Morgan Plus Six 車款介紹 - U-CAR Find your car

Plus Six

2,998

c.c.

2

車型

618 - 663

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

618

2,998 汽油 直列6汽缸 八前速手自排 後輪驅動 335 ps/6500 rpm 燃7,200 / 牌15,210

663

2,998 汽油 直列6汽缸 八前速手自排 後輪驅動 335 ps/6500 rpm 燃7,200 / 牌15,210

Morgan 新世代產品以 2017 年推出的 CX-Generation 鋁合金底盤為基礎打造,其中其「CX」就是代表羅馬數字的「110 年」,全鋁合金黏合搭配鉚接工法,扭曲剛性比以往提高 100%,整個車體結構僅不到 100 公斤。2019 年月日內瓦車展發表的 Plus Six 是 CX-Generation 世代首款作品,其用以取代先前 8 缸的 Plus 8,也是品牌第一款渦輪增壓車型。

2019 年月日內瓦車展發表的 Plus Six 是 CX-Generation 世代首款作品,其用以取代先前 8 缸的 Plus 8,也是品牌第一款渦輪增壓車型。

動力方面,由於 Morgan-Motor 與 BMW 已有超過 20 年長遠且成功的合作關係,因此新世代的 Plus Six 車系,改搭載代號 B58 的 3.0 升 TwinPower Turbo 直列 6 缸渦輪增壓引擎,能提供最大馬力 335 匹/6,500 轉、最大扭力 51 公斤米的性能表現,搭配 BMW 車款相同、首度提供的 ZF 8 速線傳手自排變速箱,讓 Plus Six 靜止加速到時速 100 僅耗時 4.2 秒,最高極速則可高達 267 公里。

這具動力組合在油耗和廢氣排放環保方面也有不俗成效,擁有每公里僅 180 公克的二氧化碳排放量,原廠公布的每行駛 100 公里平均油耗僅 8.2 公升、約為 12.2 km/L。

新世代的 Plus Six 車系,改搭載代號 B58 的 3.0 升 TwinPower Turbo 直列 6 缸渦輪增壓引擎,能提供最大馬力 335 匹/6,500 轉、最大扭力 51 公斤米的性能表現,搭配 ZF 8 速線傳手自排變速箱,讓 Plus Six 靜止加速到時速 100 僅耗時 4.2 秒,最高極速則可高達 267 公里。

Plus Six 車身部分,Morgan 獨立打造的全新 CX-Generation 新世代鋁製黏合平臺,不但極為輕盈,為車輛的油耗、廢氣排放帶來莫大助益,全新平台的抗扭曲剛性也比以往 Morgan 所使用的鋁合金平台提高 100%,倍增的車體剛性更可大幅提升車輛的動力性能與操控動態表現。

Plus Six 整具車體平臺的重量僅不到 100 公斤,並且維持了與上一代鋁製平台相同的軸距。事實上由 Morgan 獨立開發設計的 CX-Generation 平臺不但剛性是以往鋁製平台的兩倍,並且結構橫向加寬 20 公分,這讓 Plus Six 的車廂空間比以往更為寬闊,重量僅 97 公斤的 CX-Generation 全鋁合金黏合的輕量化平臺,無疑是空車重量僅 1,075 公斤的一大輕量化主因,也同樣遵循 Morgan 造車傳統,在車體平臺的後半截車廂位置採用英國種植的白蠟木框架支撐。

除了搭載 LED 晝行燈、19 吋多輻式鋁圈組,Plus Six 在車尾的行李架上方還另可選配皮質旅行箱。

Plus Six 採用新款輪圈設計,擁有更為深凹的輪輻,輪圈孔洞以及輪圈中央拱起的半球型設計承襲早期 Morgan 古典跑車風格,而車輪以及前後輪拱佔整個車側線條的比例、輪輻處理和各項細節,都散發出經典融合現代科技的視覺呈現。

全新設計的輕量化材質可拆式硬頂為 Plus Six Touring 車型專屬,車主可加價選配各種配色式樣,其設計靈感取自於 1960 年代的「Road Racers」,這套硬頂可將手工敞篷跑車 Plus Six 變身為雙門跑車,為車主在長途旅行時提供更多的功能性和舒適性。

全新設計的輕量化材質可拆式硬頂為 Plus Six Touring 車型專屬(圖右),車主可加價選配各種配色式樣。

內裝座艙 Plus Six 全面重新設計,提供比以前任何 Morgan 都更高的個性化風格,也融合新世代操作介面,顯示屏幕整齊地安排在駕駛者的視野內,各項操作相當就手,另外新世代車型也首度將空調列為標配,並可選配藍牙連接功能。

消費者含可以根據自己喜歡的風格對 Plus Six 進行客製化打造,精雕細琢的內裝在 Plus Six 身上可提供比以往 Morgan 車款更多的選項,包括 24 種標準車體塗裝顏色、18 種皮革以及 29 種縫線搭配,更有無限的客製化車色可為車主量身打造,更多樣化的內裝木紋飾板與顏色組合能巧妙地嵌入中控儀表中,門板內的氣氛燈、中控鎖以及隱藏式揚聲器也都是全新設計。

內裝座艙 Plus Six 全面重新設計,除標配 Aux-in 音源連接與音量調整,還可選配藍牙音樂連接功能,Plus Six 車系更標配源自 BMW 車系的 8 速線傳式排檔桿。
Plus Six 等 CX-Generation 平臺新世代車款,也首度將空調系統搭載在其中、並列為標配。

最近瀏覽車型

Morgan
加入比較
Plus Six
618-663

比較清單

開始比較

取消比較