MitsubishiLancer iO

72.9萬元~74.5萬元

2007年時第9代Lancer車系首度導入販售,並先以排氣量2.0之車型率先進入市場,而在2008年時,為了滿足不同消費需求,中華汽車規劃出Lancer Fortis 1.8以及擁有運動化外觀的Lancer iO 2.0同步發表,才讓9代Lancer於國內販售編成較為完整。

為了維繫產品市場活力,中華汽車在2012年2月份決定為Lancer iO車系導入海外普遍採用的Jetfighter大面積梯型進氣壩,在正式發表之後,如此殺氣騰騰的造型在車迷之間被稱為鯊魚嘴或鯊魚頭設計。而在日本原廠沒有提供新世代車款的情況下,總代理中華汽車在2014年5月推出了Lancer iO的改款車款。

中華汽車在Mitsubishi原廠尚未帶來後繼車款之前,決定為Lancer iO車系重新導入海外普遍採用的Jetfighter大面積梯型進氣壩,並且選於2012年2月份正式發表,而總代理中華汽車也於2014年5月推出了Lancer iO的改款車款。

2014年改款登場的Lancer iO也延續了之前俗稱「鯊魚頭」的JetFighter設計語言,在車頭上使用了大型梯形水箱護罩造型。不過Lancer iO在本次改款中也將原本在水箱護罩內的Mitsubishi廠徽移至引擎蓋前方,並以壓低、拉寬的手法帶來更具侵略性的車頭表情。

2014年改款登場的Lancer iO也延續了之前俗稱「鯊魚頭」的JetFighter設計語言,在車頭上使用了大型梯形水箱護罩造型,並以壓低、拉寬的手法帶來更具侵略性的車頭表情。

改款後的Lancer iO則比照先前日規車型,讓原本的牌照框下移至後保桿上,並在尾廂蓋中央置入顯眼的廠徽,第三煞車燈也同步從後檔風玻璃內挪移至行李箱蓋上,部份車型更標配雙曲大型擾流尾翼,突顯出更強烈的運動化外觀。改款後的Lancer iO也帶來了造型更為立體外突的全新尾燈組設計,換上了質感更好的LED導光條,並對燈組內部造型進行重新配置。

改款後的Lancer iO則比照先前日規車型,讓原本的牌照框下移至後保桿上,並在尾廂蓋中央置入顯眼的廠徽,第三煞車燈也同步從後檔風玻璃內挪移至行李箱蓋上,部份車型更標配雙曲大型擾流尾翼,突顯出更強烈的運動化外觀。

Lancer iO車室內雖然整體架構維持不變,不過改用紅黑色調來鋪陳運動氣息,並植入iO專屬運動座椅、三幅方向盤與排檔頭等,再F1方向盤換檔撥片與類碳纖維飾板後,逐步點綴出iO道地的熱血氛圍。而至於Lancer iO車室內重點配備清單,包括倒車雷達、恆溫空調與CD音響等。

Lancer iO車室內雖然整體架構維持不變,不過改用紅黑色調來鋪陳運動氣息,並植入iO專屬運動座椅、三幅方向盤與排檔頭等。

小改款Lancer iO 1.8車型採用排氣量1,798c.c的MIVEC鋁合金4缸引擎,可輸出143匹馬力與18.2公斤米最大扭力,2.0車型則是以1,998 c.c的MIVEC鋁合金4缸引擎為動力核心,擁有157匹最大馬力和20.9公斤米最大扭力,變速系統依然使用可模擬6速的INVECS-III無段變速系統。而2.0車型在操控部分則搭載原本的MDSS運動化懸吊 (含引擎室拉桿) ,使其操控更加俐落,變速系統搭載可支援模擬6速手自排的INVECS-III無段變速箱。

Lancer iO 2.0車型仍依舊搭載1,998 c.c的MIVEC鋁合金4缸引擎,擁有157匹最大馬力和20.9公斤米最大扭力,變速系統依然使用可模擬6速的INVECS-III無段變速系統。

Lancer iO之油耗表現在2014年的改款中擁有了顯著的提升,燃油效率進步幅度達12%。而這主要是因為Mitsubishi為Lancer車系換上了全新的智慧型發電系統,能夠在高速讓發電機與引擎暫時脫離,減輕引擎的負擔。除此之外,改款後的Lancer車系亦換上新的火星塞和引擎內部亦以低阻力鍍層處理,進一步提升其燃油效率。

Lancer iO之油耗表現在2014年的改款中擁有了顯著的提升,燃油效率進步幅度達12%。而這主要是因為Mitsubishi為Lancer車系換上了全新的智慧型發電系統,能夠在高速讓發電機與引擎暫時脫離,減輕引擎的負擔。

Lancer iO 2.0則俱備了原廠特別調校的MDSS運動化懸吊系統,其中包含減震筒增加阻尼系數、彈簧磅數增加、防傾桿直徑加粗、新增引擎室拉桿與四輪煞車碟盤升級,以全面強化過彎車身側傾抑制、前懸抗扭曲性與煞車效率等運動性能的表現。

Lancer iO 2.0俱備了原廠特別調校的MDSS運動化懸吊系統,其中包含減震筒增加阻尼系數、彈簧磅數增加、防傾桿直徑加粗、新增引擎室拉桿與四輪煞車碟盤升級。

Lancer iO 2.0車型為提升輪胎抓地力與制動效能,因此標配Bridgestone RE050A跑胎,尺碼為215/45 R18。主動安全配備部份,除了ABS、EBD與BAS之外,小改款之後,還同步導入了BOS煞車優先、ESS防追撞警示與CHL安全護送照明等安全配備,讓安全輔助水準更加提升。

基.本.技.術.規.格

車型 售價(萬元) 排氣量(c.c.) 燃料 引擎
型式
變速
系統
傳動
方式
最大馬力(ps/rpm)
1.8 勁動型 72.9 1798 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 143 ps/6000 rpm
2.0 炫動型 74.5 1998 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 157 ps/6000 rpm
TOP