Volvo V40 Cross Country 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

V40 Cross Country

1,969

c.c.

掀背

1

車型

153

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

153

1,969 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 全時四輪驅動 190 hp/5000 rpm 11.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

Volvo 在 2012 年日內瓦車展,正式發表全新豪華 5 門掀背的 V40 車系,也是此級距中,首款搭載行人輔助氣囊的作品,在同年底的巴黎車展上,Volvo 再行將跨界元素導入,透過加高之底盤,以及更為動感立體的線條,型塑出不同風格的 V40 Cross Country。而與 V40 相同節奏,Volvo 在 2016 年日內瓦車展上,發表了 V40 的小改款,也同步發表了 V40 Cross Country 小改款。

Volvo 於 2012 年時發表了 V40 Cross Country,而相隔 4 年後的 2016 年,Volvo 也帶來了週期間的小改款。

V40 Cross Country 與 V40 相同,在此次小改款中,主要變動集中於車頭造型,全新水箱護罩以及 LED 頭燈組,尤其是 T 字形的 LED 導引光條樣式,成為小改款前後世代的重要辨識基準。其餘部分則仍舊延續既有,包含了較 V40 更為大膽的線條組合,較高的底盤設定等特徵,依舊在小改款 V40 Cross Country 上清楚呈現。

小改款 V40 Cross Country 的改變幅度不大,主要是在車頭造型上,導入最新家族設計語彙。

車室空間表現,維持與小改款前相同之格局,不過在用料部分則是進行了修改,導入更多飾材與飾板選擇,導入車縫線已提高視覺上的對比與鮮明度。此外,車載平台也導入更多系統選擇,且支援更多智慧行動裝置。

V40 Cross Country 小改款的車室格局,維持與小改款前相同 (圖為小改款),不過在用料飾材上更形提升並增加選擇性。

臺灣市場部分,國際富豪汽車於 2016 年 8 月 11 日,正式在國內市場發表小改款 V40 Cross Country,與小改款前相同,僅於國內導入 D4 動力單元的選擇,並維持兩種車型之設定,不過,小改款前的 V40 D4 Cross Country 分別為豪華版與旗艦版,而在小改款後,則是改以運動版、以及安全旗艦版之名推出。在 2017 年時,為了讓 V40 Cross Country 擁有更多市場競爭力,國際富豪汽車改以 T4 汽油引擎,取代原先 D4 動力心臟的單一動力設定。

為了提升市場競爭力,國際富豪汽車在 2017 年式 V40 Cross Country 車系上,導入 T4 引擎取代原先的 D4 柴油動力,並全車系標配 AWD。

小改款 V40 D4 Cross Country 在入門設定的運動版,售價在小改款之際小幅上漲,但高階的安全旗艦版則是價格下修,而國際富豪汽車在 2017 年式上,維持相同的運動版與安全旗艦版配置;配備上的差異,主要乃是將 QA 車流輔助系統、DA 車距警示系統、CWFAB 碰撞警示暨完全主動煞車系統、PDFAB 行人偵測暨完全主動煞車系統、CDFAB 單車客偵測暨完全主動煞車系統、RSI 路標顯示暨速限警示系統、DAC 駕駛疲勞警示系統等系統,列為安全旗艦之標配,運動版則可另行選配。2018 年式則再行調整,僅保留入門車型選擇,並更名為 T4 輕旅漫遊版。

最近瀏覽車型

Volvo
加入比較
V40 Cross Country
153