Mercedes-Benz Mercedes-AMG GLB 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG GLB

1,991

c.c.

運動休旅車

1

車型

281

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

281

1,991 汽油 直列4汽缸 七速自手排 四輪驅動 306 hp/5800 rpm 燃6,180 / 牌11,230

在 GLB 車系首演的時候,Mercedes-Benz 就積極表示,GLB 不僅擁有 5+2 的 7 座空間,更是符合 GL 家族的定義,擁有出色的越野行路實力,也因此推出 Mercedes-AMG 的車型版本並不讓人意外。

在 2019 年上海車展舞台中,Mercedes-Benz 帶來了 GLB 車系,而相隔數個月後的法蘭克福車展,則是進一步帶來性能版本的 Mercedes-AMG GLB 35 4Matic,車頭採用當代 AMG 的直柵水箱護罩設計,成為性能家族成員的辨識。

GLB 35 4Matic 在外觀造型上,與一般車型最大的不同,就在於 AMG 的專屬妝點,包含了源自於 GT R 的直柵水箱護罩設計,更具運動化氣息的前後保桿樣式、專屬的排氣尾管與下擾流設計等, 呼應趨於性能定位的產品定位,GLB 35 4Matic 胎圈配置可從 19 吋至 21 吋逕行搭配。

在外觀上,Mercedes-AMG GLB 35 4Matic 有著諸多專屬元素,包含了空力套件、大吋數的胎圈組等。

車尾門上的 AMG、GLB 35、前葉子板上的 Turbo 4Matic 字樣,都是彰顯專屬身分的證明,而車室內同樣也有著專屬特點,例如運動化平底 AMG 方向盤、金屬踏板、金屬樣式的車室飾板等,都是突顯性能取向的車室妝點,而車主也可選擇紅色車室縫線內裝配置、Artico/Dinamica 的運動化座椅 ,讓車室運動氛圍更趨濃厚。

車身上的許多銘牌飾板,都是辨識其為性能家族成員的方式之一。
採用 5+2 空間設定的 GLB,雖然產品定位與 B-Class 之間有些許重疊,但以較高的定位設定與空間配置,再加上推出有 AMG 性能戰力,價格設定上也相當合理的高出許多。

動力單元部分,一如先前已經登場的 A 35、CLA 35、CLA 35 Shooting Brake,都 是搭載直列 4 缸之 2.0 升渦輪增壓引擎,動力數據同為 306 匹最大馬力,最大扭力則來到 40.8 公斤米,並於引擎 3,000 轉至 4,000 轉之間供輸,不過,GLB 35 4Matic 的變速系統並非採用 7 速雙離合器變速箱,而是改搭載 8 速雙離合器變速系統,搭配 AMG 版本的 4Matic 四輪驅動系統,讓 GLB 35 4Matic 在 5.2 秒內,就能完成從靜止到時速 100 公里的加速,極速則設定在時速 250 公里。

Mercedes-AMG GLB 35 4Matic 動力單元乃是 2.0 升渦輪增壓引擎,擁有 306 匹最大馬力,以及 40.8 公斤米最大扭力,變速系統則是採用 8 速雙離合器變速箱。

台灣賓士在國內市場首波上市活動中,就與一般車型同步發表了 Mercedes-AMG GLB 35 4Matic,同步也在首波預購時,推出了 First Edition 限量版;相比於一般 GLB 車型,GLB 35 4Matic 的 AMG 高性能煞車系統、亮黑色後擾流尾翼、全景式電動天窗、20 吋五輻雙肋式輕合金輪圈,車室內的 designo 紅色安全帶、AMG Dynamic Select 控制鍵,都是其專屬的配置,其餘舒適便利性配備則還有著手機無線充電、互聯導航套件、AMG Track Pace 賽道駕馭應用程式、RACE START 起跑控制等。至於限量推出的 First Edition 則更是增列了夜色套件配置。