Nissan Altima 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Altima

1,997

c.c.

轎車

2

車型

116.9 - 128.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

116.9

1,997 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 248 hp/5600 rpm 13.7 km/l 燃6,180 / 牌11,230

128.9

1,997 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 248 hp/5600 rpm 13.1 km/l 燃6,180 / 牌11,230

在外觀部分,Altima 採用 Nissan 的家族語彙,車頭大型的水箱護罩擁有包括 V-Motion 2.0 設計的水箱護罩,箭形陣列式頭燈、日行燈與前霧燈皆為 LED 光源。此外,Altima 的引擎蓋採用鋁合金材質,即使未搭載油壓頂桿,較輕的重量也不會對開關造成困擾。

在外觀部分,Altima 採用 Nissan 的家族語彙,車側部分,則是以俐落的車身鈑金摺線,加上較傾斜的車尾、懸浮式車頂設計塑造出運動化的動感線條。

車側部分,則是以俐落的車身鈑金摺線,加上較傾斜的車尾、懸浮式車頂設計塑造出運動化的動感線條,卓越旗艦版的 19 吋低扁平比胎圈組也提供相當具震撼力的視覺效果。尾燈組採用迴力鏢樣設計,並使用傳統燈源。雙出排氣尾管以及下氣壩的設計再度強調了 Altima 的運動風格。而據 Nissan 指出,Altima 流線車身帶來的風阻係數僅 0.26 Cd。

懸浮式車頂設計塑造出運動化的動感線條,卓越旗艦版的 19 吋低扁平比胎圈組也提供相當具震撼力的視覺效果。

內裝部分,視覺重點為 8 吋觸控多媒體系統,特別的是採用懸浮式螢幕設計,與較晚發表的新一代 Nissan Sylphy 相同,屬於 Nissan 新世代產品的設計。在這套多媒體系統中除了擁有藍牙通訊與音樂功能外,Altima 全車系標配 Apple CarPlay/Android Auto,並在前後座都具有 USB Type-A、Type-C 插座各一,卓越旗艦版更新增原廠中文導航與具 9 支喇叭的 Bose 音響系統。

內裝部分,視覺重點為 8 吋觸控多媒體系統,特別的是採用懸浮式螢幕設計。

在多媒體配備以外,Altima 的內裝還搭載消光深色類木紋飾版與鍍鉻裝飾點綴了整體內裝,讓車艙洋溢豪華質感的氛圍。其餘像是 D 型跑格化三輻式方向盤、換檔撥片、LED 自發光雙環儀表中 7 吋數位顯示幕以及雙區恆溫空調等,都是新世代 Altima 的賣點之一。2 車型在細部內裝配備上則有所不同,包括卓越旗艦版採用附 Auto Hold 的電子手煞車,並擁有後座出風口以及電動天窗的設置。

D 型跑格化三輻式方向盤、換檔撥片、LED 自發光雙環儀表中 7 吋數位顯示幕以及雙區恆溫空調等,都是新世代 Altima 的賣點之一。

座椅部分,Altima 採用品牌招牌的零重力皮質座椅,卓越旗艦版則增加座椅加熱功能,可透過中控按鍵操作。另外,車內配備 ANC 主動式降噪系統,透過反向聲波中和外界噪音,以達到降噪的效果。全車系的 I-Key 免鑰匙啟動更支援遙控發車功能,可提前啟動車輛開啟冷氣。後廂容積數據則為 437 公升,隔板底下擁有補胎工具及備胎設置,不過後座椅則擁有 6/4 分離機能,並可利用在後廂的拉柄操作,增添實用性。

Altima 採用品牌招牌的零重力皮質座椅,卓越旗艦版則增加座椅加熱功能,後廂容積數據則為 437 公升。

主被動安全部分,豪華菁英版上擁有 6 氣囊、VDC 車身穩定、TCS 循跡防滑、HSA 斜坡起步與倒車顯影,倒車雷達則是全車系經銷商標配的料件;卓越旗艦版更新增雙前座膝部與後座雙側邊氣囊,讓氣囊總數來到 10 具,並搭載附 MOD 移動物體偵測功能的 AVM 環景影像。

豪華菁英版上擁有 6 氣囊、卓越旗艦版更新增雙前座膝部與後座雙側邊氣囊,讓氣囊總數來到 10 具。

Altima 將 Nissan Intelligent Mobility 智行科技標配於全車系,擁有 ICC 智慧型定速控制、IEB 防追撞緊急煞車與 BSW 盲點警示以及 P-ICW 超視距車輛追撞警示等指摽系統。不過在卓越旗艦版上才有較為完整的 AHB 遠近光燈調節、P-IEB 行人防追撞緊急煞車以及 LDW 車道偏離警示、LDP 車道偏離預防系統。

Altima 將 Nissan Intelligent Mobility 智行科技標配於全車系。

Altima 的動力心臟,源自於 Infiniti 新一代 QX50 所搭載的 2.0 升 VC-Turbo 可變壓縮比渦輪增壓引擎,可擁有最大 248 匹馬力、38.8 公斤米扭力,搭配附 8 速手自排的 X-CVT 變速箱,讓 Altima 從靜止加速到時速 100 公里僅需 6.4 秒,經能源局測試,豪華菁英版擁有平均每公升 13.7 公里的一級油耗表現;卓越旗艦版則為平均每公升 13.1 公里的二級油耗表現。

Altima 的動力心臟,源自於 Infiniti 新一代 QX50 所搭載的 2.0 升 VC-Turbo 可變壓縮比渦輪增壓引擎。