Mercedes-Benz Mercedes-AMG GLA 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG GLA

1,991

c.c.

運動休旅車

1

車型

309

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

309

1,991 汽油 直列4汽缸 七速自手排 適時四輪傳動 360 hp/6000 rpm 10.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

在 2013 年洛杉磯車展上,Mercedes-Benz 推出 GLA 45 AMG 概念車款,成功吸引車迷的目光後,相隔不到三個月,原廠即在 2013 年底特律北美車展正式讓 GLA 45 AMG 的量產版本登台亮相,為 AMG 家族再增添一名熱血奔騰的新成員。

2013 年洛杉磯車展上,Mercedes-Benz 推出 GLA 45 AMG 概念車款相隔不到三個月,原廠即在 2013 年底特律北美車展正式讓 GLA 45 AMG 的量產版本登台亮相。

GLA 是一款主打吸引年輕族群的車型,在經過 AMG 的加持下,整體造型更顯豪邁不羈。車頭部分延續 AMG 家族的傳統,雙刃型鍍鉻水箱護罩配上碩大的三芒星型廠徽,並在雙刃間刻上 AMG 的銘牌,流露出其與一般版 GLA 不同的氣息,而下方的擾流板加上刻意增大的進氣口,輔以標配的雙氙氣頭燈,給人張牙舞爪的侵略感。

GLA 45 AMG 車頭部分,雙刃型鍍鉻水箱護罩配上碩大的三芒星型廠徽,並在雙刃間刻上 AMG 的銘牌,流露出其與一般版 GLA 不同的氣息,而下方的擾流板加上刻意增大的進氣口,輔以標配的雙氙氣頭燈,給人張牙舞爪的侵略感。

繞到車側,前葉子板上的「Turbo AMG」銘牌透露其不凡架式,而最吸睛的莫過於 20 吋十幅式的輕量化鋁圈,配上車側流暢的鈑金褶線,加上窗框下緣和屋頂支架皆以鋁合金飾條點綴,令人不禁屏息讚嘆。車尾同樣出色,配上寬大的消光鈦灰底盤分流器,與雙邊雙出的鋁合金烤漆矩形 AMG 排氣管,共同演繹出一首磅礡的協奏曲。

內裝上,原廠在標配的桶型賽車座椅邊緣、儀表盤上方、中央扶手、甚至車門內側,皆以象徵性能的紅色縫線點綴,不僅讓車內更添許多運動氣息,也顯現出 AMG 的細膩作工。

如同 AMG 其他成員,GLA 45 AMG 同樣在內裝上也是性感惹火。在標配的桶型賽車座椅邊緣、儀表盤上方、中央扶手、甚至車門內側,皆以象徵性能的紅色縫線點綴,不僅讓車內更添許多運動氣息,也顯現出 AMG 的細膩作工。

性能上,GLA 45 AMG 配置的這具 Mercedes-Benz 引以為傲的 2.0 升 4 缸雙渦流渦輪增壓引擎,最大馬力在引擎轉速 6000 轉時可達到 360 匹,而最大扭力 46 公斤米則會在 2250 轉到 5000 轉之間湧現,0 到 100 公里的加速僅需短短的 4.8 秒。

GLA 45 AMG 採用了 Mercedes-Benz 引以為傲的 2.0 升 4 缸雙渦流渦輪增壓引擎,最大馬力在引擎轉速 6,000 轉時可達到 360 匹,而最大扭力 46 公斤米則會在 2,250 轉到 5,000 轉之間湧現,0 到 100 公里的加速僅需短短的 4.8 秒,雖然和 A 45 AMG 比較起來少了 0.2 秒,但 4.8 秒在 SUV 車型中的表現已算十分出色。