Rolls-Royce Ghost 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Ghost

6,592

c.c.

2

車型

2049 - 2338

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

2049

6,592 汽油 V型12汽缸 八速自排 後輪驅動 570 ps/5250 rpm 7.2 km/l 燃13,950 / 牌69,690

2338

6,592 汽油 V型12汽缸 八速自排 後輪驅動 570 ps/5250 rpm 7.2 km/l 燃13,950 / 牌69,690

於 2014 年 3 月瑞士日內瓦車展登場的 Ghost Series II,是 Ghost 車系的最新小改款車型,同樣擁有 Ghost SWB 標準軸距版與 Ghost EWB (Extended Wheelbase) 長軸版兩種選擇,雖然車身尺碼與動力維持和 Ghost 相同的 6.6 升 V12 雙渦輪增壓設定,不過車身外觀、車室內裝又在原本就已豪華不凡的氣勢上錦上添花。

小針美容後的 Ghost Series II,動力上仍舊維持搭載與 Ghost 相同的 6.6 升 V12 雙渦輪增壓動力,不過在車身外觀、車室內裝上,又在原本就已豪華不凡的氣勢上錦上添花。

Ghost Series II 的車頭是本次改款變化最多之處,原廠設計師將原本斯文穩重的頭燈造型重新雕塑,額外添上環型 LED 晝行光條後,顯得更為年輕動感;前保險桿下方則同樣再行修飾,並於空氣進氣口鍍上鉻條予以點綴,營造出更寬、更遼闊的車頭視覺。

與圖下的 Ghost 相比,Ghost Series II 的車頭已重新雕塑,添上環型 LED 晝行光條後,顯得更為年輕動感,前保桿下方同樣也再行修飾,並於空氣進氣口鍍上鉻條予以點綴。

此外,原廠並在引擎蓋上方新增一條「覺醒通道 (Wake Channel)」,製造出 Ghost Series II 的特殊徽記;透過由歡慶女神後方沿伸出的獨特鈑件造型,中央則輔以長型飾條相襯,給人一種正乘著豪華遊艇、無懼的破浪前進之感受。

Ghost Series II 並在引擎蓋上方新增一條「覺醒通道 (Wake Channel)」,製造出特殊徽記。

內裝部份,原廠在 Ghost 極度舒適、豪華的車室空間,導入更多高科技配備來滿足層峰人士的需求,使 Ghost Series II 搖身一變成為行動辦公室,中控台中央還新增了一個 10.25 吋的多媒體資訊螢幕,而乘客可經由觸控面板、輕鬆直控制這套影音娛樂系統。

內裝部份,原廠在原先就已極度舒適、豪華的車室空間,導入更多高科技配備來滿足層峰人士的需求,使 Ghost Series II 搖身一變成為行動辦公室。

動力部份、Ghost Series II 沒有更動,仍然保留搭載 Ghost 的 6.6 升 V12 雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力有 570 匹,而最大扭力則具有相當飽滿的 79.5 公斤米,使將近 2,700 公斤的 Ghost Series II 能夠在 4.9 秒內,便完成由靜止加速至 100 公里的衝刺 (長軸 Ghost EWB 亦僅需 5 秒整)。雖然動力單元仍維持先前配置,但原廠宣稱無論轉向精準度、動態穩定性、路感回饋上,都較 Ghost 精進許多。

2018 年式 Rolls-Royce Ghost 於 4 月 10 日正式在臺灣上市,維持改款前 2,049 萬元起的建議售價。改款重點為調整水箱護罩造型,並加入兩款全新 21 吋輪圈設計,而包含前座與後座的多媒體介面也進行改良,更將語音指令進行優化、改為可用一般對話進行語音操控,訴求讓車主享受更為便利的駕乘時光。

2018 年式 Rolls-Royce Ghost,主要著墨於多媒體系統介面的優化,維持改款前 2,049 萬元起的建議售價。

最近瀏覽車型

Rolls-Royce
加入比較
Ghost
2049-2338