Toyota Corolla Sport 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Corolla Sport

1,987

c.c.

掀背

2

車型

84.9 - 89.8

試車報告

[賽道測試]掀背大不同─Toyota Corolla Sport
陳慶峰
2021/04/28
撰文
雖然骨子裡延續著神車的血統,不過Corolla Sport透過包含外觀、車身尺碼設定,甚且是專屬動力設定以及底盤的調校,使其在U-CAR[賽道測試]單元中,創造出明顯較Corolla Altis GR Sport更加出色的單圈成績表現,完整呈現動感的車型訴求,使其具備更為鮮明的車型特色。
本質徹底驗證—Toyota Auris試駕,網友問答篇
陳慶峰、陸奕夫
2018/08/31
撰文
繼2018年6月於屏東大鵬灣賽道首次試駕Toyota Auris車系,U-CAR此回再度試駕Toyota Auris旗艦車型,此回在試車行程前,特別以U指數問卷詢問網友關於Toyota Auris,網友還想知道甚麼?並整理了最多網友發問的幾個問題,統一在新車試駕時進行測試,並將測試結果公布在新車試駕報導中。
瞄準Mazda3而來─Toyota Auris大鵬灣賽道試駕體驗
陳慶峰
2018/06/27
撰文
Toyota總代理和泰在2018年6月26日,於屏東大鵬灣賽車場舉辦Auris新車試駕體驗活動,且在當天記者會上,更首度透露Auris旗艦型車款售價將不超過93萬元,明顯是針對售價93.9萬的Mazda3 5門旗艦型而來。我們將透過與Auris的首次接觸,看其是否有與Mazda3一較高下的產品實力。

相關報導

下半年買什麼Toyota:RAV4漲價要搶要快,Prius PHV升級TSS 2.0取代Prius力爭CAFE額度,Corolla Cross沿用Corolla Altis生產體制
小亮
2020/08/07
撰文
Toyota總代理和泰公開看好2020年臺灣汽車市場,代表對下半年已經做好準備。那究竟和泰會為下半年包含Corolla Cross等重量級產品做出何種規劃?
84.9萬起、Auris改名換上日規廠徽,Toyota Corolla Sport上市
張旭
2020/07/15
撰文
國內Toyota發表Corolla Sport車系,其就是更名前的Auris之新年式,新車除隨原廠策略更名外,也換上日規專屬廠徽,並且針對入門尊爵增列LED前霧燈,頂規旗艦則導入駕駛座電動8向調整,售價84.9萬起。
[間諜照]新增駕駛座電動椅、Auris改名再上陣!Toyota Corolla Sport現身
張旭
2020/07/13
撰文
國內Toyota先前傳出 Auris 車系新年式改款資訊更名為 Corolla Sport,新車也會換上與日規相同的專屬廠徽,而入門尊爵等級車型會新增前霧燈,頂規旗艦則會增列駕駛座電動座椅,而近日新年式新車就搶先被U-CAR網友捕獲。
7月中登場、新年式Auris改名Corolla Sport,Toyota Corolla Sport國內將發表
張旭
2020/07/02
撰文
國內Toyota傳出Auris改款資訊,捨棄原先的Auris命名、統一更名為Corolla Sport,也會換上與日規相同的專屬廠徽,而入門尊爵等級車型會新增前霧燈,頂規旗艦則會增列駕駛座電動座椅,新年式並預計於7月中旬發表。
配上全車空力套件,2021年式美規Toyota Corolla推出Special Edition限量特別版
Jeff
2020/06/07
撰文
Toyota在美國推出2021年式美規Corolla Hatchback,強化安全與便利性,同時還推出Special Edition版本,限量供應1,500輛,車身採用超音速紅色塗裝與全車空力套件,讓強調運動風的Corolla Hatchback帥度再次提升。
[選購指南] 2020年一般品牌中型掀背級距
編輯部
2020/04/01
撰文
一般品牌中型掀背級距車身尺碼,多半落在4.3公尺至4.5公尺之間,軸距至少也來到2,600mm之譜,車室空間多半足敷使用而不會過於侷促;從現行國內市場來看,此一級距價格帶分佈也相當廣泛,可由50萬元到100萬元上下不等,不過,最主力價格帶屬於70至90萬元的區間,車款數則穩定成長至10-15款之間。
Toyota GR Corolla傳持續開發,國內Corolla Altis GR Sport第二季先推出
蘇佑倫
2020/02/11
撰文
高性能版本的Toyota Corolla的開發一直有消息傳出。即使過去曾有反覆不一的說法,近日外媒則是傳出,Toyota將比照GR Yaris的動力打造GR Corolla車型,並有機會於2023年上路。
取消1.2升渦輪,Toyota歐規Corolla全面提供油電動力
Jeff
2019/12/04
撰文
Toyota針對歐規Corolla車系做了些調整,主要變革在於全車系只提供Hybrid動力,包含1.8升油電和2.0升油電,其中1.8升油電擁有122匹馬力,2.0升油電則有180匹馬力,兩款均搭配CVT無段變速系統,並分別具備可在10.9秒及7.9秒加速至時速100公里的性能表現,並新增GR Sport和Trek兩款個性車型。
新世代主流中型掀背到齊!8代Volkswagen Golf握有多少勝算?
明翰
2019/10/28
撰文
對比4代Ford Focus、4代Mazda3與3代Toyota Auris皆為新世代產品,7代Volkswagen Golf的吸引力仍較薄弱了些。如今8代Golf正式亮相,在正式導入前,U-CAR先簡易比較與其他對手之間的規格差異、又和7代Golf有什麼不同?
建議售價84.9萬元起、標配全速域ACC的2020年式Toyota Auris正式登場
明翰
2019/09/17
撰文
Toyota總代理和泰汽車於2019年9月17日正式發布新聞,2020年式Toyota Auris全車系升級全速域ACC的TSS 2.0系統,維持尊爵與旗艦兩車型設定,建議售價略微調漲1萬元,使得新年式車型售價分別是84.9萬元與89.5萬元。
售價調漲1萬、增全速域ACC及LTA車道循跡輔助,Toyota新年式Auris國內售價曝光
陳慶峰
2019/09/10
撰文
2020年式Auris車系維持尊爵與旗艦兩款車型設定,售價皆調漲1萬元,新年式車型售價分別為84.9萬與89.5萬元。新增雙色外觀選配價為1萬元,配備部份則增加8.8吋螢幕Wifi版智聯車載系統、全速域ACC以及LTA車道循跡輔助系統。
Euro NCAP評鑑出爐,Toyota Auris、RAV4與Mazda Mazda3等車獲5星評價
明翰、蘇佑倫
2019/05/22
撰文
Euro NCAP本次7款測試車型皆獲得滿分5星評鑑,包含目前國內熱銷的Toyota Auris、Corolla Altis(歐洲稱Corolla)、RAV4與Lexus UX,以及未來即將導入的Audi e-tron、Mazda Mazda3與Volkswagen T-Cross。
2019年式Toyota Auris取消備胎配置,改搭補胎劑
蘇佑倫
2019/03/19
撰文
2019年式Toyota Auris車系全面取消舊年式車型的備胎以及雙層行李廂隔板配置,並以改搭補胎劑取代之。新年式車型的行李廂高度從外觀之,與舊年式則並無不同。不過取消雙層隔板,行李廂高度成為固定設置,在空間利用上的彈性則和舊年式車型有所不同。
[風雲車]Toyota Auris奪下年度風雲車,U-CAR 2018年度風雲車結果出爐
編輯部
2019/01/22
撰文
首屆「U-CAR 年度風雲車」出爐,由Toyota Auris奪冠、並獲得「一般品牌風雲車」;「網友票選年度風雲車」則為Kia Picanto。其餘各級距獎項部分,則依序為Nissan Kicks、M-Benz A-Class、Lexus UX、Lamborghini Urus。
[Hot Cars] Toyota熱門車款-Auris與Camry
編輯部
2018/12/29
撰文
Toyota在2018年補齊中型掀背車陣容,以擁有歐系鋼砲血統、日本製造的全新Auris進軍進口C級距掀背車市場。國內最受歡迎的中大型轎車: Toyota Camry,以日本進口、全新大改款之姿進軍臺灣市場,新車轉為Coupe-like動感設計,並搭配全新Hybrid動力及TNGA底盤,為豪華轎車立下新基準。
2018上半年JNCAP新車安全測試,日規Toyota Auris主動安全項目創高分紀錄
蘇佑倫
2018/12/03
撰文
日本JNCAP公佈2018上半年度新車測試成績成績報告,其中Toyota Corolla Sport獲得主動安全項目最高得分。而Mitsubishi Eclipse Cross、Toyota Camry、Mazda Atenza與Honda Odyssey等車款也在測試車款車單之列。
東洋車壇誰與爭鋒!CR-V與C-Class被擠下,Auris、Eclipse Cross等10強進入日本風雲車決選
蘇佑倫
2018/11/08
撰文
2018-2019 年度的日本風雲車大賞(JCOTY,Japan Car of the Year)在11月7日,公布了入圍決賽的10款新車,不僅讓評選的範圍更進一步縮小,也更加讓外界期待,到底哪款車能最後脫穎而出!
美規Auris撞擊測試結果出爐!Toyota Corolla Hatchback獲美國IIHS安全首選評價
高啟元、明翰
2018/10/04
撰文
美國 IIHS公布了Toyota Corolla Hatchback,即美規Auris的安全評鑑結果。Auris在經過一系列的撞擊與安全評鑑測試後,撞測優異,但因頭燈表現略差,獲得了IIHS 2018 Top Safety Pick安全首選評價,與進階安全首選擦肩而過。
[U指數]Toyota Auris首度導入,網友最在意的仍是其與競品的安全配備、而最大的競爭對手是大改款Mazda3?
明翰
2018/09/14
撰文
Auris 車系首度導入國內,不論在車格、規配或者售價,完全直擊Mazda3而來。而U-CAR透過新聞下方內嵌問卷的方式,調查網友們對於Auris的一些想法。總計蒐集了467份有效問卷,咱們就來看看網友們在意的內容究竟為何?
[規配懶人包]Toyota Auris正式發表,中型掀背級距鹿死誰手?
蘇佑倫
2018/09/11
撰文
隨著Toyota Auris新車的正式發表,加上Mazda針對Mazda3進行新年式的車系編成與配備更動。本次便再度進行Auris與競爭對手「全車系」的[規配懶人包]比較,讓讀者可以輕鬆掌握此級距車系各車型的配備堆疊與比較!
2車型售價83.9萬元起、標配TSS系統,Toyota Auris正式上市
張旭
2018/09/10
撰文
Toyota總代理和泰汽車正式於國內發表第3代Auris車系,入門的尊爵售價為83.9萬元,高階的旗艦售價為88.5萬元,較預售時調降3.4萬元起,全車系標配TSS 2.0主動式安全防護系統,並採日本原裝進口設定。
2018巴黎車展:歐規Auris也改名,Toyota Corolla五門Wagon將發表
Jeff
2018/08/28
撰文
近日Toyota Europe傳出最新消息,歐規Auris將更名為Corolla,並預計2019年初開始在歐洲販售,除提供5門掀背及4門房車之外,5門Wagon的Corolla Touring Sports也會登場,並均會提供Hybrid油電複合動力。
新一代Auris安全表現如何?澳洲ANCAP撞擊測試日本進口Toyota Corolla Hatch
明翰
2018/08/24
撰文
澳規Auris(澳稱Corolla Hatchback)在8月7日正式公布詳細規配與價格。而由於Auris尚未在歐洲上市,因此本次ANCAP自行針對Auris進行安全評鑑測試,成為全球第一個NCAP對新Auris進行測試,Auris也順利拿下5星成績。
[規配懶人包]Toyota Auris預計9月發表,再啟進口及國產掀背車市場大戰
陳慶峰
2018/08/23
撰文
即將在9月發表、採進口方式導入臺灣的Toyota新一代Auris,8月22日於國內公布87.9萬起的新車預售價格,再度掀起國內新車市場話題,U-CAR特別整理其國內市場主要對手,透過車型規格及配備的比對,作為消費者購車的參考。
87.9萬起、雙車型設定,Toyota Auris國內接單價格曝光
陳慶峰
2018/08/22
撰文
導入國內的Toyota Auris將採兩款車型設定,入門的尊爵型接單價格為87.9萬,高階的旗艦型接單價格為91.9萬元,其中尊爵型車款已將LED頭燈及尾燈組、16吋鋁圈、單區恆溫、麂皮/皮質座椅、附4.2吋顯示幕雙環儀表、TSS主動安全系統以及7具輔助氣囊列為車型標配。
日規Auris更名再出發,Toyota Corolla Sport日本發表
Jeff
2018/06/26
撰文
就在國內如火如荼替新一代Auris暖身的同時,Toyota原廠選擇在今年6月26日於日本推出日規版的Auris,但與國內 (Auris) 、歐規 (Auris) 及美規 (Corlla Hatchback) 不同的是日規將車名稱為Corolla Sport,動力則提供1.8升油電及1.2升渦輪兩種配置,且全車系標配TSS主動式安全科技。