SsangYong Rexton Sports 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Rexton Sports

2,157

c.c.

貨卡

1

車型

138.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

138.8

2,157 柴油 直列4汽缸 六前速手自排 適時四輪傳動附加力箱 181 ps/4000 rpm 11.26 km/l 燃4,626 / 牌3,600

韓國市場稱為 Rexton G4、底盤代號 Y400 世代的大改款 Rexton 車系,最早是於 2016 年巴黎車展推出 LIV-2 Concept 概念車預告大改款的現身,隨後便於 2017 年 3 月韓國首爾車展正式發表大改款量產版車型,國內則是於 2018 臺北車展上展出。而韓國市場稱為 Rexton Sports、全球市場稱為 Musso 的衍生貨卡車型(代號 Q200),韓國市場是於 2018 年 1 月發表、海外版 Musso 則緊接著於 2018 年 3 月日內瓦車展首演。

韓國市場稱為 Rexton Sports、全球市場稱為 Musso 的衍生貨卡車型(代號 Q200),韓國市場是於 2018 年 1 月發表、海外版 Musso 則緊接著於 2018 年 3 月日內瓦車展首演,國內選擇在 2019 年 4 月發表上市。

Musso 這一車名相信許多臺灣消費者並不陌生。原廠曾於 1993 年發表的第 1 代 Musso(代號 FJ),是一款中型 SUV 車款,2002 年原廠更以其為基礎推出 Musso Sports 貨卡,臺灣市場包含 Musso、Musso Sports 皆曾有販售過,但 Musso 車系後續則逐漸由 Rexton 車系取代其市場定位。如今 Musso 之名再度於部分市場重新啟用,則是僅用在 Rexton 的貨卡車型上。

韓國市場稱為 Rexton Sports,於全球市場稱為 Musso Sports,Musso 這一車名相信許多臺灣消費者並不陌生。原廠曾於 1993 年發表的第 1 代 Musso(代號 FJ),是一款中型 SUV 車款,2002 年原廠更以其為基礎推出 Musso Sports 貨卡,臺灣市場包含 Musso、Musso Sports 皆曾有販售過,但後續逐漸由 Rexton 車系取代其市場定位。

Rexton Sports 維持 Rexton 車系的新世代家族設計語彙「Dignified Motion」,與 2016 巴黎車展發表的 LIV-2 Concept 概念車有高度相似的元素。車頭燈的 LED 光源、下方的黑色梯形多層次進氣壩,也與一般的 Rexton 車系相同,展現品牌旗艦作品的氣勢。但 Rexton Sports 細節處如水箱護罩單橫柵鍍鉻、圓形前霧燈,則與 Rexton 的網狀水箱護罩、LED 燈條前霧燈有所不同,Rexton Sports 展現更為粗獷的造型風格。

Rexton Sports 車身尺碼為 5,095 x 1,950 x 1,870mm、軸距為 3,100mm,所以 Rexton Sports 整體軸距加長 235mm,在車長(+145mm)與車高處(+45mm)也放大不少。

但車側與車尾部分,則是 Rexton Sports 與一般 Rexton 車型較大的不同之處。一般的 Rexton 車系為 5+2 人座中大型 SUV 設定,車身尺碼為 4,850 x 1,960 x 1,825mm、軸距為 2,865mm,但 Rexton Sports 則為 5,095 x 1,950 x 1,870mm、軸距為 3,100mm,所以 Rexton Sports 整體軸距加長 235mm,在車長(+145mm)與車高處(+45mm)也放大不少。

Rexton Sports 雙前座擁有冷熱通風功能,且駕駛座及副駕駛座分別具備 8 向及 6 向電調功能,駕駛座更擁有 3 組記憶裝置。此外, Rexton Sports 中控台上的 8 吋觸控多功能資訊整合系統,整合了 Apple Carplay 以及 Android Auto 手機連結功能,符合時下消費者對於車輛多功系統的需求。

Rexton Sports 採用新一代 2.2 升 e-XDi 220 柴油渦輪引擎,最大馬力為 181 匹,並具備 40.8 公斤米最大扭力,搭配日本 Aisin 6 速手自排變速箱、具備 2H/4H/4L 三模式切換的電子式旋鈕加力箱,以及 4 Tronic 智慧型四輪驅動系統,賦予其出色的越野能性能。

Rexton Sports 標配 ADAS 主動安全防護系統,其中包含 FCW 前行碰撞警示系統、LDW 車道偏移警示系統、FVSA 前車啟動警報系統、HBA 自動切換式智慧型遠光燈、RCTA 後方交通警示系統、BSD 盲點偵測系統、LCA 車道變換輔助系統以及 AEB 自動緊急煞車系統。

Rexton Sports 標配 ADAS 主動安全防護系統,其中包含 FCW 前行碰撞警示系統、LDW 車道偏移警示系統、FVSA 前車啟動警報系統、HBA 自動切換式智慧型遠光燈、RCTA 後方交通警示系統、BSD 盲點偵測系統、LCA 車道變換輔助系統以及 AEB 自動緊急煞車系統。2020 年式新車更新增 3D AVM 環景顯影,可用 3D 畫面即時顯示環車影像。

最近瀏覽車型

SsangYong
加入比較
Rexton Sports
138.8