Toyota Prius PHV 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Prius PHV

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

159.9

1,798 汽油油電混合 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 98 ps/5200 rpm 109.9 km/l 燃4,800 / 牌7,120

Prius PHV 雖是以第 4 代 Prius 為基礎所衍生的插電式油電混合動力車型,但原廠針對車頭及尾造型進行了大幅度的更動,其設計靈感取材自 Toyota 首款氫燃料電池量產市售車款 Mirai,改採鷹眼式 LED 頭燈及直立式 LED 燈組(包含方向燈、霧燈、日行燈),車尾更改採雙曲面後擋風玻璃以及飛翼式 LED 光條尾燈,透過後擋風玻璃的雙曲面設計提升空氣力學表現,左右連貫的尾燈組亦能提高夜間行駛之安全性。

內裝部份,Prius PHV 在延續 Prius 車系的基礎架構下,其採用緞面鍍鉻飾條裝飾、真皮座椅及類陶瓷材質中控台設置,提升車室質桿表現。中控台上方並配備 7 吋觸控式影音主機,整合衛星導航、DVD 播放器、藍牙與倒車顯影等多項功能。另外 Prius PHV 並標配 JBL 10 具揚聲器及環場功能,搭配 HUD 抬頭顯示器、MID 多功能資訊顯示幕,提供更具科技豪華質感的內裝享受設定。

Prius PHV 在延續 Prius 車系的基礎架構下,座椅配置改採四座設定。

Prius PHV 在插電式油電動力部份,採用由一具 1.8 升自然進氣汽油引擎與電動馬達的組合,並搭載 8.8 kWh 的鋰電池組,根據和泰提供的測試數據顯示,Prius PHV 在電量充足的前提下,純電最遠行駛里程可達 64 公里、最高時速則可達到 135 公里,且依據能源局公佈的油耗測試數據顯示,Prius PHV 平均每公升汽油可行駛 109.9 公里,油耗表現已是目前國內販售車型中最為出色的一款車型。

Prius PHV 採用由一具 1.8 升自然進氣汽油引擎與電動馬達的動力組合,並搭載 8.8 kWh 的鋰電池組,純電最遠行駛里程可達 64 公里、最高時速則可達到 135 公里,且依據能源局公佈的油耗測試數據顯示,Prius PHV 平均每公升汽油可行駛 109.9 公里。

在主被動安全設定上,Prius PHV 除了已具備 7 具輔助氣囊、S-VSC 轉向輔助車輛穩定控制系統、TRC 循跡防滑控制系統、HAC 上坡起步輔助系統以及 DSC 檔位誤入動力限制系統外,更標配了 Toyota Safety Sense 主動安全系統,其中包含了 ACC 主動式車距維持系統、PCS 預警式防護系統、LDA 車道偏離警示系統、AHS 智慧型遠光燈自動遮蔽系統。

最近瀏覽車型

Toyota
加入比較
Prius PHV
159.9