Subaru Impreza Hatchback 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Impreza Hatchback

1,600

c.c.

掀背

3

車型

84.8 - 99.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

84.8

1,600 汽油 水平對臥4汽缸 無段變速 全時四輪驅動 114 ps/6200 rpm 15.1 km/l 燃4,800 / 牌7,120

94.8

1,600 汽油 水平對臥4汽缸 無段變速 全時四輪驅動 114 ps/6200 rpm 15.1 km/l 燃4,800 / 牌7,120

99.8

1,600 汽油 水平對臥4汽缸 無段變速 全時四輪驅動 114 ps/6200 rpm 15.1 km/l 燃4,800 / 牌7,120

搭載全新 SGP 底盤的第 5 代 Impreza,繼 2016 年紐約車展首發之後,國內於 2017 年 2 月 15 日正式發表,2018 年式再新增 EyeSight 車型。2019 年式則增加 AVH 車輛暫停維持系統,但將主機改為支援導航的 8 吋觸控螢幕、並刪去 RAB 倒車自動煞車系統。

安全配備部分,全車標配含膝部氣囊在列的 7 具氣囊,同時也將晝行燈、VDC 車身動態穩定系統、上坡起步輔助列為全車系標準配備,在高階的 1.6i-S 車型上,則更行列入 SRH 主動轉向頭燈、HBA 遠光燈輔助、BSD 盲點偵測、LCA 車道變換輔助、RCTA 後方車側交通警示、以及 LED 自動感應式頭燈等。

至於 EyeSight 車型更進一步標配 PCB 預防碰撞自動煞車系統、ACC 主動車距控制定速巡航系統、PCTM 預防碰撞油門控制系統、LDW 車道偏離警示系統、LSW 車道偏擺警示系統、LVSA 前車駛離警示系統。

本次大改款最重要的改變在於採用 SGP(Subaru Globle Platform)模組化底盤開發,除了剛性的大幅提升之外,全車重心下降達 5mm,再配合本身水平對臥引擎的低重心優勢,因此這一代的 Impreza 操控性較前代大幅提升。

第 5 代 Impreza 在外觀上採用原廠最新的「Dynamic & Solid」設計語彙,整體設計強調車輛的動感以及紮實感。由車頭看去,6 角形網狀水箱護罩的線條延伸至引擎蓋,形成 4 條強而有力的紋路肌理,搭配向外擴張的前輪拱,將視覺引導至車側。

至於內裝部分,第 5 代 Impreza 仍然採用一貫的黑色基調,不過可以看出原廠有針對相當多的內裝細節進行修改,包括運用霧面塑料、鋼琴烤漆件、訪碳纖維飾板等,輔以類金屬、摺線、縫線 3 種素材點綴創造豐富的層次感。再佐以 8 吋 LCD 觸控中央娛樂系統,以及具備定速、音響控制的 3 輻式多功能方向盤,形塑非常具有機能性的車室氛圍。

而第 5 代 Impreza 在動力單元的設定上,與上一代相同採用 1.6 升自然進氣水平對臥 4 缸,代號 FB16 的汽油引擎,最大馬力 114 匹可於 6,200 轉時輸出、最大扭力 15.3 公斤米則可於 3,600 轉時全數湧出。而變速箱的部分,同樣採用 Lineartronic CVT 無段變速系統,提供車主平順的駕馭感受,而原廠強調其動力系統在運轉精緻度與油耗經濟性也都有所進步。