Mercedes-Benz SL 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

649

2,996 汽油 V型6汽缸 九前速手自排 後輪驅動 367 hp/5500~6000 rpm 燃7,200 / 牌15,210

自 1954 年第一代 Mercedes-Benz SL 車系推出以來,便受到世界上多金車迷的歡迎,並經歷了四個車系世代的演變, Mercede-Benz 於 2011 年 12 月 15 日發表了第 6 代大改款 SL 車系。全新的 SL 車系無論從外觀、動力、配備都進行大幅的升級,給予消費者耳目一新的感受。在不失經典 SL 車系的敞篷美感下,全新一代的車體也將由全新一代的概念來打造。在 2015 年底時,Mercedes-Benz 推出第 6 代 SL 車系的小改款。

SL-Class 車系小改款車型的外觀更動,主要集中在車頭部份,有別於現行車款較為剛硬方正的線條設計,小改款車型導入了更為圓潤化的頭燈造型,大型水箱護罩也加入銀色點柵式設計,搭配重新設計的前保桿造型,賦予小改款車型新世代家族化的外觀。

相較於車頭外觀明顯的變化,小改款車型在車尾部份的更動較細微,主要是將尾燈組改採全紅色燈殼設計,並針對後保桿造型進行修飾。在 2016 年 7 月下旬,台灣賓士正式於國內發表小改款之 SL 車系,首波僅導入 SL 400,標配 AMG Line 套件,讓外觀擁有更動感的視覺展現。

至於在內裝部份,在延續現行車款的中控台基礎下,小改款車型將配置全新造型的三輻式多功能跑車化方向盤,中控台上方亦鑲崁了面積更大的彩色顯示幕,而國內導入的 SL 400,將 COMAND Online 多媒體系統列為標準配備,包含了原廠中文衛星導航系統、Apple CarPlay 智慧型手機整合系統,再加上 AMG Line 套件在駕駛座艙的映襯,同時將 SL 車系一貫的豪華動感,做出更進一步的發揮。

SL 400 搭載的動力單元,乃是重新調校的 3.0 升 V6 雙渦輪增壓引擎,動力數據分別為 367 匹最大馬力,以及 51 公斤米最大扭力,相比於小改款前,馬力提升了 34 匹,而扭力數據也成長了 2 公斤米,搭配 9G-Tronic 的 9 速手自排變速箱,靜止加速到時速 100 公里,所需時間縮減到 5 秒內。再加上 Dynamic Select,可在轉向、傳動與底盤等部分的改變,提供 5 種駕駛模式選擇,打造出更豐富的駕駛樂趣。