Kicks

1,198

c.c.

~ 1,598

c.c.

掀背

運動休旅車

3

車型

81.5 - 104.9

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

展示中心

加入比較

2022

6月

14

[間諜照]e-Power動力有望推出?小改款Nissan Kicks國內再度捕獲

編輯部

撰文

70,891

於 2020 年 5 月在泰國市場全球首演的小改款 Nissan Kicks 車系,U-CAR 網友亦在 2021 年 11 月首次在國內捕獲偽裝測試車款。近期 U-CAR 網友再度於南投草屯捕獲小改款 Nissan Kicks 車系,測試車款雖在車頭及車尾部分仍有偽裝,但由其外觀的基礎身形,已不難判斷其即為小改款 Nissan Kicks 車系。

於 2020 年 5 月在泰國市場全球首演的小改款 Nissan Kicks 車系,U-CAR 網友亦在 2021 年 11 月首次在國內捕獲偽裝測試車款。近期 U-CAR 網友再度於南投草屯捕獲小改款 Kicks 車系。

不過令人好奇之處,則在於偽裝測試車款所搭載的動力配置,根據裕隆日產汽車於 2022 年 5 月 18 日舉辦的法人說明會內容指出,小改款 Nissan Kicks 車系將於第 3 季登場,並搭載全新引擎、強化智行科技與安全配備,由此可確認現行 1.5 升動力已確認將不會沿用。

依據 U-CAR 網友所捕獲測試車看來,車側前門下方有著已經過偽裝的車型銘牌,對比現行泰規 Kicks 小改款外觀配置,極有可能會是搭載全新 e-Power 油電動力的國產小改款 Kicks 車系。

而依據美規 Kicks 小改款車型的動力配置以及 U-CAR 編輯部所獲得的資訊看來,1.6 升自然進氣引擎的出線機率相當高,但依據 U-CAR 網友所捕獲的測試車看來,車側前門下方部份有著已經過偽裝的車型銘牌,對比現行泰規 Kicks 小改款車型的外觀配置,極有可能會是搭載全新 e-Power 油電混合動力系統的小改款 Nissan Kicks 車系。

Nissan e-Power 油電混合動力系統採用電動馬達與引擎搭配,但其特別之處在於 e-Power 油電動力的引擎主要負責充電,動力輸出交給電動馬達,與現行普遍以引擎為主、馬達為輔的油電系統配置有所不同。
廣  告

有鑑於此,雖然小改款 Kicks 車系先前 U-CAR 編輯部已頒發全國首發獎給予 U-CAR 網友,但 e-Power 油電混合動力對於小改款 Kicks 車系有其相當的重要性,所以 U-CAR 編輯部主動進行相關報導並頒發新臺幣 1,000 元獎金,特此感謝網友。

最近瀏覽車型

Nissan
加入比較
Kicks
81.5-104.9

比較清單

開始比較

取消比較