MitsubishiLancer Fortis

68.5萬元~70.9萬元

Lancer於台灣歷經前三代改款之後,全新國產第四代Lancer以全新的外觀、內裝設計,更進化的動力系統與底盤結構,在2007年8月底進軍國產車壇。在2009年推出的2010年式變動工程,Lancer車系取消Lancer Fortis 2.0,僅保留一款Lancer iO 2.0與五款Lancer Fortis 1.8。為了維繫產品市場活力,中華汽車在Mitsubishi原廠尚未帶來後繼車款之前,決定在2014年推出自行開發的改款Lancer Fortis。

在2009年推出的2010年式變動工程,Lancer車系取消Lancer Fortis 2.0,僅保留一款Lancer iO 2.0與五款Lancer Fortis 1.8。為了維繫產品市場活力,中華汽車在Mitsubishi原廠尚未帶來後繼車款之前,決定在2014年推出自行開發的改款Lancer Fortis。

2014年改款登場的Lancer Fortis捨棄了過往較為保守的外觀設定,為其換上與Lancer iO相同的頭燈造型,並以X字型概念塑造出全新的水箱護罩與前保桿造型。而如同改款前,Lancer Fortis也在車頭霧燈座上方了LED晝行燈條,同時對車頭的動感和質感進行強化。

改款Lancer Fortis也在車尾部分採用了新的後下保桿設計,於左右兩側配置了黑色的網狀飾板和鍍鉻飾條,進一步強化這輛家庭房車的動感氣息。雖然尾燈組維持了相同的輪廓,但Lancer Fortis也在本次改款中換上了霧黑處理的尾燈組,與紅色的LED燈泡帶來更明顯的反差。

Lancer Fortis捨棄了過往較為保守的外觀設定,以X字型概念塑造出全新的水箱護罩與前保桿造型,車尾部分則採用了新的後下保桿設計,於左右兩側配置了黑色的網狀飾板和鍍鉻飾條。

車室設計保留此世代的基本架構,而小改款升級之後,變更重點則是在於將原本的單色液晶行車資訊顯示幕換用全彩呈現,儀表板亦改為高反差式。另外中控台部份還換用灰面飾版,並於下緣新增一道貫穿左右的銀色飾條增添新意,同時空調旋鈕下方原本縷空的置物空間,在2011改款後也為其賦予潤飾蓋板,排檔桿座的週緣更是將鍍鉻飾條融入,加強整體座艙的豪華氛圍。而在2014年的改款中,Lancer Fortis於中控台中央上方以新的飾板造型強化其層次感,下方則以3D織紋飾板進行鋪陳。

車室設計保留此世代的基本架構,而2011年小改款升級之後,變更重點則是在於將原本的紅色液晶行車資訊顯示幕換用全彩呈現,儀表板亦改為高反差式。在2014年的改款中,Lancer Fortis於中控台中央上方以新的飾板造型強化其層次感,下方則以3D織紋飾板進行鋪陳。

Lancer Fortis 1.8所搭載原廠代號4B10的1.8升MIVEC鋁合金直列四缸引擎,其實與2.0車型搭載4B11的2.0升MIVEC引擎具備相同的設計,兩者最主要的差異,在於1.8升引擎將2.0升引擎原有的86mm衝程降低至77.4mm,總排氣量也因此壓低至1,798c.c.,因此動力輸出為143匹最大馬力與18.2公斤米扭力峰值。

Lancer Fortis動力系統部份搭載了原廠代號4B10的1.8升MIVEC鋁合金直列四缸引擎,動力輸出為最大馬力143匹與最大扭力18.2公斤米。

安全配備部份,Lancer Fortis 1.8在推出2010年式時,已將定速巡航、雙前座+膝部氣囊(合計3SRS)、倒車雷達與鋁圈等列為標準配備,而Lancer Fortis旗艦型則是唯一搭載7具氣囊(7SRS)的車型。2011年小改款則是以上述車型配備為基礎,全車系追加ESS智慧型緊急剎車警示系統、BOS煞車優先系統與CHL安全護送照明系統,提供更為完善的主被動安全輔助配備。

基.本.技.術.規.格

車型 售價(萬元) 排氣量(c.c.) 燃料 引擎
型式
變速
系統
傳動
方式
最大馬力(ps/rpm)
豪華型 68.5 1798 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 143 ps/6000 rpm
旗艦型 70.9 1798 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 143 ps/6000 rpm
TOP