Toyota Land Cruiser Prado 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Land Cruiser Prado

2,755

c.c.

運動休旅車

2

車型

239 - 278

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

239

2,755 柴油 直列4汽缸 六前速手自排 全時四輪驅動 204 ps/3600 rpm 11.4 km/l 燃4,320 / 牌15,210

278

2,755 柴油 直列4汽缸 六前速手自排 全時四輪驅動 204 ps/3600 rpm 11.4 km/l 燃4,320 / 牌15,210

於 2009 年首度由 Toyota 總代理和泰導入國內販售的 Land Cruiser Prado 車系,繼 2013 年於國內首度發表小改款車型之後,接續在 2017 年 11 月 14 日,再度於國內推出於 2017 法蘭克福車展首演、二度小改款的 Land Cruiser Prado 車系,維持單一車型設定。2020 年 12 月發表新年式 Land Cruiser Prado。新車主要變動重點在於換搭 2.8 升渦輪柴油動力,並且改以雙車型編成販售。

2020 年 12 月發表新年式 Land Cruiser Prado。主要變動重點在於換搭 2.8 升渦輪柴油動力,並且改以雙車型編成販售。

因應國內 6 期排放法規上路,新年式新車因而跟進日本市場,由 4.0 升 V6 自然進氣汽油,改換與 Hilux 相同的 2.8 升 4 缸渦輪柴油引擎,配有 DPF 柴油微粒濾清器和尿素系統。具備 204 匹最大馬力以及 51 公斤米最大扭力輸出,並搭配 6 速手自排變速箱,具有能源局認證每公升平均 11.4 公里的 1 級能效表現。

新年式 Land Cruiser Prado 在外觀部分,延續 2017 法蘭克福車展所推出二度小改款的車型,並未有所變動。以鍍鉻及黑灰混搭的直立式水箱護罩為基礎,頭燈組由中間延伸,並納入了 LED 晝行燈以及 LED 頭燈組(方向燈為鹵素燈泡)配置,LED 前霧燈組亦改採梯形設計,且透過鍍鉻飾條強化質感表現。而在車尾亦採用燻黑設計的直立式 LED 尾燈組(方向燈、後霧燈為鹵素燈泡),並透過重新設計的後保桿線條及黑底廠徽帶來外觀上的新意。

新年式 Land Cruiser Prado 在外觀部分,延續 2017 法蘭克福車展所推出二度小改款的車型,車尾採用燻黑設計的直立式 LED 尾燈組。
觸控式主機升級至 9 吋,整合 Apple CarPlay、Android Auto 連接機能、PVM 環景影像、以及具有 14 支喇叭的 JBL 音響系統。

在內裝部份,Land Cruiser Prado 新車亦維持現行車款的配置,採用 T 字型內裝鋪陳,具配高度機能實用。並且大量使用皮革、木紋以及霧面處理,營造車系內裝的質感。中控臺設計整合了直列式越野系統模組,搭配升級至 9 吋的觸控式 主機,其整合 Apple CarPlay、Android Auto 連接機能、PVM 環景影像、以及具有 14 支喇叭的 JBL 音響系統。儀表則是採用四環式自發光儀表板設計,中央鑲嵌 4.2 吋全彩 MID 多功能資訊顯示幕,並配有多功能方向盤。

Land Cruiser Prado 全車系都是採用三排 7 人座的配置,可車室空間可視乘坐人數彈性運用。

越野性能方面,則是配有全時四驅系統與 Torsen LSD 差速器。底盤則是採用階梯式大樑,前雙 A 臂後 4 連桿的懸吊系統配置。Land Cruiser Prado 全車系都具有中央和後軸差速器鎖定開關以及 MTM 智慧越野顯示幕,其中底盤透視功能可利用前方預留影像,結合車身及輪胎指示線,讓駕駛掌握車身及輪胎所在位置,影像更可依車身傾斜角度自動旋轉,讓駕駛更易掌握車輛狀態,在越野時更易克服惡劣路面。

在越野旗艦版上,則是延續現行配置搭載 Multi-Terrain Select 智慧型越野地形系統,提供 5 種地形模式設定,且 Crawl Control 智慧型越野緩進系統更可自動控制動力輸出與液壓煞車系統,讓駕駛者在險惡地形中專注於操控車輛轉向。後電子氣壓懸吊、KDSS 動態懸吊控制系統和 AVS 可變阻尼避震系統,也是僅越野旗艦版搭載的配備。

越野旗艦版搭載 Multi-Terrain Select 智慧型越野地形系統、Crawl Control 智慧型越野緩進系統,後電子氣壓懸吊、KDSS 動態懸吊控制系統和 AVS 可變阻尼避震系統。

在主被動安全配備部分,除了標配 7 具輔助氣囊外,新車延續搭配 Toyota Safety Sense 主動安全系統,其整合 PCS 預警式防護系統、ACC 主動式車距維持系統、AHB 智慧型遠光燈自動切換系統和 LDA 車道偏離警示系統;另外新車更新增 PCS 中的主動煞車輔助,以及 LDA 中的車道偏離抑制系統。替供更豐富的安全防護,降低意外發生的可能性。此外,BSM 盲點偵測與 RCTA 後車警示兩者亦為安全標配的項目。如有拖曳需求,新車也配有 TSC 拖曳穩定輔助系統。