Toyota Auris 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Auris

1,987

c.c.

掀背

2

車型

84.9 - 89.5

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

84.9

1,987 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 170 ps/6600 rpm 16.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

89.5

1,987 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 170 ps/6600 rpm 16.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

採全新 TNGA 模組化底盤架構打造的第 3 代 Toyota Auris 車系,外觀上擁有更為流線的 Keen Look 新世代家族風貌,藉由豐富的車側鈑件摺線變化,塑造出更為動感的外觀線條配置。車尾部份則利用自後車門延伸的鈑件線條與 LED 尾燈造型結合,搭配向後方延伸的後擋風玻璃及大型化的後保桿設計,塑造出更為強烈的動感掀背線條。2020 年式 Auris 首度提供 2 Tone 雙色車身外觀的選擇,將車頂以黑色塗裝設計,可搭配電馳藍、鈦金銅、珍珠白、晶燦紅以及極光銀車色。

採全新 TNGA 模組化底盤架構打造的第 3 代 Toyota Auris 車系,外觀上擁有更為流線的 Keen Look 新世代家族風貌。
2020 年式 Auris 提供 2 Tone 雙色車身外觀的選擇,將車頂以黑色塗裝設計,可搭配電馳藍、鈦金銅、珍珠白、晶燦紅以及極光銀車色。

車身尺碼部份,採用 TNGA 模組化底盤架構打造的新一代 Auris 車系,車身長寬高分別為 4,375 x 1,790 x 1,435mm,軸距則是 2,640mm,比起前一代車型的車長增加 44mm、車寬增加 30mm、車高減少約 20mm、軸距增加約 39mm。

新一代 Auris 車系,車身長寬高分別為 4,375 x 1,790 x 1,435mm,軸距則是 2,640mm,比起前一代車型的車長增加 44mm、車寬增加 30mm、車高減少約 20mm、軸距增加約 39mm。

內裝配置部分,第 3 代 Auris 車系採用了全新的中控臺造型配置,並於上方及音響面板右側施以皮質包覆搭配縫線設計,搭配冷氣出風口的銀色飾板強化質感表現。採黑色鋼琴飾板的恆溫空調系統,依車型提供單區及雙區兩種配置,2020 年式 Auris 車系將 Drive+隨行駕駛系統升級為 Toyota Drive+ Connect 8 吋 Wi-Fi 版主機,具備藍牙無線及 Wi-Fi 連結,並包含愛車秘書以及即時生活資訊機能。

第 3 代 Auris 車系採用了全新的中控臺造型配置,並於上方及音響面板右側施以皮質包覆搭配縫線設計,搭配冷氣出風口的銀色飾板強化質感表現。
Auris 在前座全車系皆採用跑車化 Ultrasuede 麂皮包覆材質。

頂級的旗艦型車款在儀表部分改採了原廠稱為 3D 數位儀錶板,於中央具備了大型彩色顯示幕與兩側的傳統指針儀表結合,並具備了兩種顯示模式可供切換,入門車款則是採用大型轉速表居中、左側為轉速表的傳統設計,但在右側仍具備彩色多功顯示幕設定,另外大型彩色 HUD 抬頭顯示器亦為旗艦車款專屬配置。

頂級的旗艦型車款在儀表部分改採了原廠稱為 3D 數位儀錶板,於中央具備了大型彩色顯示幕與兩側的傳統指針儀表結合,並具備了兩種顯示模式可供切換。

動力配置上,導入國內的第 3 代 Auris 車系,統一採用 Toyota 全新開發的 2.0 升 Dynamic Force 直列 4 缸缸內直噴自然進氣引擎,並搭載 VVT-iE 電子控制連續可變汽門正時系統(進氣)、VVT-i 連續可變汽門正時控制(排氣)等技術,原廠強調其熱效率高達 40%。該具動力擁有 170 匹最大馬力與 20.4 公斤米的最大扭力輸出,與之搭配的則是一具可模擬 10 速的 Direct-Shift CVT 變速箱,提供 Sport 運動化模式選擇,CVT 變速箱內還首度搭載 Lauch Gear 啟動齒輪、改善傳統 CVT 較容易出現的起步重拖 ,旗艦型車款在方向盤後方則具備換檔撥片設定。

Auris 採用 Toyota 全新開發的 2.0 升 Dynamic Force 直列 4 缸缸內直噴自然進氣引擎,擁有 171 匹最大馬力與 20.9 公斤米的最大扭力輸出,與之搭配的則是一具可模擬 10 速的 Direct-Shift CVT 變速箱。

國內販售的 Auris 車系,於 2020 年式導入升級的 Toyota Safety Sense 2.0 智動駕駛輔助系統,主要更動內容在於標配 ACC 全速域主動車距維持定速系統(含 Stop & Go)、LTA 車道循跡輔助系統、PCS 預警式防護系統及 AHB 智慧型遠光燈自動切換系統。其中 ACC 可讓駕駛於靜止時啟動系統,系統會輔助偵測前方車輛速度,並自動加速、減速或停止,若停止時間少於 2 秒,車輛將自動恢復行駛;當停止時間多於 2 秒時,駕駛則可透過輕踩油門或按下方向盤上的+RES 鍵即可恢復行駛。唯 ACC 車速設定範圍為時速 30~180 公里。

當 ACC 全系統開啟時,駕駛可同步啟動 LTA 車道循跡輔助系統,系統會將車輛行駛路線維持於車道中心,當行經車道不明顯的路段時,系統仍可循前車軌跡,將車輛維持車道置中;若遇駕駛雙手離開方向盤導致車道維持輔助取消時,駕駛亦無須重新設定,僅須將手放回方向盤即可重新啟動。