Nissan Leaf 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

試車報告

[直購直測]更直觀的認識電動車─Nissan Leaf,結案報告篇
陸奕夫
2020/07/08
撰文
持有6個月之後,直購直測單元的第10款車 Nissan Leaf正式結案,這期間U-CAR編輯部針對Leaf這款電動車做了非常多的測試,讓我們得以對電動車有著更深刻的認識,瞭解現行電動車的各種優缺點與未來的方向。
[賽道測試] 純電驅動、掀背車型設定–Nissan Leaf
吳加男
2020/06/10
撰文
選購新車時,有相當部分的買家也會注重車輛的操控感受,為了讓網友能夠更瞭解車輛在接近極限的操控性能表現,U-CAR特別規劃 [賽道測試] 單元計畫,本次測試Nissan Leaf車系,提供更多元的購車指標,讓有意購買的網友參考。
[直購直測] 這就是優勢所在─Nissan Leaf 養車成本篇
蘇佑倫
2020/05/29
撰文
相信消費者除了使用情境和用車習慣外,更關注的莫過於Nissan Leaf的養車成本。作為電動車,Leaf能否在費用上帶給消費者比一般燃油車更強大的優勢?U-CAR [直購直測]單元此次就以使用紀錄,實際來看看Leaf的在近半年、8,000公里的養車成本究竟是多少。
[直購直測] 里程焦慮?好像越來越輕了─Nissan Leaf,日常使用篇
陸奕夫
2020/03/27
撰文
U-CAR直購直測單元的第10款測試車,是首款純電車第2代 Nissan Leaf。經過近3個月的使用後,除了平日採訪在大臺北都會區使用以外,編輯部更是開著Leaf通勤、甚至旅遊。隨著使用經驗增加,里程焦慮越來越低了。
未來就在這裡─Nissan Leaf電動車試駕體驗
吳加男
2019/09/17
撰文
第2代Nissan Leaf最早在2017年9月於海外發表,如今,在裕隆日產汽車的確認之下,Nissan Leaf即將在臺上市,接單價150萬元,預購期間下訂即贈送安裝U-Charger家用充電設備;而在正式發表前,U-CAR試駕Nissan Leaf,分析這款最新電動車的表現。

相關報導

在Ariya之後,傳出Nissan將會再推大型純電休旅
Jeff
2020/07/27
撰文
Nissan剛在2020年7月15日於日本發表品牌全新純電動休旅車Ariya,作為品牌轉型的首款產品,不過Nissan在純電領域的動作不僅止於此,近日已有消息傳出Nissan將利用Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟的CMF-EV純電平台,再推出一款尺碼比Ariya更大的純電動休旅車,預計亮相時機點在2021年下半。
操控性能再提升,Nissan在日本推出新款Leaf Nismo
Jeff
2020/07/20
撰文
在Leaf Nismo推出剛好滿兩年的時機點,Nissan替這輛純電性能車進行些許的性能升級,讓Leaf Nismo可以提供更多駕駛樂趣。這次的提升並不包含動力強化,而是鎖定在轉向、懸吊及車輛控制模組的重新調校,從Nissan釋出的測試影片來看,可以清楚看見新款Leaf Nismo在操控表現上的進化!
維持概念版造型,Nissan Ariya純電休旅實車首度亮相
Jeff
2020/07/12
撰文
Nissan寄予厚望的品牌全新純電休旅車Ariya,正式發表日期已經確定在2020年7月15日,隨著發表時機點即將到來,原廠再一次發出預告資訊,預告內容終於不再是草圖或藏在黑暗中的光影,而是在影片裡動態駕駛中的實車,可以看出量產版本幾乎維持著概念車的造型,且具有在雪地奔馳的能力。
品牌新希望!Nissan純電休旅Ariya定7月15日發表
Jeff
2020/06/30
撰文
Nissasn近日在日本東京舉行第121屆股東大會,會議上宣布將在今年7月15日發表Ariya純電休旅車,Nissan現階段尚未透露太多資訊,目前只能確定會配有ProPilot 2.0駕駛輔助科技,動力預估具有e-4orce雙馬達電能四驅系統,可在5秒內從靜止加速至時速100公里,並擁有約480公里的最大續航能力。
唯一邁入2代的電動車─以穩定行銷全球的Nissan Leaf
明翰
2020/05/29
撰文
Nissan Leaf在2010年的問世,不單只是其為品牌電動車的意義,更讓電動車成為一般民眾日常生活代步車的想像化為可能,以更親民的售價、穩定的品質成為值得信賴的選擇。直到2017年,Leaf也成為唯一行銷全球、並邁入2代的純電動車款,對於全球電動車壇的發展,存有舉足輕重的歷史定位。
零排放,就是現在進行式!─ Nissan Leaf一日公務員體驗
張旭
2020/05/29
撰文
為了解第2代Leaf在一日都會生活圈的實際應用、目前政府針對充電網建置的支持,編輯部特別以「一日公務員」的角度,尋訪雙北市多處公有充電樁,除親身感受Leaf都會移動特性,也一探現行都會區充電網的密度與便利性如何。
[U-CAR平均能耗]─Nissan Leaf與Tesla Model 3正面對決
吳加男
2020/05/29
撰文
電動車世代中,「能耗」與「續航力」的表現,則是絕大多數消費者所考量的因素。因此,執行[U-CAR平均能耗]測試,來驗證電動車能耗表現,並挑選是目前臺灣市面上販售的Nissan Leaf與Tesla Model 3進行實測,提供消費者參考。
理性與感性─Nissan Leaf與Tesla Model 3設計出發點的差異性
編輯部
2020/05/29
撰文
Nissan Leaf設計的出發點,除了展現出電動車的環保節能外,亦著重於車輛的實用便利性、品質與安全 ,更維持傳統車廠對於消費者用車需求基礎的堅持,相較於Tesla Model 3車系著重於科技展現有明顯不同。
傳統操作介面對上極簡整合風─Nissan Leaf與Tesla Model 3操作介面比較
編輯部
2020/05/29
撰文
雖然價位接近,但品牌定位不同、車廠歷史差異極大,這都讓Nissan Leaf與Tesla Model 3在車內操控介面有著極大的差距。一款仍然是為駕駛設計的電動車、而另外一款則是不得不給人開的自動駕駛車。
電動車要在臺灣普及?它們絕對重要!華城電機EValue在臺首推DC直流充電營運
明翰
2020/04/24
撰文
華城電機EValue充電服務,首創提供非Tesla電動車適用的DC直流快充服務,預計在2020年將會在全國布建5個直流充電場,並提供100kW的快充服務!因此若還在擔心非Tesla電動車在臺灣充電很困難,未來這個問題有望獲得改善。
Tesla Model 3翻車失火曝「特殊斷電」搶救程序困難?事實是:車廠都有緊急救援手冊,只是還不夠熟
明翰
2020/04/06
撰文
4月1日,又發生一起Tesla Model 3翻車起火的事故,各大媒體都在報導中提到消防人員表示需要特殊斷電程序才能搶救,不免又開始探討電動車是否還是太危險?遇事故搶救困難?講白了,問題不在於難不難救,而在於熟不熟悉。
[Nissan Leaf環島紀實]Day 4:行駛155公里,沿蘇花改返回臺北
蘇佑倫
2020/02/24
撰文
U-CAR的公務車Nissan Leaf與Kicks於第4天自花蓮出發回到臺北市,行經全長84公里的蘇花改,加上國道5道等路段,完成此次的環島行程。4天總共20多個小時、950公里的路程,Leaf與Kicks的耗能表現也水落石出。
[Nissan Leaf環島紀實]Day 3:與Kicks手足情深!沿花東縱谷行駛,前往花蓮第1個建置充電樁的飯店-翰品酒店
明翰
2020/02/21
撰文
接續2020年2月19日第2天[Nissan Leaf環島紀實],在2月20日邁入第3天的環島行程。雖然在花東地區的充電樁數量少了一些,不過仍足以讓Nissan Leaf從臺東市娜路彎銀河酒店,開往花蓮第1個建置充電樁的飯店-翰品酒店。
[Nissan Leaf環島紀實]Day 2:從高雄到臺東行駛南迴改、娜路彎銀河酒店使用Noodoe EV充電樁
明翰
2020/02/20
撰文
從2020年2月18日開始了第1天[Nissan Leaf環島紀實],在2月19日邁入第2天。第2天的環島目標是從高雄出發,預計行駛約莫165公里左右到臺東娜路彎銀河酒店。從早上約10點多出發,並於傍晚5點多順利抵達娜路彎銀河酒店。
[Nissan Leaf環島紀實]Day 1:第1次CHAdeMO快充體驗、高雄電動車位竟一位難求?
明翰
2020/02/19
撰文
開車環島不稀奇、開電動車環島也有Tesla車主執行過,不過如果是非Tesla的電動車環島,可行嗎?隨著U-CAR以[直購直測]購入2代Nissan Leaf之後,也順應南迴改、蘇花改的通車,決定以Nissan Leaf來執行此次的環島之旅!
油電車接受度最高、純電居末,英國人到2030年才想換純電動車
Jeff
2020/02/04
撰文
英國汽車服務公司RAC公佈調查數據顯示,電動車佔全英國汽車數量的比例僅1%,若將範圍拉大至全球來看,電動車的佔比也僅有2.5%,顯見電動車在路上依然是「稀有車」,但願意換成電動車的比例已比過去成翻倍成長。
量產版Ariya純電休旅將現?Nissan正開發全新純電平臺
Jeff
2020/01/22
撰文
Nissan在2009年就已經透過Leaf跨步邁向純電動車時代,現在Leaf已經演化至第2代,甚至在2019年9月25日來到臺灣正式上市販售。而近日有外媒報導指出,Nissan已經著手開發全新純電動車平臺,且該平臺具有彈性模組化能力,這代表著未來Nissan將可以以此為基礎快速拓產出多款電動車型。
全球最暢銷的電動車登場─Nissan Leaf
編輯部
2020/01/14
撰文
初代Nissan Leaf於2009年登場,第2代Leaf則是在2017年推出,累計至2019年,Leaf 2代車款累計全球總銷量超過40萬輛,已是全球最暢銷的電動車。由裕隆日產汽車導入的Nissan第2代Leaf,內外觀全數改為Nissan新世代造型風格,並擁有40 kWh最長行駛距離達311公里的表現。
日本Nissan Leaf預告產品更新,ProPilot更細膩、新增I-BSI主動盲點防撞
蘇佑倫
2019/12/17
撰文
Nissan於12月16日宣布,將針對日本市場販售的Leaf車系進行產品更新。這款日本最受歡迎的電動車,將更新包含安全系統、中央資訊系統以及外觀車色等。新車預計於2020年2月上市。
建議售價149萬元與116.9萬元起,Nissan Leaf、Altima上市
陸奕夫
2019/09/25
撰文
裕隆日產汽車於2019年9月25日正式推出Nissan Leaf以及Altima,這兩款皆採進口導入的新車,分別採單一車型與雙車型配置。Leaf建議售價新台幣149萬元,Altima建議售價新台幣116.9萬元起。
Nissan Leaf展間搶先賞車,預計9月正式發表上市,價格很可能維持預售
林柏攸
2019/08/03
撰文
裕隆日產在2019年8月初,正式公布第2代Nissan Leaf展開預售活動,預售價格為150萬元,而U-CAR也在8月3日前進展間,搶先欣賞這輛裕隆日產寄予厚望的新世代純電座駕,據悉,新世代Leaf會在9月正式發表上市。
預售價格150萬元、預購贈家用充電設備,Nissan電動車Leaf開始預售
陸奕夫
2019/08/01
撰文
Nissan大改款電動車Leaf正式在臺灣展開預售,其續航里程可達311公里、最大馬力147匹,並配備ACC、AEB等駕駛輔助配備,預售價格150萬元,預購期間下訂還贈送安裝家用充電設備。
Nissan Leaf預約賞車頁面開啟,與日本、亞太、歐美等市場有何差異?
明翰
2019/07/16
撰文
藉由裕隆日產提供的Leaf重點介紹,筆者也同時納入Leaf在日本、歐洲、美國、亞太地區(以泰國為代表)與同樣即將上市的澳洲等市場的規格配備進行重點比較,看看臺灣市場的Leaf與其他地方有多少差異。
[間諜照]為政府採購標案提前導入?Leaf無偽裝新車大量到港
陸奕夫
2019/06/28
撰文
距離Nissan Leaf在臺灣正式上市的時間越來越近,有網友brooke在U-CAR討論區分享他捕獲新車大量到港。可惜的是過去已有網友捕獲測試車出沒,因此本次無法獲得間諜照獎金,希望網友能再接再厲。
Leaf有望售價落在150萬左右,Nissan Leaf、Altima導入首批不會搭載ProPilot
陸奕夫
2019/06/20
撰文
Nissan Leaf、Altima兩款新車預計將在2019年9月11日導入臺灣,不過兩款新車都暫時無望搭載Nissan最新的半自動駕駛系統ProPilot。另外從政府採購標案中,已經看到Leaf的身影,單價設定為149萬元。
2019 CES:Nissan正式發表續航距離更遠的Leaf e+
Jeff
2019/01/09
撰文
Nissan在現正於美國拉斯維加斯舉行的2019 CES消費性電子展中,發表全新的Leaf e+,Nissan替它換上新的動力系統與電池,帶來更好的性能與續航距離,讓Leaf e+更能滿足駕駛所需。原廠表示,Leaf e+將在今年1月尾聲率先於日本上市,美國市場安排在2019年第一季,歐洲地區則會在2019年中推出。
[勁廣告]新舊交替、相互輝映!Leaf、Outlander PHEV引領綠能時代
江諺儒
2018/04/26
撰文
近年來全球車壇主打環保、再生能源與零排放動力車款越來越多,因此,勁廣告就選定了兩款在綠能車領域中具有指標意義的車款:全球第一部量產化電動車-Leaf、全球第一部量產化PHEV休旅車-Outlander PHEV。
Euro NCAP撞擊測試成績出爐,Nissan第2代Leaf獲5星評價
江諺儒
2018/04/26
撰文
近年來電動車陸續有新車推出,Euro NCAP在2018年4月25日公布最新撞擊測試報告,受測車款正是於2017年9月發表的Nissan第2代Leaf,此次撞擊順利獲得了5星評價,也再次印證電動車仍然具備完整的安全防護能力。
環保不是零排放而已,Nissan在日本啟動Leaf更換舊電池計畫
陸奕夫
2018/03/27
撰文
Nissan在日本為Leaf車主推出舊電池回收服務,提供每輛車日幣300,000元(折合新臺幣83,400元)更換電池服務。希望透過回收電池降低更換成本、提高二手車價值、以及增強電動車經驗與降低碳排量。
Nissan Leaf電池新功能,照亮偏遠地區的重生之光
高啟元
2018/03/22
撰文
Nissan與其附屬能源公司4R開發了一種新型的戶外照明路燈,不須電纜與插座,在電網外也可運作,即使在偏遠毫無電源的區域,甚至是遭遇地震等意外斷電時,也能正常運行。這種路燈由太陽能電池板以及Nissan Leaf (第1代) 電動車汰換下來的電池組組合而成。
以Nissan IMx概念車為雛型,Leaf SUV版傳出可望量產
高英凱
2018/03/21
撰文
Nissan歐洲設計團隊主管Mamoru Aoki,日前鬆口透露IMx將不只是一款概念車,幾年後它將推向量產化,不僅如此,Mamoru Aoki還透露量產車將盡可能忠於IMx的設計概念,讓這款將與Leaf共用新世代Nissan EV電動車平臺的Crossover,問世時將成為擺脫車壇既有框架的獨特新星!
臺灣不在優先範圍內,Nissan Leaf將於東南亞、大洋洲等7國開賣
陸奕夫
2018/02/07
撰文
Nissan宣布其第2代Leaf即將在亞洲與大洋洲等個國家開賣,同時也在調查東南亞地區等其他市場,預計也即將導入。不過臺灣不在此波名單內,仍然需要等待至2019上半年才能上市。
全球熱銷30萬輛,Leaf成世界電動車銷售霸主
劉庭瑞
2018/01/09
撰文
自第1代Leaf於2010年開賣以來,全球已熱銷30萬輛,第2代Leaf將在2018年,於美國、加拿大等市場開賣,也就是與臺灣相同的左駕版第2代Nissan Leaf即將於市場亮相。此外,Nissan也透露第2代Leaf在某些市場將不會搭載ProPilot,是否會影響到於2018年年底臺灣導入的2代Leaf?
真正零碳排放,Nissan免費替Leaf車主安裝太陽能系統
Jeff
2017/12/27
撰文
Nissan與日本太陽能電力公司Ecosystem Japan,共同發起一項有趣的綠能計畫,無論現有Leaf電動車主或是新購入Leaf電動車的消費者,加入計畫後便能獲得Ecosystem Japan免費安裝太陽能電力系統,讓純電動車Leaf在移動中及充電過程都零碳排放,達到真正的綠能與環保。
半自動駕駛電動車第2代Nissan Leaf宣布於2018美國田納西州生產
劉庭瑞
2017/12/06
撰文
第2代車系Nissan Leaf宣布將在2018年1月將在美國Tennessee州 Smyrna的生產,於美國生產的Leaf可望降低售價至29,990美元,也配備了ProPilot半自動駕駛與e-Pedal的電子油門技術。
即將重返臺灣市場,第2代Nissan Leaf預計2018年第4季上市
陸奕夫
2017/11/09
撰文
隨著Nissan在2017年9月推出第2代大改款純電動車Leaf,其半自動駕駛技術與擁有400公里最大巡航力的規格,讓這輛早已是世界上最暢銷的電動車更上一層臺階。而裕隆日產也規劃將在2018年底導入這輛純電動車。
2017東京車展:零排污也要性能化,Nissan Leaf Nismo概念車首度現身
陳慶峰
2017/10/04
撰文
在即將到來的2017日本東京車展上, Nissan將推出由性能部門Nismo所打造的Leaf Nismo概念車款, 在新一代 Leaf前衛的外觀基礎下,導入專屬於Nismo的性能氣味,賦予其更為吸引人的動感特質。
挾半自動駕駛與單趟400公里航程,第2代Nissan Leaf亮相!
游佳駿
2017/09/06
撰文
延續諸多U-CAR的前導消息後,Nissan選擇在2017年9月6日於其官網亮相第2代的純電動車系Leaf,不僅外型變得更為俐落、前衛,也具備半自動駕駛科技以及多達400公里的單趟行駛距離。
Nissan自動駕駛車輛在日本銷售破5萬輛!Leaf第二波前導影音出爐,將成Nissan首款電動自駕車
Matt
2017/08/09
撰文
Nissan在日本搭載Pro Pilot自動駕駛系統的車輛總數已超過5萬輛,同時針對即將亮相的第2代Leaf電動車,釋出了第二波前導影音。Leaf不僅成為Nissan首款電動自駕車,也肩負Nissan拓展自駕車市場的重要使命。
車側草圖首現,Nissan展示2代Leaf的空力設計理念
Jeff
2017/08/04
撰文
透過近些日子一連串的預告報導,我們已經知道Nissan全新第2代Leaf,將在今年9月6日正式發表,並且搭載有ProPilot自動駕駛系統及方便的e-Pedal技術。而近日Nissan再度釋出2代Leaf的新訊,首度公開了完整的車側預告草圖,並解釋在2代Leaf上所採用的空氣力學設計。
第2代Nissan Leaf配備e-Pedal功能,讓你僅需控制油版踏板便可加速或煞車靜止
Matt
2017/07/20
撰文
在2017年7月初,2代Nissan Leaf釋出水箱罩預告圖,表明將於9月6日亮相,不過在7月19日,原廠介紹了第2代Leaf將會配置一項e-Pedal技術,開啟功能之後只要控制油門踏板便可進行所有加速、煞車動作。
第2代Nissan Leaf釋出水箱罩預告圖,將於9月6日亮相
明翰
2017/07/05
撰文
在2015年東京車展,Nissan當時帶來神秘概念車,被多方推測極可能為第2代Leaf電動車,不過當時原廠並未證實這項消息。到了2017年5月,Nissan則是首度釋出第2代Leaf局部車燈作為預告圖,而後再接續公布內裝照,到最近則放出水箱罩預告圖,表明將於9月6日正式亮相。
搭載ProPilot自動駕駛系統,大改Nissan Leaf內裝公開
Jeff
2017/06/24
撰文
繼2017年5月中旬,Nissan首度釋出第2代Leaf電動車的首張預告圖之後,原廠近日又再發佈一段有趣的影片,透露2代Leaf將搭載ProPilot半自動駕駛系統,讓Leaf不只是一輛零排放的純電動車,還能透過自動駕駛科技,讓駕駛者能輕鬆渡過容易睡著的塞車過程及長途旅程。
預告2017年中發表,Nissan釋出大改款Leaf純電動車預告圖
陳慶峰
2017/05/19
撰文
Nissan於2009年8月首度發表的量產純電動車Leaf,發表至今已累積販售超過26萬輛,成為目前市場上累積銷售量最高的市售純電動車款。Nissan首度釋出大改款Leaf純電動車預告圖,預計2017年中發表。
2015東京車展:Nissan神秘概念車預覽新一代Leaf電動車
陳慶峰
2015/10/25
撰文
Nissan繼10月初先行預告了2015年東京車展的參展陣容,將推出Gripz概念車、2016年式Leaf以及全新概念車Teatro for Dayz後,再度預告將推出全新的概念車款,極有可能是新一代Leaf的設計雛型。