Volvo V40 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

V40

1,498

c.c.

掀背

1

車型

139

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

139

1,498 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 152 hp/5000 rpm 14.8 km/l 燃4,800 / 牌7,120

Volvo 在 2012 年日內瓦車展,正式發表全新豪華 5 門掀背的 V40 車系,也是此級距中,首款搭載行人輔助氣囊的作品,立體且獨具時尚風格的線條與樣貌,更顯年輕化的氛圍,問世後在市場上獲得不少好評。相隔 4 年後的 2016 年日內瓦車展,Volvo 則是帶來了 V40 的週期間小改款,主要改變在於車頭造型的調整,並將最新家族設計語彙導入,也就是全新水箱護罩、以及頭燈導入 T 字形的導引光條配置。

小改款 V40 與改款前的差異,外觀部分主要在於導入最新家族設計語彙,也就是與 XC90、S90、V90 等相同,車頭水箱護罩以及頭燈組,皆換上了新樣式,尤其 T 字形的 LED 導引光條樣式,提供了不容錯認的辨識度。

小改款 V40 與改款前的差異,外觀部分主要在於導入最新家族設計語彙,雷神之槌頭燈造型尤其不容錯認。

包含車側、車尾等部分則是維持既有特色,尤其是車尾、沿襲了在前代 XC90 車系上,經典的凸字形線條與摺角,並導入較為圓潤的時尚走勢,打造出前低後高的蹲踞之姿,再加上北歐簡潔風尚的加持,滿足較為年輕動感的美學喜好,也成功詮釋了品牌趨於時尚、年輕動感卻不失格調的方針。

前低後高蹲踞之姿的車尾線條設計,凸字型線條與摺角,詮釋著北歐簡潔風尚的美學。

車內則在原有的基礎下,導入了取材自 Estate Concept 概念車的 City Weave 真皮內飾,方向盤也換上新式樣,另提供有 Milled Aluminium、Black Grid Aluminium、Stealth Aluminium 等鋁質車內飾板可以選用,車門板也會加入對比鮮明的車縫線,R-Design 及 Inscription 等級的車款更新增門檻飾板,加上首次提供給 V40 選用的黑色車頂篷,小改款 V40 擁有更多的選擇可供車主恣意搭配。

此外,車內多媒體系統加入支援 Apple Watch 及 Android Wear 等穿戴裝置的能力,並配有稱為 Clean Zone 科技的車內空氣過濾系統,能有效阻隔車外汙濁空氣及過敏原。

小改款 V40 維持與小改款前相同之布局,主要在於增列新的飾材,原廠也推出有運動布皮椅的配置。

國際富豪汽車在 2016 年 8 月 11 日,於臺灣正式舉辦了小改款 V40 的發表,因應國內市場喜好,小改款 V40 車系戰力編成有所調整,從小改款前的 6 個車型,改為 5 個車型之組合,主要差異在於取消原先的 T5 豪華版與旗艦版,以單一的 T5 安全旗艦版來進行販售,價格帶則是從 135 萬起至 180 萬止,多數與小改款前價格相同,但在 T3 旗艦、D4 R-Design 等車型,則進行了價格調降的動作,以吸引更多消費者的矚目。

不過,在 2018 年 8 月份時,因應產品已經邁入週期之末,國際富豪汽車藉由新年式的推出,進行了車系簡化工程,全車系僅保留入門動力的 T3,並改以 T3 安全智尚的單一車型版本推出,售價則調漲 3 萬來到 139 萬之譜;為強化產品競爭力,國際富豪也將許多配備下放至 V40 T3 安全智尚版,包含了雙前座 8 向電動調整座椅、全景式玻璃車附電動遮陽簾、車頭駐車輔助雷達等。