Nissan Sentra 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Sentra

1,598

c.c.

轎車

3

車型

73.9 - 83.5

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

73.9

1,598 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 138 ps/6300 rpm 17.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

79.9

1,598 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 138 ps/6300 rpm 17.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

83.5

1,598 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 138 ps/6300 rpm 17.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

第 8 代 Nissan Sentra 於 2019 年 4 月於上海車展發表,外觀沿用諸多 V-Motion 2.0 概念車的設計元素,包含水箱護罩的大型 V 型氣壩、迴力鏢式樣日行燈與頭燈組等。車側部分利用腰線與明顯輪拱的造型,塑造出更具運動化的視覺感,另外 C 柱亦採用與 Altima 相同的懸浮式車頂,透過更流暢的車身線條,創造出與 GT-R 同級的 Cd 0.26 低風阻係數,並擁有 560 公升的標準行李空間,另可透過 6/4 分離座椅擴充。

第 8 代 Nissan Sentra 於 2019 年 4 月於上海車展發表,外觀沿用諸多 V-Motion 2.0 概念車的設計元素,包含水箱護罩的大型 V 型氣壩、迴力鏢式樣日行燈與頭燈組等。

國內 Sentra 針對尊爵版、尊爵自駕版外觀頭燈組導入矩陣式與 LED 光源設計,提供更活潑與具現代感的的視覺效果,方向燈則擁有電動收摺功能。另外還可選配美規車型擁有的 Two-Tone 雙色調配色車頂以及橘色內裝。

國內 Sentra 針對尊爵版、尊爵自駕版外觀頭燈組導入矩陣式與 LED 光源設計,另外還可選配美規車型擁有的 Two-Tone 雙色調配色車頂以及橘色內裝。

內裝部分 Sentra 同樣也換上與 Altima 相同的懸浮式螢幕設計,方向盤則會配備與 Altima 相同的 D-Shape 平底方向盤,臺灣部分則是針對尊爵版以上車型導入 9 吋第 5 代 X-Media 中央娛樂系統、無線 Apple CarPlay 連接功能與雙區恆溫空調搭配後座冷氣出風口,頂規的尊爵自駕版另標配與 Altima 相同的 7 吋數位液晶儀表。值得一提的是,Sentra 方向盤由過去的上下調整改為 4 向調整,可讓各種身形的駕駛輕易找到適合的駕駛姿勢。

內裝部分 Sentra 同樣也換上與 Altima 相同的懸浮式螢幕設計,臺灣部分則是針對尊爵版以上車型導入 9 吋第 5 代 X-Media 中央娛樂系統、無線 Apple CarPlay 連接功能。

安全配備部分,Sentra 全車系標配 NIM(Nissan Intelligent Mobility)智行科技,包括 ICC 智慧型全速域定速控制系統、PFCW 超視距車輛追撞警示系統、IEB/P-IEB 車輛與行人防追撞緊急煞車系統、LDP 車道偏離預防系統、LDW 車道偏離預防系統、FCW 前方碰撞預警系統等,另外過去休旅車上才有的 3A 主動權時防護系統亦成為 Sentra 標準配備。

Sentra 全車系標配 NIM 智行科技,另外過去休旅車上才有的 3A 主動權時防護系統亦成為 Sentra 標準配備。

其他安全配備的部分,尊爵版以上標配 BSW 盲點警示系統、RCTA 後方車側預警系統、DAA 駕駛注意力警示系統,尊爵自駕版則另外標配 EAPM 油門誤踩緊急輔助系統、HBA 遠近光燈自動切換系統與前停車雷達。過去 Nissan 招牌的 AVM 360 度環景顯影系統與 MOD 移動物體偵測系統則改為選配套件。

新的 Sentra 動力採用代號為 HR16 K2 的 1.6 升直列 4 缸自然進氣引擎,擁有最大 138 匹馬力與 17.2 公斤米扭力,搭配第 5 代 X-CVT 無段變速系統與前輪驅動,能源局平均油耗可達每公升 17.7 公里。