Mitsubishi Eclipse Cross 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Eclipse Cross

1,499

c.c.

運動休旅車

4

車型

94.9 - 117.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

94.9

1,499 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 163 ps/5500 rpm 14.6 km/l 燃4,800 / 牌7,120

100.9

1,499 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 163 ps/5500 rpm 14.6 km/l 燃4,800 / 牌7,120

108.9

1,499 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 163 ps/5500 rpm 14.6 km/l 燃4,800 / 牌7,120

117.9

1,499 汽油 直列4汽缸 無段變速 全時四輪驅動 163 ps/5500 rpm 12.9 km/l 燃4,800 / 牌7,120

於 2017 年日內瓦車展首度亮相的全新車系 Mitsubishi Eclipse Cross,中華汽車選擇在同年 12 月正式發表。 Eclipse Cross 與 Outlander 採用相同底盤開發,不過在 Mitsubishi 的 SUV 家族中,尺碼介於 ASX 與 Outlander 之間。

Eclipse Cross 與 Outlander 採用相同底盤開發,不過在 Mitsubishi 的 SUV 家族中,尺碼介於 ASX 與 Outlander 之間。

2019 年 7 月全車系新增前車門板氣氛燈後,全車系仍維持 4 車型編成,除入門 94.9 萬元傳奇型(2WD)售價不變外,其餘車型售價上調 1 萬元,售價分別為 100.9 萬元菁英型(2WD)、108.9 萬元卓越型(2WD)、117.9 萬元 S-AWC 旗艦型。

Eclipse Cross 全車系標配動態穩定、FCM 預警自動煞車、車道偏移警示以及 7 具輔助氣囊。新年式 Eclipse Cross 在配備內容上則有些許變動。原先僅在 S-AWC 旗艦型搭載的 AYC 主動式彎道動態控制系統(Active Yaw Control),新年式則下放至 2WD 車型並列為全車系標配。

AYC 主動式彎道動態控制系統在 S-AWC 旗艦型上可控制車身兩側前後輪的驅動力、制動力;而在 2WD 車型上,則可控制車身兩側前輪的驅動力與制動力、以及後側輪的制動力。但不論是 2WD 前驅或 S-AWC 車型,原廠階強調可提供優異的過彎性能與行駛穩定性。

原先僅在 S-AWC 旗艦型搭載的 AYC 主動式彎道動態控制系統(Active Yaw Control),目前則下放至 2WD 車型並列為全車系標配。

在科技配備部分,除入門車型外皆標配 7 吋薄型觸控液晶顯示幕,並且可以利用中央鞍座上的觸控板進行 Smartphone Link Display Audio(SDA)車內資訊娛樂系統控制,支援 Apple CarPlay、藍芽、Hands Free 等功能。

除入門車型外皆標配 7 吋薄型觸控液晶顯示幕,並且可以利用中央鞍座上的觸控板進行 Smartphone Link Display Audio(SDA)車內資訊娛樂系統控制。

在 Eclipse Cross 高階的卓越型、S-AWC 旗艦型上搭載 360 度多模式環景影像系統,可透過 4 顆車載鏡頭,將車輛周圍區域影像顯示在 7 吋 SDA 觸控多媒體螢幕上,並可切換前方、後方、環景、右側等 4 種影像模式。

Eclipse Cross 高階的卓越型、S-AWC 旗艦型上則搭載 360 度多模式環景影像系統,並可切換前方、後方、環景、右側等 4 種影像模式。
Eclipse Cross 搭載多項 e-Assist 主動安全系統。

e-Assist 智能安全系統、先進主動安全駕駛輔助配備也列為配備重點。在許多國內消費者關心的 ACC 主動車距控制巡航系統部分,舉凡 S-AWC 旗艦型、菁英型、卓越型皆有搭載,並有著全速域 Stop&Go 功能,大幅降低長途行車的疲勞感。此外,在菁英型以上的配備陣容中,也搭載駕駛座 8 向電動調整、以及雙前座電熱椅。

ACC 主動車距控制巡航系統部分(上),2WD 菁英型以上皆有搭載。菁英型還較入門傳奇型多出 EPB 電子式手煞車與 Auto Hold 功能(下)。

卓越型、S-AWC 旗艦型標配的駕駛輔助配備部分,還有包含 BSW 盲區偵測警示、LCA 車道變換輔助、RCTA 後方來車警示、以及 HUD 全彩液晶抬頭顯示器。而全景天窗則是僅有在頂規 S-AWC 旗艦型才有提供。

卓越型、S-AWC 旗艦型標配的駕駛輔助配備部分,還有包含 BSW 盲區偵測警示、LCA 車道變換輔助、RCTA 後方來車警示、以及 HUD 全彩液晶抬頭顯示器。
頂規 S-AWC 旗艦型才有提供全景天窗配置。

導入國內的 Eclipse Cross 搭載代號 4B40 的 1.5 升直列 4 缸汽油渦輪引擎,可於 5,500 轉時輸出最大馬力 163 匹,其最大扭力 25.5 公斤米則會於 1,800 轉時全數釋放,並延續此等扭力輸出至 4,500 轉同時支援怠速熄火功能提升節能表現,搭配的 CVT 變速箱具備模擬 8 速手自排功能,無論是前驅或四驅車型,極速都上看時速 200 公里。至於 S-AWC 旗艦型更進一步採用 Mitsubishi 最知名的 S-AWC (Super All-Wheel Control)超能全時四輪控制系統,也直接提升 Eclipse Cross 一定程度的行路安全及 Off Road 表現。

Eclipse Cross 搭載代號 4B40 的 1.5 升直列 4 缸汽油渦輪引擎,可於 5,500 轉時輸出最大馬力 163 匹,其最大扭力 25.5 公斤米則會於 1,800 轉時全數釋放。