Mercedes-Benz SLC 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

SLC

1,991

c.c.

~ 2,996

c.c.

轎跑車

2

車型

299 - 376

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

299

1,991 汽油 直列4汽缸 九前速手自排 後輪驅動 184 hp/5500 rpm 13.9 km/l 燃6,180 / 牌11,230

376

2,996 汽油 V型6汽缸 九前速手自排 後輪驅動 367 hp/5500~6000 rpm 燃7,200 / 牌15,210

SLK 一向有對經典致敬的意味,三代 SLK 也援引品牌當家性能超跑 SLS AMG 的造型元素。特別是在那單輻橫柵上的巨大星芒廠徽上明顯可見,而多層次水箱護欄與下氣壩組合,也微微帶出 Shooting Break 概念車之精神。下氣壩左右兩側,兩道 LED 晝行燈條,則是現行品牌的制服式設計,賦予十足吸睛的現代化樣貌。

在 2015 年底時,Mercedes-Benz 針對第 3 代 SLK 車系,進行了周期間小改款工程,而藉此契機、也因應品牌名稱統一之策略,第 3 代 SLK 小改款改以 SLC 之名推出,此外,也推出了在純種性能作品的 AMG 車系,以及一般量產座駕之間,推出中間性的產品,也就是 Mercedes-AMG SLC 43 等各系產品。

在 2015 年底時,Mercedes-Benz 針對第 3 代 SLK 車系,進行了周期間小改款工程,而藉此契機、也因應品牌名稱統一之策略,第 3 代 SLK 小改款改以 SLC 之名推出。

SLK 保有著長車頭、短捷車尾與順滑頂篷設計,並成就了風阻係數值由上個世代的 0.32Cd 進步到新世代的 0.30Cd;而 SLC 小改款仍舊維持既有輪廓線條,視覺上卻是改以與當代家族風格更相近的配置,一般車型採用網格狀設計,而 AMG 車款則是導入鍍鉻銀點護罩配置,前保趕下緣也做出修改,採用三孔式氣壩造型,帶來更為豐富的立體層次感。

車尾燈組的設計,與當代家族相近的三輻 LED 燈條造型,維持了既有的運動風采。

除了燈組輪廓的調整之外,Mercedes-Benz 也會 SLC 小改款,搭配上全新的 LED 智慧型頭燈、以及 LED 科技尾燈,構築 The new SLC 新面貌,尤其車尾燈組的設計,與當代家族相近的三輻 LED 燈條造型,維持了既有的運動風采,也將硬頂敞篷的魅力做出更優雅詮釋。

SLC 本次導入國內市場,共計推出 SLC 200、以及 Mercedes-AMG SLC 43 兩種車型選擇,SLC 43 的問世,其實代表了 Mercedes-Benz 的全新戰線規劃,從命名方式中可以確認,原廠將 SLC 43 定位在 AMG 作品之列,但其實這乃是介於追求性能的 AMG 戰力,以及舒適為主訴的一般量產作品之間,滿足性能、同時也不至於過於「熱血」的座駕

車室空間維持了既有格局配置,主要變革在於用料的提升。

有著 Mercedes-Benz-AMG 加持的 SLC 43,在外觀與內裝許多部份,也與一般版本的 SLC 200 有所區隔,包含了兩側葉子板排氣口附上銀色鍍鉻鰭片,車尾的 AMG 雙側四出鍍鉻黑色尾飾管等;此外,SLC 43 也配置了 Nappa/Dinamic 材質包覆的跑車座椅、入 Keyless Go 免鑰匙引擎啟動、車內環景照明科技等,同時,也導入智慧型手機整合系統 Apple CarPlay,展現現行車系頂級性能的尊貴與舒適。

SLC 首波導入國內,] 共有 SLC 200 以及 SLC 43 等兩種動力車型選擇。

SLC 200 以及 SLC 43,全車系採用 9G-Tronic 9 速手自排變速箱,SLC 200 的動力單元,乃是一具 2.0 升直列 4 缸引擎,擁有 184 匹最大馬力、以及 30.6 公斤米的動力數據;至於 SLC 43 AMG,採用的乃是全新 3.0 升 V6 Biturbo 雙渦輪增壓引擎,動力數據則來到 367 匹,以及 53.0 公斤米最大扭力,造就靜止加速到時速 100 公里,僅需 4.7 秒即可完成。