Kicks

1,198

c.c.

~ 1,598

c.c.

掀背

運動休旅車

3

車型

81.5 - 104.9

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

展示中心

加入比較

2022

9月

3

強化競爭力、售價全面上漲,Nissan美規Kicks發表2023年式車型

Richard

撰文

63,081

Nissan 在 2018 年的時候將小型跨界休旅 Kicks 導入美國市場,並在 2020 年推出小改款車型,換上新的車頭設計,並提供更加豐富的科技配備。隨著 Rogue Sport 傳出今年停產的消息,Kicks 應該能補齊市場空缺,因此美國 Nissan 趁著推出 2023 年式的機會,再次強化新車競爭力,同時調整售價。

Nissan 發表美規 Kicks 新年式車型,科技配備進一步調整稍有提升,售價也微幅上漲。

2023 年式 Kicks 仍提供 3 車型選擇,分別是 S、SV 與 SR,最入門的 S 車型售價上漲至 20,290 美元,折合新台幣約 62 萬元,而頂規 SR 車型的建議售價來到 22,850 美元,約合新台幣 69.8 萬元。全車系皆標配 Nissan 的先進駕駛輔助系統 Safety Shield 360,不過 SV 車型以上才有 ACC 功能。

S 車型搭載支援 Apple Car Play 與 Android Auto 的 7 吋觸控螢幕資訊娛樂系統;SR 車型升級到較大的 8 吋螢幕,並提供引擎遙控啟動功能;SR 車型擁有雙色塗裝、LED 頭燈和霧燈、恆溫空調等配備,車主還可選配 Premium 套件,增加 Bose 音響系統、加熱前座座椅與方向盤、Nissan Connect 服務以及 Wi-Fi 熱點功能。

入門 S 車型就有支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 的 7 吋觸控螢幕資訊娛樂系統,SV 以上升級為 8 吋版本。

泰國、菲律賓、日本等市場的 Kicks 陸續搭載或即將搭載 Nissan 旗下 e-Power 油電混合動力系統,然而美規 Kicks 雖說在 Rogue Sport 退場之後得承擔更沉重的責任,但 Nissan 仍舊無意導入 e-Power,依然維持 1.6 升 4 缸引擎的配置,且沒有任何升級或調教,還是 163 匹馬力、15.7 公斤米扭力的輸出表現。除此之外,畢竟只是新年式配備調整,外觀與內裝設計也沒有變化。

廣  告

台灣市場方面,小改 Kicks 預計第 3 季發表,若按照時程來看,應該也就是本月份的事情。5 月裕隆汽車法說會時已經確認小改 Kicks 將從原本 1.5 升引擎換成 1.6 升自然進氣汽油引擎,根據 6 月能源局油耗資料顯示,動力輸出最大 122 匹馬力與 15.8 公斤米扭力,平均油耗為 16 km/L,能效等級退至 3 級。

最近瀏覽車型

Nissan
加入比較
Kicks
81.5-104.9

比較清單

開始比較

取消比較