Mercedes-Benz Mercedes-AMG CLA 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG CLA

1,991

c.c.

2

車型

269 - 344

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

269

1,991 汽油 直列4汽缸 七速自手排 四輪驅動 306 hp/5800 rpm 燃6,180 / 牌11,230

344

1,991 汽油 直列4汽缸 八速自手排 四輪驅動 421 hp/6750 rpm 燃6,180 / 牌11,230

Mercedes-Benz 在 2019 年初的 CES 消費性電子展,發表了底盤代號 C118 的第 2 代 CLA 車系,整個新世代 NGCC 的汰舊換新,乃是從 A-Class 來做為起點,而 CLA 則是前驅家族中,第二款現身的作品,除了新世代 NGCC 戰力現身,吸引消費者的關注之外,Mercedes-AMG 有計畫推出更親民之前驅性能戰力的計畫,同樣引發了全球的討論。而在 2 代 CLA 問世後相隔數月,2019 年的紐約車展上,Mercedes-AMG 帶來了 CLA 35 4Matic,也是繼 A 35、A 35 Sedan 之後,第 3 款的 35 系列作品。

第 2 代 CLA 車系在 2019 年初登場後,相隔數個月後,Mercedes-AMG 就在紐約車展上,帶來了性能戰力的 CLA 35 4Matic。

台灣賓士則是在 2019 年第四季中旬,正式於國內推出 Mercedes-AMG CLA 系列作品,導入國內市場的共有 CLA 35 4Matic,以及 CLA 45 S 4Matic+,並未導入中間的 CLA 45 4Matic。在外觀設計上,與一般版本 CLA 相比,設計師保留更多 CLA 那迷人的原始造型,而在細節上追求運動風格呈現。比如說雙幅水箱護罩條紋、多處採用鍍鉻飾條處理…等等。標準配備 18 吋輕量化鋁圈,另外還可選配 19 吋樣式。

CLA 35 的出現,帶來共豐富的車系選擇性,也就是介於純性能的 45 以及一般版本之間,更趨近於性能面向的作品。

頂級性能戰力的 CLA 45 S 4Matic+車型,除了擁有更強悍與運動風格的外觀造型、搭配競技感十足的空力套件外,車頭水箱護罩更仿效品牌頂級性能戰力 GT 車系,採用直柵式的水箱護罩設計,強調出 Mercedes-AMG 家族氣息,也成為辨識的最佳特點所在。

車系最強的戰力成員,乃是 CLA 45 S 4Matic+,外觀造型與 35 相比也更具競技風貌。

車室空間表現的部分,儀表與中控台採全數位螢幕配置。原本的 Comand 系統一併更新至 MBUX 多媒體資訊系統,提供車主更加直覺與親切的使用體驗。全新世代 AMG 專屬方向盤讓車主能感受到和愛車之間零隔閡的感受,方向盤底部切平,首先在視覺效果上就增加不少戰鬥力。

作為偏向性能、但同樣也具備日常實用性的 CLA 35,內裝有著優雅且充滿科技感的氛圍,但熱血元素也掌握得恰到好處。

CLA 35 車上搭載的 2.0 升渦輪增壓引擎,是以 A-Class M 260 4 缸引擎為基礎所新開發出來的動力核心。最大馬力 306 匹,引擎轉速 3,000 轉時便能輸出最大 40.8 公斤米扭力。配上 7 速雙離合變速箱和全時四輪傳動系統,從靜止加速到時速 100 公里只需要 4.9 秒。

CLA 35 車上搭載的 2.0 升渦輪增壓引擎,能夠供輸 306 匹的最大馬力,引擎轉速 3,000 轉時便能輸出最大 40.8 公斤米扭力。

CLA 45 S 搭載的雖然同樣是 2.0 升渦輪引擎,但動力數據卻提升至 421 匹最大馬力,以及 51 公斤米扭力,變速系統則是採用了 8 速 AMG Speedshift DCT 雙離合器自手排變速箱,四輪驅動系統同樣也更上層樓,配置 AMG Performance 4Matic+主動式四輪驅動系統。CLA 45 S 在加速表現上,可在 4.0 秒即完成靜止到時速 100 公里的加速,極速則設定在時速 270 公里之譜。

CLA 35 搭載有 5 種駕駛模式,CLA 45 S 則還新增隱藏於 Rac 模式下的特殊 Drift 模式。

CLA 35 4Matic 共有 5 種駕駛模式設計,除了原本重視舒適性與省油的 Comfort、強調駕馭樂趣的 Sport 與 Sport+和能進行個人化參數設定的 Indivisual 外,還新增針對低抓地力環境如結冰道路的 Slippery 模式。

CLA 45 S 則除了 35 車型上的基本模式外,還新增隱藏於 Rac 模式下的特殊 Drift 模式。根據原廠資訊顯示,在關閉 ESP 電子循跡系統及採用手動換檔模式前提下,在 Race 模式中可透過方向盤換檔撥片開啟 Drift 模式,如此便可享受車輛甩尾橫移帶來的操控樂趣。