Volvo XC90 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

XC90

1,969

c.c.

運動休旅車

3

車型

291.2 - 369

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

291.2

1,969 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 四輪驅動 250 hp/5400~5700 rpm 11.9 km/l 燃6,180 / 牌11,230

333

1,969 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 四輪驅動 250 hp/5400~5700 rpm 11.9 km/l 燃6,180 / 牌11,230

369

1,969 汽油油電混合 直列4汽缸 八前速手自排 四輪驅動 320 hp/5700 rpm 47.6 km/l 燃6,210 / 牌11,230

在此次的小改款工程中,XC90 並沒有太大的變化,而是真正的執行小針美容工程,水箱護罩、車頭氣壩、廠徽造型等處,都與小改款前有著細微的不同,車室空間則同樣是維持既有格局,並在細節處進行改變,例如排檔桿就有著些許的變化,其餘部分則保留原先備受歡迎的簡約北歐風格。

Volvo 小改款 XC90 在 2019 年底正式於國內上市,在外觀造型部分,僅是進行了小針美容,而國內市場導入的車型,仍舊維持與小改款相同的編城。

Volvo 針對小改款 XC90 新增 6 人座的選項,總計 XC90 車系可提供 4 人座、6 人座、7 人座的彈性空間搭配,不過國內市場推出的標準版本,並未有 6 座的設定,至於車載系統的配置,Volvo 自家的 Sensus Infotainment System 多媒體系統也有新升級,整合了 Spotify 服務,並新增支援 Android Auto 功能。

外觀造型改變的最大特點,就在於車頭廠徽造型的改變,其餘部分則幾乎維持既有。

小改款 XC90 除了是外觀造型上的小針美容,內裝部分則是著重在質感提升,Momentum 車型標配全新 Iron Ore 時尚鋁合金飾板;Inscription 標配全新 Black Ash wood 黑梣木飾板,另可選配 Grey Ash wood 灰梣木飾板;最重要的部分,就是舒適性配備的下放,從 Momentum 車型開始就標配有 Harman/Kardon 音響,而 R-Design、Inscription 及 Excellence 則全面升級擁有 1400 瓦、含重低音在內多達 19 具揚聲器的 Bowers & Wilkins 頂級音響系統。

車室空間的主要改變在於飾材用料的質感提升,而 T8 車型專屬的水晶排檔頭,同樣也做出了造型上的改變。

在安全配備上的提升同樣也是小改款重點所在,除了既有相當豐富的配置之外,也升級了 City Safety 強化轉向力道、新增 CTA 倒車車側警示暨主動煞車系統、 Pilot Assist 新增方向盤震動提醒駕駛人、Oncoming Lane 對向來車閃避輔助暨主動煞車系統等功能。

安全配備一向是 Volvo 品牌科技優勢所在,而在小改款 XC90 車系上,原廠更增加了多項配備,提供更安全的行車便利性。

小改款 XC90 導入國內市場的戰力,初期與小改款前採用相同編成,仍舊是 D5、T5、T6、以及 Plug-In Hybrid 動力的 T8,不過,在 2020 年第二季末時,藉由新年式的產品導入契機,再加上原廠在產品規劃上的調整,XC90 僅推出 B5 Momentum、B5 R-Design 以及 T8 Inscription 等 3 車型。車系頂規動力的 T8 車型,搭載了源自 T6 的 2.0 升雙增壓引擎,擁有 320 匹最大馬力,加上電動馬達所供輸的 87 匹,來到綜效 407 匹的水準。

動力單元與小改款前相同配置,仍然由 T8 車型作為品牌頂級戰力。

最值得消費者關注的,就是國際富豪汽車在 2019 年底發布小改款 XC90 之際,也因應豪華市場的競爭,決定以自家著墨許久的 PHEV、也就是 Plug-In Hybrid 車型為主要競爭項目,因此將全車系的 PHEV 都做出了價格調降,在 XC90 車系上,原先頂規的 T8 Excellence 車型,售價較小改款前調降多達 50 萬。