比較清單

開始比較

取消比較

Tiida 4門

1,598

c.c.

2

車型

52.9 - 55.5

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

52.9

1,598 汽油 直列4汽缸 四前速自排 前輪驅動 109 ps/6000 rpm 14.1 km/l 燃4,800 / 牌7,120

55.5

1,598 汽油 直列4汽缸 四前速自排 前輪驅動 109 ps/6000 rpm 14.1 km/l 燃4,800 / 牌7,120

2004年,Nissan以全球戰略車款之姿,退出以Nissan B platform平台打造,運用五門掀背四門房車雙線並行模式,鎖定全球中小型房車市場的Tiida車系。Tiida車系首度臺現身,必須追溯到2005年年底的臺北車展,當時裕隆日產透過一輛右駕版本的日規車型宣告Tiida即將入臺。半年後的2006年6月,裕隆日產以4門房車與5門掀背兩款車型同步發表的姿態,正式將Tiida車系引進臺灣市場。

2005年年底的臺北車展,當時裕隆日產透過一輛右駕版本的日規車型宣告Tiida即將入臺。半年後的2006年6月,裕隆日產以4門房車與5門掀背兩款車型同步發表的姿態,正式將Tiida車系引進臺灣市場,不過到了2012年底,裕隆日產系車雖然發表了新世代Tiida五門掀背車型,不過仍保留了原本的四門車型。

而到了2012年底,裕隆日產系車雖然發表了新世代Tiida五門掀背車型,不過仍保留了原本的四門車型,為消費者保留此款入門選擇,並且在2013年升級配備無論B規或L規版本都新增可顯示多種行車資訊的HUD抬頭顯示器,包含倒車距離、超速警示、車速、瞬間油耗及平均油耗等多種功能。

外型設計上,大型的頭燈與分離式的水箱護罩,都呈現出Nissan品牌當時在融入了Renault血統之後,偏向歐系風格的新一代車頭造型,刻意拉高的車頂線條,以及前門上三角窗的設計,則創造出媲美休旅車的寬敞空間與良好視野,而在車尾部分,4門車款以類似於上級產品Teana的手法呈現,展現出身為家庭房車該有的穩重氣息。

Tiida的造型設計上,大型的頭燈與分離式的水箱護罩,都呈現出Nissan品牌當時在融入了Renault血統之後,偏向歐系風格的新一代車頭造型。

在「機械空間極小化,乘用空間極大化」的設計理念下,Tiida雖然僅有中小型房車的尺碼,卻創造出超越級距的的空間表現,Nissan表示Tiida甚至擁有與Infiniti Q45相當的寬敞程度。而Tiida亦採用了和Teana相同尺寸的大型前座椅配置,在包覆性與支撐性上都能有不錯的表現,即使進行長途旅程也能擁有舒適的駕乘感受。

Tiida採用了和Teana相同尺寸的大型前座椅配置,在包覆性與支撐性上都能有不錯的表現,即使進行長途旅程也能擁有舒適的駕乘感受。

配備方面,Tiida採用了和Infiniti同級的第2代的I-Key智慧型鑰匙,只要進入感應範圍內,無需插入鑰匙便可進行開啟車門、行李箱與發動引擎的動作,增加了車輛使用的便利性;同時,包括第2代HMI人性智慧平臺與多功能TOBE系統等,皆列在Tiida車系的配備清單之中。2010年式以後,Tiida還將「Eco-Driving節能輔助視窗」、雙前座安全輔助氣囊列為標配項目,搭配預縮式安全帶、手動頭燈水平調整以及後霧燈,無論在配備水平或是安全防護等級上皆有所提升。2016年式因應法規,追加了TPMS胎壓監測系統。

Tiida採用了和Infiniti同級的第2代的I-Key智慧型鑰匙,只要進入感應範圍內,無需插入鑰匙便可進行開啟車門、行李箱與發動引擎的動作。2010年式以後,Tiida還將「Eco-Driving節能輔助視窗」、雙前座安全輔助氣囊列為標配項目。

動力陣容的選擇上,採用Nissan採用輕量化HR16DE鋁合金引擎,擁有109匹最大馬力、15.6公斤米扭力峰值,搭配四數自排變速箱,並非性能為主要訴求,輕量化與高效能的表現,才是Tiida車系關注的焦點,搭配減少引擎負荷的ESP電子動力方向盤,以及低滾動組力輪胎等,提升Tiida的節能成效。

最近瀏覽車型

Nissan
加入比較
Tiida 4門
52.9-55.5