Smart Fortwo 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Fortwo

999

c.c.

掀背

2

車型

66 - 71

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

66

999 汽油 直列3汽缸 六前速自手排 後輪驅動 71 hp/6000 rpm 20.3 km/l 燃4,320 / 牌4,320

71

999 汽油 直列3汽缸 六前速自手排 後輪驅動 71 hp/6000 rpm 20.3 km/l 燃4,320 / 牌4,320

Smart 在臺灣時間 2014 年 7 月 17 日凌晨 2 點,於德國柏林讓全新世代 Smart Fortwo 正式登場,新世代車系在車身外觀、內裝配備、安全、空間和傳動系統全面進化的同時,還能夠為繫小巧的車身尺碼、後置引擎的動感駕馭體驗,還有 tridion 安全車架帶來的穩固防護。

新世代 Fortwo 車長較前一世代縮短了 5mm、車寬則是增加 91mm、車高略降 9mm,更重要的是 1,873mm 的軸距較前一世代略微增加了 6mm,車身外觀最引人注意的設計,當屬全新的車頭設計概念,相當短截且隆起的車頭鈑件設計,除了為車室爭取最大空間,也增加視覺上的立體動感。

新世代 Fortwo 車長、車寬與車高分別為 2,690mm、1,650mm 和 1,550mm,車長較前一世代縮短了 5mm、車寬則是增加 91mm、車高略降 9mm,更重要的是 1,873mm 的軸距較前一世代略微增加了 6mm,而原廠在這一來一往的車身尺碼更動之下,企圖讓 Fortwo 擁有更寬餘的車室空間,同時也帶來更加穩定的操控表現,而車身外觀所呈現出的,仍然是一輛十分小巧的都會小車。

車身外觀最引人注意的設計,當屬全新的車頭設計概念,相當短截且隆起的車頭鈑件設計,除了為車室爭取最大空間,也增加視覺上的立體動感,而前方則以全新蜂巢式水箱護罩與氣壩點綴,兩組大型不規則頭燈則是為期帶來活潑、前輕的面容,且內部還跟隨著潮流加入了 LED 晝行燈組,光是車頭造型就足以帶來耳目一新的感受。

車室內裝以相當多的圓形因子做為主軸設計,例如區隔出中控儀表的大面積橢圓區塊、正圓形出風口、橢圓形門內飾板等等,並且在這之中透過相當活潑的對比色彩與不同的材料來搭配。

車室內裝方面,延續上一代車系的精神與開發概念,內部同樣以相當多的圓形因子做為主軸設計,例如區隔出中控儀表的大面積橢圓區塊、正圓形出風口、橢圓形門內飾板等等,並且在這之中透過相當活潑的對比色彩與不同的材料來搭配。

傳動系統部分,導入國內的新世代 Fortwo 提供單一動力選擇,搭載排氣量 999c.c 的自然進氣引擎,可提供 71 匹最大馬力和 9.3 公斤米最大扭力,並搭配一具全新的 6 速 twinamic 雙離合器自手排變速系統,相較於過去的 5 速單離合器自手排設定,可以帶來更加順暢的換檔反應。在主被動安全部分,原廠仍強調採用熱塑性鋼材打造的 tridion 安全籠體與重點區域鋼材,依然可以提供車內成員一定的保護水準。

最近瀏覽車型

Smart
加入比較
Fortwo
66-71