Smart Forfour 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Forfour

898

c.c.

~ 999

c.c.

掀背

3

車型

71 - 83

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

71

999 汽油 直列3汽缸 六前速自手排 後輪驅動 71 hp/6000 rpm 20.4 km/l 燃4,320 / 牌4,320

76

898 汽油 直列3汽缸 六前速自手排 後輪驅動 90 hp/5500 rpm 20.9 km/l 燃4,320 / 牌4,320

83

898 汽油 直列3汽缸 六前速自手排 後輪驅動 90 hp/5500 rpm 19.8 km/l 燃4,320 / 牌4,320

在 2014 年 2 月 6 日舉辦的年度記者會中,Daimler AG 董事長 Dieter Zetsche 宣布 Smart 將帶來重新復活的第二代 Smart Forfour。Smart 在臺灣時間 2014 年 7 月 17 日凌晨 2 點,於德國柏林讓全新世代 Forfour 正式登場,讓 Smart 引以為傲的是,新世代 Forfour 車系在車身外觀、內裝配備、安全、空間和傳動系統全面進化的同時,還能夠為繫小巧的車身尺碼、後置引擎的動感駕馭體驗,還有 tridion 安全車架帶來的穩固防護。

Smart 在臺灣時間 2014 年 7 月 17 日凌晨 2 點,於德國柏林讓全新世代 Forfour 正式登場,讓 Smart 引以為傲的是,新世代 Forfour 車系能夠為繫小巧的車身尺碼、後置引擎的動感駕馭體驗,還有 tridion 安全車架帶來的穩固防護。

重新回到市場的 Forfour,車身長寬高依序為 3,490mm、1,660mm 和 1,550mm,軸距則是來到 2,494mm。雖然兩款車型尺碼都略微增加,不過 Fortwo 仍可以維持 3.575 公尺 (車輪) 、4.325 公尺 (車身) 最小迴轉半徑,Forfour 最小迴轉半徑則為 3.65 公尺 (車輪) 和 4.475 公尺 (車身) 。

Forfour 的車身造型與 Fortwo 相差不大,不過車身長寬高分別為 3,490mm、1,660mm 及 1,550mm,較 Fortwo 長 800mm、寬 10mm,2,494mm 的軸距也比 Fortwo 增加 621mm,帶來可容納 4 名成人乘坐的車室空間。

新世代 Forfour 擁有自 Smart Forstars 和 Smart Fourjoy 相通的設計因子,再加上極短的前後懸設計,讓整車擁有更為立體動感的視覺呈現。車身外觀最引人注意的設計,當屬全新的車頭設計概念,相當短截且隆起的車頭鈑件設計,除了為車室爭取最大空間,也增加視覺上的立體動感,而前方則以全新蜂巢式水箱護罩與氣壩點綴,兩組大型不規則頭燈則是為期帶來活潑、前輕的面容,且內部還跟隨著潮流加入了 LED 晝行燈組,光是車頭造型就足以帶來耳目一新的感受。

車室內裝方面,延續上一代車系的精神與開發概念,內部同樣以相當多的圓形因子做為主軸設計,例如區隔出中控儀表的大面積橢圓區塊、正圓形出風口、橢圓形門內飾板等等,並且在這之中透過相當活潑的對比色彩與不同的材料來搭配。儀表板內不僅使用全新的設計,當中也融入彩色液晶行車旅程電腦,為整體科技質感加分不少,全新運動化 3 輻多功能方向盤,不僅造型年輕活潑,當中也融入了多項快捷鍵來為車室省下空間。

Forfour 的座艙擁有相當搶眼的色彩搭配,且新式儀錶融入液晶旅程電腦,方向盤也經過重新設計,高階車型更在中控臺上配有原廠多媒體影音導航系統的觸控螢幕。

傳動系統部分,新世代 Forfour 提供兩種動力選擇,入門車型採用排氣量 999c.c 的自然進氣引擎,可提供 71 匹最大馬力和 9.3 公斤米最大扭力;高階動力選項則是一具 898c.c 渦輪增壓引擎,可提供 90 匹最大馬力和 13.8 公斤米最大扭力,並搭配一具全新的 6 速 twinamic 雙離合器自手排變速系統,相較於過去的 5 速單離合器自手排設定,可以帶來更加順暢的換檔反應。

最近瀏覽車型

Smart
加入比較
Forfour
71-83