Suzuki SX4 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

SX4

1,373

c.c.

掀背

1

車型

89

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

89

1,373 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 140 hp/5500 rpm 16.8 km/l 燃4,800 / 牌7,120

Suzuki 在 2016 巴黎車展正式發表了小改款第二代 SX4 跨界休旅車,改款重點除了全新的車頭造型之外,更重要的是捨棄了原先的 1.6 升自然進氣引擎,取而代之的是性能更好、更節能的 Boosterjet 系列 1.0 升及 1.4 升小排氣量渦輪引擎。國內則是選擇在 7 月 21 日發表上市,導入 1.4 升小排氣量渦輪引擎以及單一車型設定。2021 年發表的 SX4 新年式車型,新增 ACC 主動車距維持巡航、RBS 自動煞車輔助等主動安全配備,以及將原屬選配的中央觸控螢幕與倒車 CCD 顯影列為標準配備。

Suzuki 在 2016 巴黎車展正式發表了小改款第二代 SX4 跨界休旅車,國內則是選擇在 7 月 21 日發表上市,導入 1.4 升小排氣量渦輪引擎以及單一車型設定,2021 年發表的 SX4 新年式車型,新增 ACC 主動車距維持巡航、RBS 自動煞車輔助等主動安全配備。
RBS 雷達感知煞車輔助以毫米波主動偵測前方車輛距離,當車距過近時適時提醒駕駛,必要時主動輔助煞車,避免意外發生或降低碰撞傷害。

2013 年在日內瓦車展中發表的第二代 SX4,原廠選擇在產品經過 3 年的時間點推出小改款車型。很明顯的,小改款後的 SX4,車頭造型比改款前擁有更多的線條勾勒,不規則狀的頭燈輪廓,將 LED 日行燈也整合其中,國內販售車型標配了 LED 頭燈;水箱罩從原本秀氣的橫柵,改採用更具霸氣級豪華感的鍍鉻直柵設計,配合全新設計的保桿及霧燈,車頭面容徹底改頭換面。相較於車頭的巨幅變化,小改款 SX4 的車尾則大致維持原樣,差異僅在於重新安排的 LED 尾燈組。

小改款 SX4 將 LED 頭尾燈、17 吋鋁圈列為標配,外觀其他更動部分包含新型立體大型直柵式鍍鉻水箱護罩、重新設計的前保桿線條與造型重新設計的尾燈。

內裝以原有設計為基礎,儀表臺採用觸感更好的軟質塑料,導入國內的小改款 SX4 車系,具備了 7 具輔助氣囊,ESP、藍牙通訊,日行燈、定速系統、LED 頭燈、17 吋輪圈以及雙區恆溫空調等等配備,內裝部份則包含了三幅式真皮多功能方向盤,後座座椅具備 6/4 分離可向前折疊功能,使行李廂空間可在 430 公升至 850 公升之間做變化。

內裝配置上,新年式 SX4 導入原屬加價選配的原廠觸控式中央螢幕,並且具有藍牙音源與整合 CCD 倒車顯影的機能。此外,新年式車型依舊具備真皮多功能方向盤、免鑰匙進入及啟動,和雙區恆溫空調等配備。

新年式 SX4 延續採用現已搭載於 Vitara 車系的 1.4 升 4 缸直噴渦輪引擎,可提供 140 匹最大馬力以及 22.4 公斤的最大扭力,同時變速箱亦由 CVT 改為 6 速手自排設定。根據能源局的油耗資訊,其擁有市區油耗每公升行駛 13.98 公里、高速油耗為 19.1 公里,以及平均油耗每公升可行駛 16.8 公里的油耗表現。