Suzuki Ignis 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Ignis

1,242

c.c.

掀背

1

車型

62.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

62.8

1,242 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 91 ps/6000 rpm 19.9 km/l 燃4,800 / 牌7,120

於 2015 年東京車展首度發表的 Suzuki 第 2 代 Ignis 車系,選擇在 2017 年 6 月 8 日正式導入國內販售,新一代 Ignis 車系車身尺碼的長、寬、高分別為 3,700mm、1,660mm 以及 1,595mm,車身軸距則為 2,435mm。於國內現行的 Swift 車系相比之下,其車身軸距增加 5mm,其車長及車寬則縮減了 150mm 以及 35mm,車高則增加 85mm,而其車重僅有 865 公斤,可明顯減輕車重對於引擎的負擔,同時對於車輛油耗亦有著正面助益。

新一代 Ignis 以 iM-4 概念車為基礎,並延續了前代車款的跨界特色,刻意以掀背融合 SUV 的身形,創造出不同於一般掀背車款的外觀設計。

就外觀上看來,新一代 Ignis 以 iM-4 概念車為基礎,並延續了前代車款的跨界特色,刻意以掀背融合 SUV 的身形,創造出不同於一般掀背車款的外觀設計。而方正的設計線條亦使其充滿了獨特的車型特色,同時車頭部份也刻意使用鍍鉻飾條、搭配方格網橫貫整個車頭,並以 U 字型的 LED 晝行燈勾勒出頭燈造型,頭燈內部則以圓形 LED 頭燈為主軸,前保桿下方則以方正的造型、搭配圓形霧燈,塑造出個性化的外觀配置。

新一代 Ignis 車系車身尺碼的長、寬、高分別為 3,700mm、1,660mm 以及 1,595mm,車身軸距則為 2,435mm。

在外觀重點配備上,新一代 Ignis 將 LED 頭燈、LED 晝行燈以及 LED 尾燈、16 吋鋁圈皆列為車型標配。內裝部份則包含了三幅式真皮多功方向盤、附粉層過濾的恆溫空調、定速、免鑰匙進入及啟動系統皆列為標準配備,後座椅亦具備 6/4 分離可向前折疊功能。

導入國內的新一代 Ignis 車系採用 1.2 升 Dualjet 四缸自然進氣引擎,可在引擎轉速 6,000 轉時輸出 91 匹最大馬力,12.2 公斤米的最大扭力則可在 4,400 轉時全數釋放,並搭配一具 CVT 無段變速箱。

在主被動配備上,新一代 Ignis 則是將雙前座、車側及前後車窗總計 6 具輔助氣囊皆列為標準配,同時亦具備了 ABS 防鎖死系統、BA 煞車輔助系統、ESP 電子穩定系統以及 HHC 斜坡起步輔助系統,提供完整的安全防護表現。

最近瀏覽車型

Suzuki
加入比較
Ignis
62.8