比較清單

開始比較

取消比較

Swift

998

c.c.

~ 1,373

c.c.

掀背

2

車型

66.9 - 80.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

66.9

998 汽油 直列3汽缸 六前速手自排 前輪驅動 111 ps/5500 rpm 19.2 km/l 燃4,320 / 牌4,320

80.8

1,373 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 140 ps/5500 rpm 16.6 km/l 燃4,800 / 牌7,120

採用新世代外觀設計的新一代 Swift 車系,外觀上除了黑色烤漆的 A 柱以及 C 柱線條,仍可看出承繼了車系的設計特色外,其餘皆為全新設計。其中在車頭部份採用了盾型大面積的水箱護罩設計,並透過橫貫中央的下進氣柵飾板與霧燈蓋整合的配置,搭配燻黑頭燈的配置,塑造出更具運動化的外觀風格。

採用新世代外觀設計的新一代 Swift 車系,車頭部份採用了盾型大面積的水箱護罩設計,並透過橫貫中央的下進氣柵飾板與霧燈蓋整合的配置,搭配燻黑頭燈的配置,塑造出更具運動化的外觀風格。

新一代 Swift Sport 在延續 Swift 車系的基礎下,外觀部份採用了薰黑頭燈組配置,前保桿以及黑色進氣柵口的造型亦經過重新設計,且追加了類碳纖維紋路材質的前保桿飾板、前下擾流、側裙以及後下擾流,同時足下亦採用了全新造型的 17 吋鋁圈,車尾則納入與後下擾流整合的雙出式排氣尾管,並具有車型專屬的 Swift Sport 車型徽飾。

新一代 Swift Sport 外觀採用薰黑頭燈組配置,前保桿以及黑色進氣柵口的造型亦經過重新設計,且追加了類碳纖維紋路材質的前保桿飾板、前下擾流、側裙以及後下擾流,同時足下亦採用了全新造型的 17 吋鋁圈。

內裝部份,新一代 Swift 車系亦承繼了 Suzuki 新世代家族的設計特色,於方正的基礎線條下加入許多圓形的元素,其中包含中央冷氣出風口、空調操做旋鈕以及雙環式儀表設定,方向盤亦採用了全新的三輻式造型,除了擁有多功及定速按鍵外,並特別加強手握部份,下方改用平把設計更增添跑格氣息。此外,中控台中央安置的雙圓式冷氣出風口亦與下方的圓形恆溫空調旋鈕相互呼應。

新一代 Swift 內裝於方正的基礎線條下加入許多圓形的元素,其中包含中央冷氣出風口、空調操做旋鈕以及雙環式儀表設定,方向盤亦採用了全新的三輻式造型,下方改用平把設計更增添跑格氣息。

新一代 Swift Sport 在中控台、排檔座以及門飾板部份,改採由深紅漸層為黑色的特殊飾板,真皮包覆的三輻式多功能方向盤改採紅色縫線搭配黑色鋼琴飾板,而雙環式儀表亦刻意將轉速表改為紅底配色。此外,前雙座椅改採固定式頭枕的運動化配置,肩部以及腰部支撐皆經過強化,座椅上方具備了 Sport 專屬徽飾。

新一代 Swift Sport 在中控台、排檔座以及門飾板部份,改採由深紅漸層為黑色的特殊飾板,真皮包覆的三輻式多功能方向盤改採紅色縫線搭配黑色鋼琴飾板,而雙環式儀表亦刻意將轉速表改為紅底配色。

在動力配置上,新一代 Swift 車系國內導入車型採用 1.0 升三缸渦輪動力,這具引擎已搭載於國內販售的 Baleno 車型,動力輸出數值上亦完全相同,可提供 111 匹最大馬力以及 16.3 公斤米最大扭力。並同樣搭配 6 速手自排變速箱,且擁有方向盤換檔撥片設定。Swift Sport 車型則改採 1.4 升四缸直噴渦輪引擎,可在引擎轉速 5,500 轉時輸出 140 匹最大馬力,23.5 公斤米的最大扭力則自 2,500 轉至 3,500 轉皆可持續輸出,並搭配一具 6 速手自排變速箱。

新一代 Swift Sport 採用一具 1.4 升四缸直噴渦輪引擎,可提供 140 匹最大馬力以及 23.5 公斤米的最大扭力,並配置一具 6 速手自排變速箱。

在主被動安全設定上,新一代 Swift 車系除了 ABS 防鎖死剎車系統、EDB 電子剎車力道分配系統、BA 煞車輔助系統、ESP 電子車身穩定系統以及 HHC 斜坡起步輔助控制系統外,亦標配了 6 具輔助氣囊,提供完整的基礎安全防護表現。

最近瀏覽車型

Suzuki
加入比較
Swift
66.9-80.8