Rolls-Royce Phantom 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Phantom

6,749

c.c.

轎車

2

車型

接單引進

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

接單引進

6,749 汽油 V型12汽缸 八速自排 後輪驅動 571 ps/5000 rpm 燃14,910 / 牌117,000

接單引進

6,749 汽油 V型12汽缸 八速自排 後輪驅動 571 ps/5000 rpm 7.0 km/l 燃14,910 / 牌117,000

2017 年 7 月全球首演、同年 12 月導入國內發表的現行 Phantom,屬 Rolls-Royce 全新第 8 代車款,依舊為品牌最具代表性的超豪華房車旗艦,雖然外觀保有與前代車款相似的大器輪廓,但是從車頭看過去,新世代車型不但擁有尺寸更大且高半英吋、設計則依舊源自希臘「帕德嫩神廟」造型的直瀑式水箱護罩,且隔柵的設計首度融入車身周圍,格柵的兩側,則是外圈為環狀晝行燈、重新設計的雷射頭燈組。

現行 Phantom 屬 Rolls-Royce 全新第 8 代車款,雖然外觀保有與前代車款相似的大器輪廓,但是不僅擁有尺寸更大且高半英吋的直瀑式水箱護罩,且線條也更俐落霸氣。

車側與車尾方面,第 8 代 Phantom 一樣擁有 SWB 標準軸距與 EWB 加長軸距版共兩種選擇,車側嵌有一條從水箱護罩兩端、引擎蓋一路延伸自前擋風玻璃的鋁合金飾條,車窗框與 C 柱也擁有同樣的設計,並搭配了 22 吋的胎圈組合,以及典雅的 LED 尾燈組,且保留了能提供更好之隱私與安全防護的經典對開式車門,還加入原廠稱為「The Embrace」的設計,乘客上車後,助手或泊車人員只要輕觸門柄上的感應器,車門便會靜靜地關上。

第 8 代 Phantom 一樣擁有 SWB 標準軸距 (圖上) 與 EWB 加長軸距 (圖下) 兩種車型選擇。

座艙內、第 8 代 Phantom 的布局與鋪陳則大致沿襲前代車款的設計,但是換上了兩張更舒適、且椅背擁有電動木質飾板、可以用來覆蓋隱藏餐桌與影音系統的前座椅,後座則是提供多種選擇,可以為兩張獨立的座椅,也可以採三人座的設計。

第 8 代 Phantom 換上了兩張更舒適前座椅,後座則是提供多種選擇,可以為圖中兩張獨立的座椅,也可以採三人座的設計 (圖為加長軸距版內裝)。

至於中控臺與儀表板方面,第 8 代 Phantom 則是換上了兩具 12.3 吋的液晶螢幕來取代傳統紙針式的設計,且擁有多種顯示甚至客製化之搭配,並提供多種選配可能,例如:星空頂篷與酒櫃、保冰箱等。

第 8 代 Phantom 的中控臺與儀表板換上了兩具 12.3 吋的液晶螢幕來取代傳統紙針式的設計。

此外,第 8 代 Phantom 還換上接下來也會出現在 Project Cullinan (大型 LSUV)、下一代 Ghost、Wraith 與 Dawn 的全新「Architecture of Luxury」鋁合金底盤,可使車體剛性提升 30%、車重更輕,搭配重新調校的前雙 A 臂、後 5 連桿懸吊,以及高達 130 公斤的隔音材、6mm 的雙層隔音玻璃與獨特的高科技密封式輪胎 (Seal Technology Tyres) 後,行駛舒適性與靜肅性均再次提升,在時速 100 公里時、可較前代安靜 10%,為全世界最安靜的車款。

第 8 代 Phantom 換上全新 6.75 升 V12 雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出 563 匹馬力與 91.8 公斤米扭力。

傳動搭配部分,第 8 代 Phantom 則是改搭全新 6.75 升 V12 雙渦輪增壓汽油引擎,不但可輸出高達 563 匹的英制馬力 (bhp)、約等於 571 匹(ps),還能在極低的引擎轉速 1,700 轉時、爆發 900Nm (約 91.8 公斤米) 之最大扭力,搭配 8 速 ZF 自排變速箱。

而且第 8 代 Phantom 還搭配有四輪轉向系統與自動調控空氣懸吊,能將 Rolls-Royce「魔毯」般的行路體驗提升到全新層次,這套新系統每秒能進行數百萬次運算,持續因應車身及車輪加速、轉向數據及攝影機資訊調整電子操控避震器調校系統,並於擋風玻璃加裝立體聲攝錄影系統,可在時速高達 100 公里的情況下,因應前方道路情況主動調節懸吊系統。

最近瀏覽車型

Rolls-Royce
加入比較
Phantom