SsangYong Rexton 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

168.8

2,157 柴油 直列4汽缸 八前速手自排 適時四輪傳動附加力箱 202 ps/3800 rpm 12.26 km/l 燃3,708 / 牌11,230

第 4 代 Rexton 在 2017 年於韓國發表,並在 2019 年正式導入臺灣。韓國自 2017 年新車上市後 3 年的時間,也就是 2020 年年底時,推出 2021 年式期中改款車型。在外觀方面,車頭幾乎所有主要視覺元素都經過重新設計,特別是面積明顯加大許多的水箱護罩與獨特造型格柵,搭配更加立體的頭燈組與 LED 晝行燈,讓正面樣貌看起來氣派又強悍;車側與車尾改變較少,主要在於新鋁圈造型和 LED 尾燈燈條變更,以及後保險桿車身同色範圍調整。

小改款 SsangYong Rexton 的變動幅度,以小改款車型來說十分巨大,尤其是外觀造型上更有著極大之辨識性。

內裝重點放在傳統類比儀表換成 12.3 吋數位儀表,以及新增加的 Info Conn 車聯系統。此外,排檔亦改為線傳形式。整體鋪陳與座椅設定則沒有太多改變,大致上的風格依然維持小改前樣貌,全車採用 NAPPA 真皮菱格紋高品質人體工學座椅加上雙前座冷熱通風功能,頭枕設計使用了 SLAB 海綿,用以減少頭部震動,同時提高座椅側面支撐高度、加大座椅面積及升高坐墊前端等設計,大幅提升乘坐舒適度與減少駕駛疲勞感。

相比於外觀造型上的改變,小改款 Rexton 變化幅度不算大,維持數位化、並且兼具舒適豪華特性的風格。

在安全防護方面,Rexton 有著同級最高的 9 具 SRS 安全氣囊,搭配全方位 ADAS 主動安全防護系統,內含 RCTA 後方車側警示系統、LDW 車道偏移警示系統、FCW 前方碰撞警示系統、BSD 盲點偵測系統、LCA 車道變換輔助系統、HBA 自動切換式智慧型遠光燈輔助系統、AEB 自動緊急煞車系統及 IACC 智慧型定速巡航系統等。

小改款 Rexton 同樣搭載有頗完整的 ADAS 系統,動力單元則是有所提升,一樣是 2.2 升柴油引擎,但最大馬力卻來到 202 匹,扭力輸出也來到了 45 公斤米。

小改款 SsangYong Rexton 動力表現亦有所提升,同樣是搭載 2.2 升 e-XDi 直 4 柴油引擎,但動力卻從原先 181 匹最大馬力、42.8 公斤米最大扭力,提升到 202 匹最大馬力與 45 公斤米最大扭力,雖然扭力輸出輸出時機,從原先引擎轉速 1,200 轉開始供輸,改為引擎轉速 1,600 至 2,600 轉之間的好球帶,但動力飽足性卻更上層樓。

最近瀏覽車型

SsangYong
加入比較
Rexton
168.8