Mercedes-Benz S-Class Coupé 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

S-Class Coupé

3,982

c.c.

轎跑車

1

車型

835

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

835

3,982 汽油 V型8汽缸 九前速手自排 後輪驅動 469 hp/5250~5500 rpm 10.3 km/l 燃9,810 / 牌28,220

當 Mercedes-Benz 於 2013 年發表新一代 S-Class 時,全球車壇皆被這輛旗艦作品的超豪華程度震攝,而 222 世代 S-Class 除了已經亮相的標準軸距和長軸車款外,德國原廠亦讓 S-Class 家族的新成員 S-Class Coupé雙門轎跑在 2014 年日內瓦車展首演前與世人見面。S-Class Coupé將於 2014 年下半年在歐洲當地上市,彌補 CL-Class 所遺留的市場空缺,成為三芒星麾下最新的旗艦大型雙門轎跑車款。

Mercedes-Benz 在 2017 年法蘭克福車展上,帶來了隸屬 222 世代的小改款 S-Class Coupé。

而隨著 222 世代 S-Class 進行週期間小改款工程,雙門轎跑與敞篷車型的小改款工程同樣指日可待,就在 2017 年法蘭克福車展上,原廠發表了 S-Class Coupé的小改款,國內市場則是由台灣賓士在 2018 年 3 月中旬,正式在臺灣導入販售,首波維持與小改款前相同,僅單一車型販售,而性能版則是由 Mercedes-AMG S 63 4MATIC+ Coupé擔綱。

台灣賓士在 2018 年第一季末,正式於國內發表小改款 S-Class Coupé,僅導入單一車型的配置。

呼應著 S-Class 小改款工程的改變,S-Class Coupé小改款工程也與 S-Class 相當,外觀造型改變之處在於細節處的提升,包含了頭尾燈組、水箱護罩與前後保桿等處,頭燈導入智慧型 LED 燈組,搭配自動調適遠燈輔助、LED 晝行燈與 LED 第三煞車燈等;台灣賓士導入的 S 560 Coupé 搭配鍍鉻單橫柵鑽石型水箱護罩,車尾則為雙側四出尾飾管,AMG 版本的 S 63 4MATIC+ Coupé採用與 GT 車系相仿的 Panamercana 水箱護罩,車尾則是 AMG 四出尾飾管。

與 S-Class 小改款相同,車室空間的主要改變集中在數位化座艙的呈現,並換上全新 3 輻式之多功能方向盤。

車室空間部分的主要改變,乃是與 S-Class 小改款相同,導入數位座艙的設計概念,儀表板與中控螢幕由 2 個 12.3 吋液晶螢幕組成,並換上全新 3 輻式多功能方向盤,同步也導入最新世代的 Intelligent Drive 系統,其將智能駕駛輔助、閃避轉向輔助、主動防撞輔助、主動盲點輔助、主動車道維持輔助等功能整合,提供便利與安全的駕駛輔助。

Mercedes-Benz S 560 Coupé的動力單元,乃是代號 M176 的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,動力數據分別為 469 匹與 71.4 公斤米,搭配主動式汽缸間歇系統,在性能與效能部分都有出色的表現。

小改款 S-Class Coupé換上代號 M176、4.0 升之 V8 雙渦輪增壓引擎,採用源自於 F1 的內置 Hot inside-V 設計,將兩具渦輪增壓器置於 V 型汽缸之間,有效改善體積與提升熱效率,在提供更勝以往的動力表現之際,又兼顧絕佳的油耗及 CO2 排放表現,除擁有 469 匹最大馬力,以及 71.4 公斤米最大扭力輸出之外,配合主動式汽缸間歇系統,造就 Mercedes-Benz 史上最節能的 V8 引擎。