Mini Cabrio 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Cabrio

1,499

c.c.

~ 1,998

c.c.

2

車型

165 - 179

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

165

1,499 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 136 hp/4500~6500 rpm 16.0 km/l 燃4,800 / 牌7,120

179

1,998 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 192 hp/5000~6000 rpm 16.1 km/l 燃6,180 / 牌11,230

繼 3 門掀背、5 門掀背,以及大尺碼的 Mini Clubman 之後,Mini 於 2015 年第四季,再替新世代 Mini 增加雙門 4 座的敞篷車型:Mini Cabrio。最早的 Mini 敞篷車,是來自於 25 年前位於德國 Kappelrodeck 地區經銷商 Lamm 公司的創意,融合開篷樂趣、空間利用、Go-kart 般等獨特駕駛快感的車款受到時的 Rover 集團高層欣賞,於英國推出旋即售出 75 輛。而廣受車迷歡迎的 Mini Cooper Cabrio 正式於 1993 年問世。

而 2018 年 1 月份,Mini 原廠發表小改款 Mini 掀背與敞篷車系,國內選擇在 2018 年 6 月下旬導入。新車外觀上最主要的變化,在於 Mini Cooper 以上車型採用全新環形 LED 頭燈,並提供出色的照明強度以及實用的節能科技頭燈,外框則依舊以鍍鉻材質包覆。另外,在引擎蓋上方、尾廂把手、方向盤以及車鑰匙上,全車系也換上品牌新式樣識別的廠徽,簡化過去透過色彩呈現的三維度造型,改以較為簡約的線條點綴,因此在「Mini」字樣兩側旁的三橫線,較過去更為清晰。

架構在 BMW UKL 平臺之上的 Mini Carbio,原廠指出無論車身剛性和強度都顯著提升,不僅有助於操控及 NVH 表現,對於安全性也有加分效果。Mini Cabrio 依然維持電動軟篷設計,開關篷動作將更順暢且安靜,並可在 30 公里/小時以下的車速進行開關篷,18 秒內就能完成啟閉。

在關篷狀態下,Mini Cabrio 的行李廂空間達 215 公升,開篷狀態也依然能保有 160 公升的置物容量,比前一世代車型加大 25%,另外可再透過後座椅背分離收折功能進行擴充,且同樣配備 Easy Load 系統,讓擺放物品更方便。在車尾部分,小改款 Mini 敞篷車系,全數換上全新 Union Jack 英國旗式樣 LED 尾燈,並將方向指示燈與煞車燈,分別配置於英國旗幟造型燈組的橫向與縱向處,光源的設定全數搭載 LED 科技,以求燈組視覺效果的一致性。

車內陳設比照 Mini 掀背車系辦理,到處充斥圓的元素,並大量使用鍍鉻材質修飾細節,搭配獨具巧思的引擎啟動鍵設計,營造出深受年輕男女喜愛的時尚氛圍;此外,相較前一世代放大的車身尺碼,也替 Mini Cabrio 爭取到更多車內空間。

小改款 Mini Cabrio 國內販售的車系編成,依舊是 Cooper、Cooper S 共 2 款車型,但小改款後兩者皆換上 7 速 Steptronic DCT 雙離合器自手排 。Cooper Cabrio 動力單元為 1.5 升 TwinPower Turbo 渦輪增壓直列 3 缸引擎,最大馬力達 136 匹/4,500 至 6,500 轉,最大扭力可在轉速 1,480 至 4,200 轉時達到 22.4 公斤米的輸出,靜止加速至時速 100 公里為 8.7 秒,二氧化碳排放數據為每公里 123 公克,符合 EU6 排放標準。

Cooper S Cabrio 的動力單元,則是 2.0 升 TwinPower Turbo 雙渦流渦輪增壓、直列 4 缸引擎,在引擎轉速 5,000 轉時即可達到 192 匹的最大馬力,而扭力更可在轉速 1,250 轉時,釋出 28.5 公斤米,從靜止加速到 100 公里需時 7.1 秒。

最近瀏覽車型

Mini
加入比較
Cabrio
165-179