Mitsubishi Delica廂車 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Delica廂車

2,378

c.c.

2

車型

70.5 - 78

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

70.5

2,378 汽油 直列4汽缸 六前速手排 後輪驅動 133 hp/5250 rpm 8.9 km/l 燃7,710 / 牌3,600

78

2,378 汽油 直列4汽缸 五前速自排 後輪驅動 133 hp/5250 rpm 8.9 km/l 燃7,710 / 牌3,600

改款 Delica 車系於 2019 年 9 月發表,其是以第 3 代 Delica 車系為基礎,改搭載 Zinger 車系的 4G69 引擎,標配 ESP 系統等多項 SCC 安全防護、廂車更標配雙氣囊,編成部分 Delica 貨車共計提供 5 款車型、售價為 53.7 至 59.6 萬元,而 Delica 廂車部分則提供 2 款常販車型、售價為 70.5 至 78 萬元。

款 Delica 在車頭廠徽周圍採用更為新穎的倒梯形設計,並用大型黑色飾板塑造出帶有點狀的類水箱護罩造型,下方的大型梯形進氣壩、也以黑色雙橫柵與車身同色飾材妝點,車身輔以圓形前霧燈,讓新款 Delica 車頭處更具氣勢。車色部分,除了既有的中藍、晶釉白、冰鑽銀等 3 種車色,改款後更同步新增與 Veryca 相同的精湛藍新車色。

改款 Delica 在車頭廠徽周圍採用更為新穎的倒梯形設計,並用大型黑色飾板塑造出帶有點狀的類水箱護罩造型,下方的大型梯形進氣壩、也以黑色雙橫柵與車身同色飾材妝點。

燈具部分改採分離式頭燈組,其具備 DRL 晝行燈與手動水平調整功能,尾燈部分新車雖維持傳統燈泡設定,但也進一步導入了光感應頭尾燈啟閉配置,廂車車型尾門更採用新式樣倒梯型反光板、與橫置黑底 Delica 字樣。足下的胎圈方面,新車胎圈規格仍統一採 185R14C、並為新式樣鐵圈設定。

燈具部分改採分離式頭燈組,其具備 DRL 晝行燈與手動水平調整功能,頭尾燈導入了光感應啟閉配置,廂車車型尾門更採用新式樣倒梯型反光板、與橫置黑底 Delica 字樣。

改款 Delica 在內裝部分,則明顯有著較大的更動。在中控部分採用與儀表板相連的一體式設計,並重新排列警示燈按鍵、音響、出風口空調旋鈕的位置。其一體式設計整合各項操作,主要以環繞駕駛者為主,佈局上更為簡潔,方向盤也採用與 CMC Veryca 車型相同的新式樣 3 輻式設計,自排車型更標配音響控制與定速功能,儀表板中央全數加入單色多功能行車資訊幕。駕駛座左側下方則有包含頭燈水平調整鈕、儀表資訊切換鍵、ESP 開關、ECO 模式鍵、以及 BSW 盲點偵測開關。

改款 Delica 採用與 CMC Veryca 車型相同的新式樣 3 輻式設計,自排車型更標配音響控制與定速功能,儀表板中央全數加入單色多功能行車資訊幕。
改款 Delica 採用與 CMC Veryca 車型相同的新式樣 3 輻式設計,自排車型更標配音響控制與定速功能,儀表板中央全數加入單色多功能行車資訊幕。

座椅部分,採包覆性更佳的座椅塑形,也全數以抗汙性較佳的雙色皮質包覆,並在座椅內側有著藍色點狀透氣皮。廂車方面因應國內安全法規,在第二排、第三排座椅最左側都加入各 1 組 ISOFIX 兒童安全座椅固定扣。

座椅部分,採包覆性更佳的座椅塑形,也全數以抗汙性較佳的雙色皮質包覆,並在座椅內側有著藍色點狀透氣皮。

安全配備方面,改款 Delica 全車系更首度標配中華三菱命名為「SCC 智慧防護系統」的主動安全科技,其包含 TCL 循跡防滑控制系統、ASC 車身動態穩定系統、ARP 主動式防止傾覆、ABS 防鎖定煞車系統、EBD 電子煞車力分配系統、HBA 煞車輔助系統、RAB 預警煞車系統等,HSA 陡坡起步輔助更可在 2.8 度斜坡即作動。另外,廂車車型(包含 2 人座貨車)更標配 2 具氣囊。

改款 Delica 將 ESP 等系統標配,更將 BSW 盲點偵測納入配備清單之列。因此駕駛座左側下方則有包含頭燈水平調整鈕、儀表資訊切換鍵、ESP 開關、ECO 模式鍵、以及 BSW 盲點偵測開關。

改款 Delica 統一維持前置引擎後輪驅動布局,動力單元由原先的 4G64 引擎、改為與 Zinger 車系相同之 4G69 2.4 升直列 4 缸汽油引擎,具備 MPI 多點噴射技術、但並沒有配置 MIVEC 電子可變氣門正時,可於 5,250 轉輸出 133 匹馬力、2,500 轉輸出 20.4 公斤米扭力,原廠強調相較改款前的 116 匹/19.2 公斤米,其馬力提升 15%、扭力提升 6%之譜。變速箱方面改款 Delica 也進行更新,除從 5 速手排改採 6 速手排設定,更再度將自排車型導入、並採用 5 速自排設計。油耗部分廂車車型的平均油耗為每公升 8.9 公里、能源效率為 3 級,新引擎也能全數符合 6 期環保法規。

動力單元部分,改款 Delica 由原先的 4G64 引擎、改為與 Zinger 車系相同之 4G69 2.4 升直列 4 缸汽油引擎,其是由瀋陽航天三菱提供,具備 MPI 多點噴射技術、但並沒有 MIVEC 電子可變氣門正時,可於 5,250 轉輸出 133 匹馬力、2,500 轉輸出 20.4 公斤米扭力。原廠強調其馬力較改款前提升 15%、扭力提升 6%之譜。
變速箱方面改款 Delica 也進行更新,除從 5 速手排改採 6 速手排設定(圖上),更再度將自排車型導入、並採用 5 速自排設計(圖下)。