CR-V

1,498

c.c.

運動休旅車

3

車型

105.9 - 127.9

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

展示中心

加入比較

2022

7月

13

搭載油電動力與最新Honda Sensing,美規第6代Honda CR-V發表

Richard

撰文

34,049

Honda 正式發表美規第 6 代 CR-V,大致造型風格先前在中國工信部曝光中規版本時,已經先行曝光,不過在細節上還是有區別。首發共推出 4 個車型,分別是 EX、EX-L 搭載 1.5 升渦輪增壓引擎,最大馬力 190 匹;以及 Sport、Sport Touring 車型,搭載 2.0 升引擎與雙馬達組成 Sport Hybrid 動力系統。

Honda 發表美規第 6 代 CR-V,造型與中規差異不多,和上一代相比車身尺寸略微放大。

美規 CR-V 有著較大的水箱護罩,造型近似 Ridgeline 貨卡,顯得較為粗獷與強悍。搭配造型略顯狹長的頭燈,給人相當鮮明的視覺印象。Sport 與 Sport Touring 車型則多了一些點綴,無論車頭或車尾造型看起來都更具侵略性。和上一代相比,車身尺寸略微放大,車長與車寬增加約 68mm 和 12mm 左右,軸距多出了 40mm。雖說變化不大,但也足以讓第 6 代 CR-V 成為尺寸最大的一代。

美規 6 代 CR-V 提供 1.5 升渦輪增壓引擎與 2.0 升 Sport Hybrid 油電混合動力系統。

拜加大的車身之賜,美規 6 代 CR-V 擁有更為寬敞的內部空間,不僅後座乘客腿部空間比過去更寬裕,行李箱置物空間也跟著放大。不過首發 4 車型當中並沒有向中規版本看齊出現 7 人座版本,這應該是市場需求與偏好考量所致。早些時候美國 Honda 就已經釋出內裝鋪陳的預覽照片,以新世代家族設計風格主導,和新推出的 11 代 Civic、HR-V 接近。

大面積網格狀貫穿空調出風口為視覺中心,全車系標配數位儀表。上方的懸浮式觸控螢幕資訊娛樂系統,EX 與 Sport 入門車型為 7 吋版本,支援 Aple CarPlay 與 Android Auto 連接功能,EX-L 和 Sport Touring 進階車型則換成 9 吋版本,提供無線 Aple CarPlay 與 Android Auto 連接功能。

車內安裝懸浮式觸控螢幕資訊娛樂系統,多數常用實體操作界面都保留下來。

大改款 CR-V 搭載最新版本的 Honda Sensing 駕駛輔助系統,採用新的 90 度廣角鏡頭搭配 120 度雷達系統,提供準確且快速的辨認能力。盲點偵測、Traffic Jam Assist 都會行車輔助系統、道路標誌辨識功能都是全車系標配功能。另外,美規 CR-V 也首次搭載斜坡緩降功能,搭配升級後的 Real Time AWD 全時四輪傳動系統,越野能力應該也獲得了提升。

廣  告

動力方面如先前預料,除了 1.5 升渦輪增壓引擎,最大馬力為 190 匹,Sport 與 Sport Touring 車型則搭載 Sport Hybrid 油電混合動力系統。以 2.0 升 4 缸引擎搭配雙馬達,最大馬力為 204 匹。原廠尚未公布新車售價,由於取消了最入門的 LX 車型,因此預估起跳售價應該會比上一代提高不少。EX 與 EX-L 最快夏季結束前就會上市,而 Sport 和 Sport Touring 則要等到年底。

比較清單

開始比較

取消比較