CR-V

1,498

c.c.

運動休旅車

3

車型

105.9 - 127.9

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

展示中心

加入比較

2022

9月

14

全車系四車型編成,Honda公布美規CR-V售價

Richard

撰文

18,436

美國 Honda 在今年 7 月發表第 6 代大改款 CR-V,造型大致上與中國版本相似,在細節上有些區別。目前一共有 4 個車型,分別是搭載 1.5 升渦輪增壓引擎的 EX、EX-L,以及搭載 Sport Hybrid 油電混合動力系統的 Sport 與 Sport Touring 車型。在北美車展開幕前夕,美國 Honda 公布了美規大改 CR-V 售價,從 31,100 美元起到 38,600 美元,折合新臺幣在 96.7 萬元到 120 萬元之間。

美國 Honda 公布大改 CR-V 售價,折合新台幣約 96.7 萬元到 120 萬元。

美規第 6 代 CR-V 粗分為 EX、EX-L、Sport 與 Sport Touring 共 4 個車型,除了 Sport Touring 頂規車型僅提供 AWD 四輪傳動設定外,其餘都有 2WD 與 AWD 可選。除了價錢之外,Honda 也公布了各車型的油耗,其中省油冠軍為搭載 Sport Hybrid 油電混合動力系統的 Sport 2WD 車型,EPA 平均油耗換算每公升汽油大約可以行駛 17 公里。

美規第 6 代 CR-V 的 Sport 2WD 車型為該車系的省油冠軍,EPA 平均油耗換算約為 17km/L。

外觀上來看,美規 CR-V 水箱護罩尺寸較大,有著與 Ridgeline 貨卡相似的風格,搭配與之相連的狹長頭燈組,帶來搶眼視覺效果。而 Sport 與 Sport Touring 車型則在原有基礎上,增添了一些侵略個性。和前代相比,車身尺寸微幅增加一些,除了讓整體樣貌更具氣勢,也帶來更加寬敞的車室空間。不只後座空間增加,行李廂也跟著同步放大,但美規車型並沒有提供 7 人座設定。

廣  告

美規 CR-V 全車系提供新版 Honda Sensing 駕駛輔助系統,採用 90 度廣角鏡頭搭配 120 度雷達感測器,辨識速度與精準度都有所提升。動力方面,EX 與 EX-L 車型所搭載的 1.5 升渦輪增壓 VTEC 引擎,可輸出 190 匹馬力;而 Sport 和 Sport Touring 則使用 2.0 升引擎搭配雙馬達組成的 Sport Hybrid 油電混合動力系統,最大馬力提升到 204 匹。

比較清單

開始比較

取消比較