Volvo S90 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

S90

1,969

c.c.

轎車

3

車型

239 - 357

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

239

1,969 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 前輪驅動 190 hp/5000 rpm 13.5 km/l 燃6,180 / 牌11,230

299

1,969 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 四輪驅動 320 hp/5700 rpm 燃6,180 / 牌11,230

357

1,969 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 四輪驅動 320 hp/5700 rpm 41.7 km/l 燃6,180 / 牌11,230

Volvo 在 2015 年 12 月 2 日,搶先於官方網站上公布全新世代、品牌旗艦轎車 S90 的外觀、內裝及部份動力與配備細節,其中內外觀造型,延續了 XC90 的極簡風格雕琢而成,誘人的科技方面則包含半自動駕駛系統 Pilot Assist、加入大型動物偵測能力的 City Safety 都會安全防護系統,以及擁有 Plug-in 插電式 Hybrid 系統的 T8 Twin Engine 動力。

Volvo 於 2015 年底,先行透過網站發布品牌全新世代轎車旗艦 S90,並於 2016 年初之北美車展全球首演。

S90 的外觀造型除了和 XC90 有幾分神似外,整體設計靈感更大量擷取自 Concept Coupé及 Concept Estate 這兩輛 Volvo 相繼在 2013 及 2014 年推出的概念車,像是簡潔的水箱護罩、素有「雷神之槌」之稱的頭燈造型,以及 C 字型大型尾燈,通通都是 Concept Coupé推出當時就已樹立下的造型特徵,而 Concept Estate 預計也會在 S90 於明年初正式發表後不久,以 V90 頂級轎旅車的姿態現身。

與 XC90 相同,S90 的車室空間也導入了新穎設計,不過仍舊維持了 Volvo 一貫的簡約豪華風尚。

S90 車室展現了北歐設計風雅,奢華中體現簡潔溫馨的高度協和,直覺式的中控台,搭配大型觸控螢幕之操作介面,同時按鍵也兼具簡約、人性化的配置,再加上內裝用料的舒適、無壓迫的車室氛圍,給予駕駛及乘坐成員舒適的享受。

搭載大面積之中央觸控螢幕,車內乘員得以透過觸控螢幕,操作豐富的功能,而按鈕也得以簡化,讓視覺更為清爽。

一向在安全性多所著墨的 Volvo,在 S90 車系上理所當然的搭載最新研發的安全科技,在高成熟的 City Safety 都會安全防護系統中植入大型動物偵測暨主動煞車系統,此系統無論白天或黑夜,皆可偵測誤闖道路的馬、駝鹿或麋鹿等大型動物,提供駕駛預警及主動煞車的協助,幫助避免或減輕碰撞的意外傷害。

S90 全車系將豐富的安全配備與駕駛輔助列為標配,如大型動物偵測暨完全主動煞車系統、Run-off Road Mitigation 衝出路面安全防護及輔助系統、ACC 主動車距控制巡航系統等。

此外,Volvo 持續邁向無人駕駛的未來時代,全新 S90 以 IntelliSafe 智慧安全系統為基礎,藉由 ACC 主動車距控制巡航系統和 LDW 車道偏離警示系統進行半自動駕駛模式,S90 可在高速公路前方無車輛的狀態下,以時速 130 公里內的行駛速度進行半自動巡航,搶先體現 Volvo IntelliSafe Auto Pilot 自動駕駛科技的成熟果實,這也是 Volvo 步入汽車自動駕駛的重要立基。

採用 SPA 模組化底盤所打造的 XC90,同樣導入了多款 Drive-E 動力配置,圖中的 T6 引擎,擁有 320 匹的對大馬力輸出。

S90 車系不僅外觀內裝設計,與旗艦 SUV 的 XC90 相同,採用全新家族語彙,底盤也同樣是採用全新 SPA 創新矩陣底盤平台,而國際富豪汽車在 2019 年式的設定上,取消原先柴油車型的導入,改以汽油搭配油電動力的組合,共計推出有 T4 Momentum、T6 Inscription 以及 T8 Inscription。

S90 T4 Momentum 與 T6 Inscription 所搭載的引擎,同為 Drive E 動力單元,T4 Momentum 採用的是 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓引擎,動力數據分別為 190 匹以及 30.6 公斤米最大扭力,T6 Inscription 雖然同樣是 2.0 升動力配置,但藉由機械增壓以及渦輪增壓等技術的加持,T6 Inscription 得以輸出 320 匹最大馬力,以及 40.8 公斤米最大扭力。至於 T8 車型所搭載的引擎其實同為 T6,再加上 Plug-In Hybrid 系統的電動馬達輔佐,讓 T8 Inscription 擁有 407 匹的綜效馬力。