Mini Clubman 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Clubman

1,499

c.c.

~ 1,998

c.c.

旅行車

3

車型

163 - 212

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

163

1,499 汽油 直列3汽缸 六前速手自排 前輪驅動 136 hp/4400 rpm 19.6 km/l 燃4,800 / 牌7,120

185

1,998 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 前輪驅動 192 hp/5000 rpm 17.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

212

1,998 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 四輪驅動 231 hp/5000 rpm 13.9 km/l 燃6,180 / 牌11,230

2014 年日內瓦車展上,Mini 發表了 Mini Clubman Concept 概念車,預告了第 2 代 Clubman 的即將問世,而相隔超過 1 年之後的 2015 法蘭克福車展上,Mini 揭示了全新世代的 Clubman 車系。而因應品牌在戰力規劃上的調整,Clubman 車系乃是第四款肩負品牌銷售成績的重要作品。

以 Mini Clubman Concept 概念車為基礎量產而來的新一代 Mini Clubman 車系,新車雖於 2015 年 6 月便已公開,但直到 2015 法蘭克福車展才正式全球首演。

在 2013 年發表了新世代的 Mini 車系,採用了 UKL1 的模組化底盤,這乃是集團資源共用的一項重大配置,而車型代號也正式邁入了 F 世代;在 3 門掀背問世後不久,Mini 再行位 Mini 車系導入了長軸的 5 門掀背版本。Mini 於 2015 年則是推出品牌現行戰力中,尺碼最大、也最為修長的 Clubman 車系後繼新作,採用代號 UKL2 底盤設計的新一代 Clubman,帶來了截然不同、卻又頗熟悉的深刻印象。

原廠代號 F54 的新世代 Mini Clubman,理所當然的,將 F56 世代的 Mini 設計風格融會其中,雙圓頭燈組、懸浮式車頂等 Mini 經典特質,在全新車頭引擎蓋的一體設計下,Mini Clubman 有著圓潤流暢的表情:雙圓頭燈有如靈動眼神,而水箱護罩則以更寬廣的鍍鉻飾條包圍,並輔以黑色格狀柵欄,勾勒出迷人而深刻的視覺印象。

新一代 Mini Clubman 不再採用特殊的副駕駛座車門前後對開設計,而是回歸傳統的四門開啟方式,藉此提升車輛使用的便利性,後尾門則延續前代車款的設計特色,維持左右對開的使用方式。

新一代 Mini Clubman 除了延續現行世代 Mini 車系的設計特色外,其外觀設計最明顯的不同之處,便是其捨棄了前代非駕駛座車門採用前後對開的特殊設計,而回歸到較為傳統的四門開啟式設計,雖然單邊對開門設計的特色不再,不過新一代 Mini Clubman 仍維持了尾門對開的特有設計,使得新一代 Mini Clubman 車系幾乎已可稱為「6」門車款。

新一代 Mini Clubman 的車身尺碼,分別為車長 4,253mm、車寬 1,800mm、車高 1,441mm,軸距則來到 2,670mm,與 Mini 5 Doors 的尺碼相比,車長部份多了 27 公分,車寬則增加了 9 公分,軸距也有著 10 公分的增長,展現空間優勢之餘、也將品牌駕駛樂趣的應有特質,以趨於動感的體態呈現於外。

受惠於明顯放大的車身尺碼設定,也為其帶來更為出色的行李廂空間表現,根據原廠提供的數據顯示,新一代 Mini Clubman 車系具備了 360 公升的行李廂容積,若是在 40 : 20 : 40 可分離折疊的後座椅全數傾倒的前提下,則可提供最大 1,250 公升的行李廂空間。

新一代 Mini Clubman 車系內裝設計採用大量環形設計,一坐上駕駛座就明顯看到中控臺上圓弧形外寬 6.5 寸螢幕大小的繁體中文影音系統,更可搭配原廠衛星導航達到更好的整合體驗,中控臺下方可看到雙區恆溫空調的選鈕,為了讓後座乘客有更舒適的乘坐品質,提供首見於 Mini 車系的後座冷氣出風口設計。

內裝維持以往的精緻俏皮,但是質感更勝以往,皮質座椅呈現古典時尚的風味,後座具備冷器出風口,採 5 人座設定。

新一代 Mini Clubman 車系的車輛底盤採用鋁合金材質設計的軸承有效降低車重提升靈敏度,懸吊系統,前懸採用單接頭彈簧柱搭配後多連桿的懸吊配置,提供靈活的操控性。全新平整化底盤設計則帶來了更優異的空氣力學表現效率。Mini Cooper Clubman 搭載搭載 1.5 升 TwinPower Turbo 渦輪增壓直列 3 缸汽油引擎,馬力達 136 匹,扭力可在轉速 1250 轉時達到 22.45 公斤米輸出,配合 Steptronic 6 速手自排變速箱,時速 0 到 100 公里加速在 9.1 秒內完成。

新一代 Mini Clubman 車系除導入國內的 Mini Cooper Clubman、Mini Cooper S Clubman 之外,於 2015 法蘭克福車展再新增 Mini One Clubman、Mini One D Clubman 及 Mini Cooper SD Clubman,加上 Mini Cooper D Clubman 總計提供多達六種的車型動力選擇。

Mini Cooper S Clubman 採用 2.0 升 TwinPower Turbo 雙渦流渦輪增壓直列 4 缸汽油引擎,在引擎轉速 5,000 轉時即可達到 192 匹最大馬力,而扭力更可在轉速 1250 轉時達到 28.57 公斤米的輸出,搭配全新 Steptronic 8 速手自排變速箱,帶來迅速的換檔反應及流暢的行車質感,時速 0-100 公里加速僅需 7.1 秒。

Mini Cooper S Clubman 採用 2.0 升 TwinPower Turbo 雙渦流渦輪增壓直列 4 缸汽油引擎,在引擎轉速 5,000 轉時即可達到 192 匹最大馬力。

而作為車系性能旗艦的 John Cooper Works Clubman,在 2016 年 12 月於國內首次亮相,並開出 215 萬元的預售價,雖然與 Cooper S 版本採用相同的 2.0 升動力單元,不過其更為熱血的設定讓最大馬力提升至 231 匹的水準,而最大扭力亦從 28.6 公斤米上修至 35.7 公斤米,並擁有自 1,450 轉至 4,500 轉的扭力高原。搭配的變速箱為跑車化 Steptronic 八速手自排,讓 JCW Clubman 從靜止加速至時速 100 公里只要 6.3 秒。

為車系性能旗艦的 John Cooper Works Clubman,雖然與 Cooper S 版本採用相同的 2.0 升動力單元,不過其更為熱血的設定讓最大馬力提升至 231 匹的水準。

最近瀏覽車型

Mini
加入比較
Clubman
163-212