Volkswagen Golf R 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Golf R

1,984

c.c.

掀背

1

車型

188.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

188.8

1,984 汽油 直列4汽缸 七速自手排 四輪驅動 310 hp/5500~6500 rpm 12.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

本次小改款的 2017 年式 Golf 在外觀部分並沒有大幅更動,前保桿造型經調整後,擁有如同改款前 GTI 類似、更寬的氣壩及不同的霧燈風格,其中保桿加入 Air Curtain 空氣導流孔,280 TSI Highline 車型以上採用投射式 LED 頭燈並附有晝行燈,配備 AFS 動態彎道輔助照明燈與頭燈自動水平調整。車尾的部分,改款後的新車同樣也導入了全 LED 的燈組,後保桿造型亦有所改變,更硬朗的線條,搭配雙層式的設計,為車尾增添不少動感。

本次小改款的 2017 年式 Golf 在外觀部分並沒有大幅更動,不過大燈改採用投射式 LED 頭燈並附有晝行燈,配備 AFS 動態彎道輔助照明燈與頭燈自動水平調整。車尾的部分,改款後的新車同樣也導入了全 LED 的燈組,後保桿造型亦有所改變,更硬朗的線條,搭配雙層式的設計,為車尾增添不少動感。

內裝基本維持不變,配備科技感大增

內裝配置的部分基本與改款前維持相同,不過配備新增 Active Info Display 12.3 吋數位儀表板,如同 Tiguan 的配置,可放大縮小的模擬時速錶與轉速錶,讓儀表中央的螢幕能夠更完整的切換顯示包括「經典」、「油耗及行駛里程」、「節能」、「運動和駕駛協助」以及「導航」等 5 種顯示模式,其中導航模式甚至可以選擇 2D 或是 3D 顯示。

另外值得一提的是全新的 Discovery Pro 中央娛樂系統,觸控螢幕放大至 9.2 吋,並且導入手勢控制的功能。除了基本的導航、手機、音樂、無線連接等功能以外,另外還可以顯示詳細的車輛資訊。另外搭配 App-Connect 多媒體手機鏡射的功能,可聲控來操控導航。

310 匹最大馬力、DCC 主動式懸吊系統

Golf R 動力仍然採用 EA888 的 2.0 升汽油渦輪增壓引擎,不過擁有最大 310 匹馬力與 40.8 公斤米扭力,搭配 4Motion 四輪驅動系統,從靜止加速到時速 100 僅需 4.6 秒。並且擁有 DCC 主動式懸吊系統,共有 5 種模式,包括動力、排氣聲浪、方向盤重量等都可進行調整。