Mercedes-Benz Mercedes-Maybach S-Class 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-Maybach S-Class

3,982

c.c.

~ 5,980

c.c.

轎車

2

車型

915 - 1280

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

915

3,982 汽油 V型8汽缸 九前速手自排 後輪驅動 469 hp/5250~5500 rpm 燃9,810 / 牌28,220

1280

5,980 汽油 V型12汽缸 七前速手自排 後輪驅動 630 hp/5000 rpm 燃13,080 / 牌69,690

在頂級的 Mercedes-Maybach 的部分,前保桿導入大型鍍鉻飾條、網狀進氣口,側面也同樣以大量的銀色鍍鉻飾條點綴,車尾更是擁有專屬的雙側 4 出式排氣管與鍍鉻飾條,搭配水箱護罩與 C 柱上專屬的 Maybach 廠徽,彰顯出其頂級豪華的姿態。再加上最遠可照射至 650 公尺的 Multibeam 多光束智慧型 LED 頭燈,尾燈換上新設計的三道式 LED 光條整合水晶光暈設計。

Mercedes-Maybach 前保桿導入大型鍍鉻飾條、網狀進氣口,車尾更是擁有專屬的雙側 4 出式排氣管。

舒適提升,駕駛介面整合

座艙內基本與改款前無二致,不過在人機介面上都有再度升級。整合數位儀表與多媒體螢幕的雙 12.3 吋螢幕,解析度提升至 1920x720,讓整個內容顯示更加精緻。多媒體螢幕則內建 NTG5.5 新世代 Comand Online 系統,並且新增中文聲控功能,再加上方向盤上對應分別對應左右螢幕的觸控按鍵,以及定速功能整合至方向盤內,不但外觀上更為簡潔,同時駕駛雙手也不須離開方向盤即可輕鬆操作所有功能。

座艙內基本與改款前無二致,不過在人機介面上都有再度升級。
方向盤上分別對應左右螢幕的觸控按鍵,以及定速功能整合至方向盤內,外觀上更為簡潔,駕駛雙手不須離開方向盤即可操作所有功能。

新車前後座皆配置了手機無線充電功能,另外提供 64 色車內氛圍燈、並且提供 10 多種色調模式、5 段亮度功能,讓車內能夠呈現出不同風格的視覺感受。

新車前後座皆配置了手機無線充電功能。

在頂級豪華的 Mercedes-Maybach 車系上,內裝則擁有專屬的 Designo 豪華半苯染真皮內裝,讓乘坐的觸感更加舒適。除此之外,像是多重支撐與按摩功能的座椅;兩組附 DVD、USB 連接、HDMI 功能、Comand Online 連結功能的 10 吋 LCD 螢幕娛樂套件都是新車標準配備。

在頂級豪華的 Mercedes-Maybach 車系上,內裝則擁有專屬的 Designo 豪華半苯染真皮內裝。

安全配備升級,W213 世代 E-Class 配備導入

小改款的 S-Class 在安全配備上,同樣的也導入 Mercedes-Benz 最新版本的駕駛輔助套件。新車標配 Distronic 智能定速測距輔助與智能轉向輔助功能,也新增了主動防撞輔助包括路口車流辨識與行人偵測;而 Pre-Safe 主動安全防護音波,可於意外撞擊時降低車內乘客聽覺壓力。另外像是後方橫向車流警示、閃避轉向輔助功能、車道壅塞防撞輔助系統都是全車系標準配備。

動力升級、節能效果同步提升

S 560 改換為型號 M176 的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力來到 469 匹馬力;而頂級的 S 650 同樣也改換為 M279 的 V12 雙渦輪增壓汽油引擎,最大動力則是大幅上升至 630 匹馬力。

傳動系統的部分,全車系除 Mercedes-Maybach S650 仍採用 7G-Tronic 變速箱以外,其餘全車系都改採 9G-Tronic 手自排變速箱。

另外在懸吊設定的部分,小改款新車提供了 Magic Body Control 主動車身控制系統(Mercedes-Maybach S 650 為標準配備),具備主動彎道側傾功能,最多可修正高達 2.65 度,降低車內乘客對於轉彎離心力的感覺。

最近瀏覽車型

Mercedes-Benz
加入比較
Mercedes-Maybach S-Class
915-1280