Mitsubishi Pajero 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Pajero

3,200

c.c.

1

車型

228

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

228

3,200 柴油 直列4汽缸 五前速手自排 適時四輪傳動附加力箱 200 hp/3800 rpm 10.6 km/l 燃5,184 / 牌28,220

自 1980 年代問世以來,Mitsubishi Pajero 車系已經至少成功運行全球多達 170 個國家,牢不可破的威猛形象,至今已成為 Mitsubishi 車系中的經典車款。 談到 Mitsubishi 與越野車的淵源,可追溯自 1934 年該車廠推出的日本首款全時四驅跑車 PX33,二戰後,受到駐日美軍的影響,吉普車文化也隨之導入日本。

而也正因為當時越野吉普車的基礎,1982 年誕生的 Pajero,由於機械結構的穩定可靠,Pajero 得以投入素有「全世界最嚴苛的越野賽」之稱的 Dakar Rally 達卡拉力賽,自 2001 年至 2007 年的 7 連霸的紀錄,「地表王者」美名,油然而生。 而隨著時序的推演 Pajero 陸續在 1991 年、1999 年與 2006 年順利發展出第二、第三與第四代車型,現行 Pajero 則是擁有現代化運動車頭的第四代車型。

隨著時序的推演 Pajero 陸續在 1991 年、1999 年與 2006 年順利發展出第二、第三與第四代車型,現行 Pajero 則是擁有現代化運動車頭的第四代車型。

而在國內,現行 Pajero 車系則是在 Mitsubishi 總代理中華汽車的安排之下,選擇與日本進口的 Lancer Sportback 在 2013 年 8 月同步發表,在造型上雖然保有車系一貫的硬漢色彩,但是其水箱護罩與前保桿等處造型設計則有些微不同,大量鍍鉻飾條的運用,讓 Pajero 的粗獷風格也能展現出豪華大器態勢。 另外,如大貓炯然雙眼的 HID 氣體放電式頭燈,搭配 LED 鑽帶方向燈與肌力線條,讓 Pajero 呈現日系 LSUV 運動粗曠與豪華質感兼具的協調感。

現行 Pajero 車系則是在 Mitsubishi 總代理中華汽車的安排之下,選擇與日本進口的 Lancer Sportback 在 2013 年 8 月同步發表。

在座艙部份,自三代車型全面蛻變的氣派座艙,以雙前座電熱座椅,搭配類金屬與尊貴木紋環艙飾板營造舒適氛圍,整合式科技感中控台設計,結合方向盤多功能音響與定速控制鍵等設計,則讓乘駕環境更為輕鬆自在,另外,車艙中的另一亮點,即是搭載北美知名高級車用音響品牌 Rockford Fosgate 的音響系統,具備輸出功率可達 860W 的獨立擴大機,並再輔以 12 支喇叭加持,讓乘客享有環艙聽覺饗宴。

座艙部份自三代車型全面蛻變的氣派座艙,以雙前座電熱座椅,搭配類金屬與尊貴木紋環艙飾板營造舒適氛圍,整合式科技感中控台設計,結合方向盤多功能音響與定速控制鍵等設計,讓乘駕環境更為輕鬆自在。

Pajero 搭載了 3.2 升 DI-D 直列 4 缸柴油引擎,能夠 3,800 轉產出 200 匹最大馬力,並於 2,000 轉至 2,750 轉產出 45 公斤米最大扭力。與其搭配的變速箱為 INVECS-II 五速手自排變速箱,而且還擁有 Super Select 4WD (SS4-II) 電子多模式四驅系統,在時速 100 公里以下可自由切換檔位模式(2H/4H/4HLc) ,滿足全域駕馭需求。

Pajero 搭載了 3.2 升 DI-D 直列 4 缸柴油引擎和 INVECS-II 5 速自手排變速箱的動力組合,能夠 3,800 轉產出 200 匹最大馬力,並於 2,000 轉至 2,750 轉產出 45 公斤米最大扭力。

而當在 2H 後輪驅動模式時主要以提供一般道路行駛需求為主,4H 為全時 4WD 模式,可在高速行駛或是濕滑路面上,提供較佳的抓力力與穩定性,而 4HLc 則是 4WD 輔以中央差速器鎖定,適用於如沙地或雪地等艱困路面,搭配著前獨立雙 A 臂後獨立多連桿的四輪獨立懸吊系統、36.6 度最大進場角、25 度最大離場角與 700mm 最大涉水深度的設定,使 Pajero 足以應付多種艱困的地形。

在安全配備上,Pajero 倚靠著 RISE 高剛性車體、雙前座兩段式充氣輔助氣囊、雙前座側氣囊、四門防撞鋼梁、ASTC 主動式車身穩定循跡控制統、ABS、EBD 煞車力道分配系統等,來構築出一座完整的防護保壘。

新年式 Mitsubishi Pajero 外觀採用了大面積鍍鉻水箱罩搭配全新前保桿造型,在車頭更首度採用了金色廠徽設定,全新設計的霧燈組也導入了 LED 晝行燈。

Mitsubishi Pajero 新年式車款,在外觀部份採用了大面積鍍鉻水箱罩搭配全新前保桿造型,在車頭更首度採用了金色廠徽設定,全新設計的霧燈組也導入了 LED 晝行燈,而原本配置的 HID 氣體放電式頭燈更新增了智慧型遠光輔助系統,可偵測對向來車,將遠光燈自動切換為近光燈,以確保行車安全。