Mercedes-Benz Mercedes-AMG E-Class 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG E-Class

2,996

c.c.

~ 3,982

c.c.

2

車型

450 - 698

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

450

2,996 汽油 V型6汽缸 九前速手自排 四輪驅動 401 hp/6100 rpm 10.5 km/l 燃7,200 / 牌15,210

698

3,982 汽油 V型8汽缸 九前速手自排 四輪驅動 571 hp/5750~6500 rpm 8.8 km/l 燃9,810 / 牌28,220

Mercedes-Benz 在 2016 年開始,陸續將原先搭載 3.0 升 V6 雙渦輪動力、450 AMG 為名的作品,改以 43 的名稱推出,並將之歸納至 Mercedes-AMG 麾下;從 Mercedes-Benz 的角度來看,推出 43 系列的車型選擇,最大優勢就是提供消費者更豐富的選擇,介於原先頂級性能代表的 63 與 45 等 AMG,以及一般 Mercedes-Benz 車型之間的設定,成為性能與日常用車之間的選項。再者,43 系列作品,也更能與 Audi 的 S 家族、BMW 麾下 M Performance Automobiles 作品,有著實質而正面的抗衡。

Mercedes-AMG 推出 43 系列戰力,以應對手如 Audi 的 S 家族、BMW 麾下 M Performance Automobiles 作品等,與之在市場上相互抗衡。

從動力單元配置來看,列於 AMG 家族頂端之「63」與「45」分別搭載一具 4.0 升 V 型 8 缸引擎、以及 2.0 升直列 4 缸引擎,相比之下「43」雖然搭載一具 3.0 升 V6 引擎,且最高馬力達到 401 匹,不過仍不能與「63」及「45」比肩,最大的分別在於純正血統之 AMG 車型,會擁有負責組裝引擎之技師簽名,而 43 系列的動力單元,仍舊是由 AMG 調校而成,卻不會有技師簽名。

台灣賓士繼新世代 E-Class 國內發表後,在 2016 年 11 月底時,正式發表了現行 E-Class 性能最強的 E 43 4MATIC。

台灣賓士在 2016 年 11 月下旬時,正式於國內發表了 Mercedes-AMG E 43 4MATIC,在車系性能頂峰的 E 63 車系登臺之前,Mercedes-AMG E 43 就成為車系的現行性能旗艦,在外觀的部分當然也有著與一般 E-Class 不同的辨識特徵。藉由前保桿三個大進氣口,能夠有效的為水冷引擎進行散熱,而鍍鉻水箱護罩與 19 吋輪圈,都可以清楚的看出 AMG 與一般版本的不同,車尾的雙出四尾管排氣管,省去了鍍鉻的金屬裝飾後,黑色的排氣管更增添了這輛車的殺氣。

內裝方面全車採用 Nappa 材質包覆,在座椅正面以及側面都採用大面積的皮革沖孔,提升視覺層次,而在儀錶板上方以及車門飾板部分則是採用 Artico 合成皮。

內裝部分全車採用 Nappa 材質包覆,在座椅正面以及側面都採用大面積的皮革沖孔,提升視覺層次,而在儀錶板上方以及車門飾板部分則是採用 Artico 合成皮。原廠標配的車內飾板為霧面黑色梣木飾板,並同時提供其他 4 款飾板可進行免費選配,包括亮面棕色胡桃木飾板、鋁質飾板、亮面棕色梣木飾板以及霧面棕色梣木飾板。

E 43 4MATIC 因應性能魅力的產品初衷,可以依車主需求調整行車各項數據,包含動力輸出、換檔模式、懸吊高度以及轉向輔助力道等,皆可在 12.3 寸之儀表板以及中央資訊娛樂系統螢幕上,進行設定調整。

E 43 4MATIC 共有 5 種行車模式,包括「Eco」、「Comfort」、「Sport」、「Sport Plus」以及可依駕駛喜好調整的「Individual」模式。Individual 模式可以依據個人的喜好,修改包括引擎出力、變速機制、懸吊與方向盤等參數,達到個人化的操駕需求。除此之外,換檔模式也分為 3 種,分別為「Sport」、「Sport Plus」、以及「Manual」,不同換檔風格在駕馭體驗上也是截然不同。而 E 43 標配的 AMG BodyControl 氣壓懸吊同樣可以針對需求進行調整。

E 43 4MATIC 搭載一具 3.0 升 V6 雙渦輪增壓引擎,於 6,100 轉時可輸出最大馬力 401 匹,搭配 9G-Tronic 9 速手自排變速箱,從靜止加速至時速 100 公里只要 4.6 秒,搭配電子限速器最高安全極速為時速 250 公里。

E 43 4MATIC 搭載一具 3.0 升 V6 雙渦輪增壓引擎,於 6,100 轉時可輸出最大馬力 401 匹,搭配 9G-Tronic 9 速手自排變速箱,從靜止加速至時速 100 公里只要 4.6 秒,搭配電子限速器最高安全極速為時速 250 公里。而 4MATIC 四輪傳動系統則會自動調配前後輪輸出,一般行駛狀態下前後輪輸出比例約為前 31:後 69,搭配的 ESP 循跡防滑系統也有 3 段調整,所以雖然是 4MATIC 車款,但是駕駛樂趣毫不遜於其他後驅車款。

在安全及科技配備方面,E 43 4MATIC 標配 PRE-SAFE 主動安全防護、車道輔助套件(包含車偏移警示以及主動介入輔助)、主動防撞輔助、智能停車輔助、側風穩定輔助以及行人防撞系統等等。

台灣賓士於 2017 年年底臺北車展上,發表了 E 63 4MATIC+,而擁有更強悍魅力的 E 63 S 4MATIC+則因應原廠產能之故,並未同步於國內上市。

2017 年底 E 63 4MATIC+登場,E 63 S 4MATIC+稍等

原廠在 2016 年第四季揭露全貌的新世代 Mercedes-AMG E 63 車系,同樣也推出了 E 63 4MATIC+以及 E 63 S 4MATIC+兩種車型選擇,動力單元相同,主要差異在於動力輸出的不同,以及各市場上不同的配備設定。

Mercedes-AMG E 63 4MATIC+的性能元素,也完整的於座艙內展現,在最頂級的質感中,傳遞 AMG 綜合車壇半世紀的熱血與駕馭激情。

E 63 4MATIC+擁有較 E 43 4MATIC 更強勢的外觀造型,包含了水箱護罩的 AMG 銀色鍍鉻雙柵配置,碩大的氣壩樣式,20 吋 AMG 五輻雙肋鋁圈,雙側四出排氣尾管、車身同色 AMG 後擾流,以及車身上諸多專屬銘牌徽飾,都讓 E 63 4MATIC+展現與眾不同、極為動感強勢的侵略氣息。車室內更是在 E-Class 既有的豪華氛圍中,導入 AMG 專屬動感配置,如真皮平底三輻式多功能方向盤,金屬踏板、AMG 踏墊、座椅徽飾、含有 AMG 主選單以及賽道計時器的專屬儀表等。

Mercedes-AMG E 63 4MATIC+的動力數據,分別為 571 匹最大馬力以及 76.5 公斤米最大扭力,從靜止加速到時速 100 公里,僅需 3.5 秒即可完成。

Mercedes-AMG E 63 4MATIC+搭載了 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,動力數據分別為 571 匹最大馬力,以及 76.5 公斤米最大扭力,搭配 AMG Speedshift MCT 9 速手自排變速系統,車名中的 4MATIC+顯示其為全新世代之四輪驅動系統,擁有連續調整前後動力分配比例的功能,其從靜止加速到時速 100 公里僅需 3.5 秒即可完成。

最近瀏覽車型

Mercedes-Benz
加入比較
Mercedes-AMG E-Class
450-698