SsangYong Stavic 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Stavic

2,157

c.c.

箱型車

2

車型

156.8 - 165.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

156.8

2,157 柴油 直列4汽缸 七前速手自排 後輪驅動 178 ps/4000 rpm 11.1 km/l 燃3,708 / 牌11,230

165.8

2,157 柴油 直列4汽缸 七前速手自排 適時四輪傳動附加力箱 178 ps/4000 rpm 11.5 km/l 燃3,708 / 牌11,230

顯而易見的,新一代 Stavic 的整體造型完全跳脫舊款風格,Italdesign 工作室特別刻劃出的類遊艇車側線條也已經取消,取而代之的是品牌自從新款 Korando 開始的新世代品牌設計風格。大面積頭燈組與近梯型樣式的水箱護罩連成一氣,成為車頭造型的主要視覺焦點。車側則導入豐富摺線,讓身型看起來更壯碩且緊緻化,而車尾 D 柱後緣的尾窗,則與前輩有強烈關聯性。

第 2 代 Stavic 在 2013 年 2 月份發表,外觀加入新式 SsangYong 品牌設計風格,有著方正、俐落的設計,並捨棄了初代車款的類遊艇式造型。

New Stavic 維持與前代相似的車身尺碼,長寬高分別為 5,130mm、1,915mm 以及 1,850mm,僅在車高與車長部分微幅提升,並透過 3,000mm 的長軸距設定,帶來足夠容納 7 名成人一同乘坐的 2+2+3 寬敞車室空間。此外,新款 Stavic 的第 2、第 3 排座椅均具備摺疊與前後滑移功能,第 2 排座更附有小型會議桌,空間機能十分完整、多元。

配備方面,新款 Stavic 的中控台上配有 6.9 吋觸控式液晶螢幕,除了可支援 DVD 撥放及 AUX-IN/USB 外接音源輸入功能之外,中文衛星導航、倒車輔助顯影系統以及數位電視等多種功能同樣是新款 Stavic 的標準配備。再配合駕駛座 8 向電調電熱座椅、電動天窗、恆溫空調、後座獨立空調系統、定速巡航及多功能方向盤等十分豐富的娛樂與舒適配備,將會是 Stavic 吸引消費者的一大誘因。

Stavic 中控台上配有 6.9 吋觸控式液晶螢幕,再配合駕駛座 8 向電調電熱座椅、電動天窗、恆溫空調、後座獨立空調系統、定速巡航及多功能方向盤等十分豐富的娛樂與舒適配備,

於 2015 年 7 月正式接任 SsanngYong 國內總代理的永嘉雙龍汽車,繼 2016 年初發表全新小型 Crossover 產品 Tivoli 之後,第 2 輛選定發表的車款,則為新年式 Stavic 車系。新年式 Stavic 採用了已通過 EU6 歐盟六期排放標準、原廠代號 D22DTR 的 2.2 升柴油渦輪引擎,取代既有的 2.0 升柴油動力配置。

新年式 Stavic 首度配置 2.2 升柴油渦輪引擎,取代既有的 2.0 升柴油動力配置,同時改採 7 速手自排變速箱設定,藉由動力及傳動系統的更新,提供較以往更出色的動力及油耗表現。

這具 2.2 升柴油渦輪引擎可提供 178 匹最大馬力及 40.8 公斤米最大扭力,較原本採用的 2.0 升柴油引擎增加了 23 匹馬力及 4.1 公斤米。而在新年式 Stavic 車款上,原廠更以 7 速手自排變速箱取代了原有的 5 速設定,透過變速箱齒比的增加,提升動力輸出的平順性及油耗表現。

最近瀏覽車型

SsangYong
加入比較
Stavic
156.8-165.8