Toyota Prius 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Prius

1,798

c.c.

其他

掀背

1

車型

114.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

114.9

1,798 汽油油電混合 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 98 ps/5200 rpm 26.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

在 2018 年洛杉磯車展首度登場的 Toyota 第 4 代小改款 Prius 車系,繼美規及日規及歐規車型陸續發表上市後,Toyota 總代理和泰則是選擇在 2019 年 2 月 19 日,正式發表了小改款 Prius 車系。2020 年 9 月於國內發表的新年式 Toyota Prius,依循美國與日本市場的更新,將 Toyota Safety Sense 系統升級 LTA 與全速域 ACC,並將 Apple CarPlay、Android Auto 列為標配。

在 2018 年洛杉磯車展首度登場的 Toyota 第 4 代小改款 Prius 車系,Toyota 總代理和泰則是選擇在 2019 年 2 月 19 日,正式發表了小改款 Prius 車系,並接續在 2020 年 9 月推出的新年式車型,將 Toyota Safety Sense 系統升級 LTA 與全速域 ACC。

小改款 Prius 車系在外觀部份有著明顯更動,車頭換上全新 Bi-Beam LED 頭燈組造型,且改採新型式的水箱罩、進氣柵口以及前保桿造型,賦予小改款 Prius 車系更為新穎的面貌。在車尾部份,小改款 Prius 車系亦換上全新造型的尾燈組配置,同時在後保桿造型亦同步進行修飾,藉此凸顯與小改款前車型的差異性。同時小改款 Prius 也新增三款新色選擇,並配置新型雙色輪圈蓋。

小改款 Prius 車系在延續以往的中控臺基礎設定外,在真皮多功方向盤、排檔座以及中央扶手前方置物空間,皆全數以黑色鋼琴烤漆取代原有的白色烤漆飾板,且在內裝配備部份新增了 Qi 無線充電座及 8 向可調電動駕駛座椅。

內裝設定上,小改款 Prius 車系在延續以往的中控臺基礎設定外,在真皮多功方向盤、排檔座以及中央扶手前方置物空間,皆全數以黑色鋼琴烤漆取代原有的白色烤漆飾板,且在內裝配備部份新增了 Qi 無線充電座及 8 向可調電動駕駛座椅,中控臺上方維持 7 吋觸控式螢幕主機的設定,且整合導航、倒車顯影、藍牙及 DVD 播放功能,並標配 JBL 10 具揚聲器。

小改款 Prius 車系採用以 1.8 升 Atkinson 自然進氣引擎、電動馬達及電池模組架構而成的油電混合動力,可提供 122 匹綜效馬力輸出,並搭配一具 E-CVT 無段變速系統。

小改款 Prius 車系在動力配置上則維持以往,以 1.8 升 Atkinson 自然進氣引擎、電動馬達及電池模組架構而成,其中 1.8 升汽油引擎可提供 98 匹最大馬力與 14.5 公斤米最大扭力,電動馬達則可提供 72 匹最大馬力與 14.5 公斤米最大扭力,兩者結合可提供 122 匹綜效馬力輸出,並搭配一具 E-CVT 無段變速系統,根據能源局提供的測試數據顯示,其可提供平均每公升汽油行駛 26.7 公里的油耗表現,與小改款前相同。

新年式 Prius 於 Toyota Safety Sense 主動安全系統中,針對 ACC 主動式車距維持系統升級為全速域作動,並加入 Stop & Go 功能;LDA 車道偏離警示則升級為 LTA 車道循跡輔助,搭配 ACC 作動時,可將車輛行駛路線維持於車道中心。

在主被動設定部份,新年式 Prius 維持 7 氣囊設定,且於 Toyota Safety Sense 主動安全系統中,針對 ACC 主動式車距維持系統升級為全速域作動,並加入 Stop & Go 功能;LDA 車道偏離警示則升級為 LTA 車道循跡輔助,搭配 ACC 作動時,可將車輛行駛路線維持於車道中心。此外,AHB 智慧型遠光燈自動切換、BSM 盲點偵測及 RCTA 後方車側警示皆維持標配。其中 PCS 預警式防護系統具備煞車力道輔助功能,同時加入了主動煞車輔助,具備日夜行人偵測以及日間自行車騎士偵測功能。