比較清單

開始比較

取消比較

Prius c

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

79.9

1,497 汽油油電混合 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 101 hp/ rpm 26.5 km/l 燃4,800 / 牌7,120

於 2012 年 3 月首度導入國內的 Toyota 旗下油電掀背車款 Prius c,繼 2014 年 12 月於國內發表小改款車型後,隨著原廠產品的更新節奏,在二度小改款的 Prius c 於日本以及澳洲相繼推出後,Toyota 總代理和泰也選擇在 2017 年 8 月 30 日,正式在國內發表了新年式的小改款 Prius c 車系。

Toyota 總代理和泰選擇在 2017 年 8 月 30 日,正式在國內發表了新年式的二度小改款 Prius c 車系。

Prius c 小改款車型外觀延續了日規及澳規車型的設定,換上了相同的新車頭外觀造型,其中包含了頭燈、引擎蓋、前保桿及霧燈造型皆經過重新設計,車尾部份亦採用了新造型的後保桿以及擾流尾翼,同時換上了新型式的 LED 直列式尾燈,足下則配置新造型的雙色 15 吋鋁圈。Prius c 小改款提供多達 11 種車色選擇,其中包含了首度導入、原廠稱為翡冷藍以及蜜糖杏的全新車色。

Prius c 小改款車型外觀包含了頭燈、引擎蓋、前保桿及霧燈造型皆經過重新設計,車尾部份亦採用了新造型的後保桿以及擾流尾翼,同時換上了新型式的 LED 直列式尾燈。

內裝部份,Prius c 小改款在中控台、冷氣出風口、以及門飾板等處皆加入黑色鋼琴烤漆飾板,且透過鍍鉻飾條的點綴,進一步強化車室質感。單區恆溫空調面板及按鍵亦經過重新設計,中控台上方崁入了尺寸放大的 4.2 吋多功顯示幕,提供更為清晰易讀的顯示機能。同時在座椅部分也具備了 Cool Tech 皮質座椅,藉由透氣孔設計降低悶熱感受。

Prius c 小改款搭載原廠代號 1NZ-FXE 之 1.5L VVT-i 引擎,Hybrid 部份則是由 MG1、MG2 兩具馬達結合鎳氫電池構成,系統綜效最大馬力達到 101 匹,平均油耗具備每公升可行駛 26.5 公里的表現。

在主被動安全設定上,Prius c 小改款除了既有的 7 具輔助氣囊、VSC 車輛穩定控制系統、TRC 循跡防滑系統統以及 HAC 上坡起步輔助系統外,更首度加入了 BSM 盲點偵測警示系統,搭配 AVAS 車輛接近行人警示系統,進一步提升主動安全的表現。

最近瀏覽車型

Toyota
加入比較
Prius c
79.9