Volkswagen Commercial Vehicles Transporter Multivan 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Transporter Multivan

1,968

c.c.

箱型車

3

車型

184.8 - 289.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

184.8

1,968 柴油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 204 ps/4000 rpm 13.8 km/l 燃3,726 / 牌11,230

224.8

1,968 柴油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 204 ps/4000 rpm 14.1 km/l 燃3,726 / 牌11,230

289.8

1,968 柴油 直列4汽缸 七速自手排 四輪驅動 204 ps/4000 rpm 14.1 km/l 燃3,726 / 牌11,230

Transporter 家族陸陸續續在臺灣發表上市第 6 代車型,而其中的旗艦頂級車款 Multivan,在 2015 年 12 月 25 日正式在臺北車展亮相發售。Multivan 總共有 3 個車型,都搭載同一具柴油渦輪增壓引擎。

第 6 代的 Multivan 車身尺碼有所增長,車長達 4,904mm、車寬 1,904mm 與車高 1,950mm。

外觀造型有著 Transporter Caravelle 與 Kombi 同樣的家族特徵,但為彰顯其旗艦車款的身份,Multivan 質感更為出色,倒勾型 LED 頭燈組配上雙橫柵式水箱護罩飾條與橫掠於大面積的下保桿進氣壩鍍鉻線條,讓車頭的造型,一眼就讓人得知是 T 系列的家族成員,並且更為耀眼出眾,除此以外,前保桿霧燈附有彎道照明功能。

倒勾型 LED 頭燈組配上雙橫柵式水箱護罩飾條與橫掠於大面積的下保桿進氣壩鍍鉻線條,讓車頭的造型,一眼就讓人得知是 T 系列的家族成員。

Multivan 車型搭一具 2.0 升的渦輪增壓引擎,搭配 7 速雙離合器自手排變速箱與 DCC 主動式懸吊系統,可輸出 204 匹最大馬力與 45.9 公斤米的最大扭力,轉向系統則為液壓動力輔助,藉此驅動 Multivan 加速與切入過彎。而 2.0TDI Highline 則為 4Motion 四輪傳動系統,除此之外,全車系都標配 Start/Stop 引擎自動啟動與熄火系統,讓 Multivan 油耗表現能有所提升。

Multivan 搭載一具 2.0 升的渦輪增壓引擎,可輸出 204 匹最大馬力與 45.9 公斤米的最大扭力,全車系搭配 7 速雙離合器自手排變速箱。

車系旗艦的 Multivan 內裝鋪陳與同級中低階款不同,中控台與置物格覆蓋大面積運用鋼琴烤漆處理與霧銀飾板點綴,讓駕駛艙質感更為精緻,並藉著 3 輻式真皮方向盤、真皮包覆排檔頭與 Nappa 真皮座椅,使 Multivan 更為豪華,脫開一般的商務車樸素刻板印象。

為了突顯 Multivan 的旗艦車款身份,中控台與置物格覆蓋大面積運用鋼琴烤漆處理與霧銀飾板點綴,讓駕駛艙質感更為精緻。

第二排單獨的 2 張座椅,其中又附可前傾、旋轉與前後滑動的功能,而第二排轉向第三排座椅後,調製適當位置,中央則可升起擁有置杯架與置物空間的多功能會議桌,第三排座椅則為可前傾式,並第二、第三排都附有閱讀燈,好讓商旅人士方便在旅途時辦公文書。

Multivan 車型搭載乘客艙中央擁有置杯架與置物空間的多功能會議桌,並在第二排單獨的座椅附有可前傾、旋轉與前後滑動的功能。