Volkswagen Golf Variant 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Golf Variant

1,395

c.c.

旅行車

2

車型

115.8 - 124.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

115.8

1,395 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 150 hp/5000~6000 rpm 17.3 km/l 燃4,800 / 牌7,120

124.8

1,395 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 150 hp/5000~6000 rpm 17.3 km/l 燃4,800 / 牌7,120

本次小改款的 2017 年式 Golf 在外觀部分並沒有大幅更動,前保桿造型經調整後,擁有如同改款前 GTI 類似、更寬的氣壩及不同的霧燈風格,其中保桿加入 Air Curtain 空氣導流孔,280 TSI Highline 車型以上採用投射式 LED 頭燈並附有晝行燈,配備 AFS 動態彎道輔助照明燈與頭燈自動水平調整。在燈具造型的部分,最主要是將水箱護罩的鍍鉻飾條延伸進大燈內,提供更寬廣的視覺效果。

車側部分與改款前基本沒有差別,最主要是輪框搭配的部分。Highline 車型則是搭配 17 吋鋁圈、而 R-Line 為 18 吋。車尾的部分,改款後的新車同樣也導入了全 LED 的燈組,後保桿造型亦有所改變,更硬朗的線條,搭配雙層式的設計,為車尾增添不少動感。

小改款 Golf 在外觀部分並沒有大幅更動,前保桿造型經調整後,擁有如同改款前 GTI 類似、更寬的氣壩及不同的霧燈風格,其中保桿加入 Air Curtain 空氣導流孔。

內裝配置的部分基本與改款前維持相同,不過在 Highline 以上的車型都擁有更好的配備。新車從 Highline 開始,全數標配 Active Info Display 12.3 吋數位儀表板,如同 Tiguan 的配置,可放大縮小的模擬時速錶與轉速錶,讓儀表中央的螢幕能夠更完整的切換顯示包括「經典」、「油耗及行駛里程」、「節能」、「運動和駕駛協助」以及「導航」等 5 種顯示模式,其中導航模式甚至可以選擇 2D 或是 3D 顯示。

新車從 Highline 開始,全數標配 Active Info Display 12.3 吋數位儀表板,全新的 Discovery Pro 中央娛樂系統,觸控螢幕放大至 9.2 吋,而原有的 8 吋觸控螢幕則下放至 Highline 以下的車型。

Golf Variant 新車採用 1.4 TSI 單一動力配置,最大 150 匹馬力、與 25.5 公斤米扭力。並且從原有的單一車型改為 Highline、R-Line 雙車型配置。兩者之間最大的差別除了輪圈以外,中央娛樂系統前者為 8 吋觸控螢幕、後者則為全新的 9.2 吋附手勢控制的觸控螢幕。

2019 年導入 Q.DRIVE 智能駕駛輔助,其乃是台灣福斯針對首度導入的主動式車道修正輔助,結合車側盲點警示與 RTA 後方橫向車流警示(含煞車輔助)等 3 系統的駕駛輔助套件。

台灣福斯在 2018 年 4 月為全車系增加 MSB 模組化安全駕駛系統,Golf Variant 除了原有的 7 氣囊以外,安全配備還增加了 Front Assist 車前碰撞預警系統(含 AEB 自動輔助緊急煞車功能)、前方行人監控系統、ACC 主動式車距調節巡航系統、Park Assist 自動停車輔助系統。2019 年導入 IQ.DRIVE 智能駕駛輔助,其乃是台灣福斯針對首度導入的主動式車道修正輔助,結合車側盲點警示與 RTA 後方橫向車流警示(含煞車輔助)等 3 系統的駕駛輔助套件。