Kicks

1,198

c.c.

~ 1,598

c.c.

掀背

運動休旅車

3

車型

81.5 - 104.9

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

展示中心

加入比較

2022

9月

28

小改Kicks換搭1.6升135匹引擎2車型編成、預售價79.9萬與83.9萬,9月29展開預售

蘇佑倫

撰文

121,776

裕隆日產汽車今(28)日假媒體新車試乘會,宣布小改款 Nissan Kicks 更詳細的產品資訊。新車採 2 車型編成,全面升級標配全速域 ICC 主動車距維持、PFCW 超視距追撞警示與 EPB 電子駐車等安全科技,並且換搭 1.6 升自然進氣引擎,搭配 Xtronic CVT 可輸出最大 135 匹馬力。

小改款 Kicks 新車將以 79.9 萬與 83.9 萬預售價格,於 9 月 29 日展開預售,正式發表則是 10 月 6 日。

小改款 Nissan Kicks 採 2 車型編成,全面升級標配全速域 ICC 主動車距維持等安全科技,並且換搭 1.6 升自然進氣引擎,搭配 Xtronic CVT 可輸出最大 135 匹馬力。新車將於 10 月 6 日正式發表上市。
  1. 卓越版預售價:79.9 萬
  2. 旗艦版預售價:83.9 萬

小改款 Nissan Kicks 在外觀方面全面向美國與中國規格看齊,採用名為 Double V-motion 的全新家族式水箱護罩設計。中央深色的大尺寸格柵成為車頭的視覺中心,延伸至兩側、狹長的頭燈則同為小改款所進行的更動。

廣  告

車尾的變動則不大,燻黑的尾燈組以貫穿式飾條連結,中央配備有新款 Nissan 廠徽。新車的後保桿也採用了與車身同色的設計,相比現行車型更加精緻。新車延續過去多種車色選擇,並新增藍不住和黑頂狂藍 2 款新色選擇。

燻黑的尾燈組以貫穿式飾條連結,中央配備有新款 Nissan 廠徽。新車的後保桿也採用了與車身同色的設計。

內裝方面,小改款 Kicks 新車的整體佈局並沒有明顯變化,維持 8 吋 X-Media III 觸控主機與 3D 紓壓座椅,皮質座椅和中央扶手雙雙升級為全車系標配項目。EPB 電子駐車與 Auto Hold 鈕則設計於排檔座前方,提供車內更豐富的儲物空間。

內裝方面,小改款 Kicks 新車的整體佈局並沒有明顯變化,EPB 電子駐車與 Auto Hold 鈕則設計於排檔座前方。
小改款 Kicks 維持標配 7 吋儀表液晶資訊幕。
省去傳統手煞車,小改款 Kicks 車內具有更豐富的儲物空間。

裕隆原廠強調小改款 Kicks 在安全部分較前代車型有著大幅度的升級。除了延續採用 Zone Body 車體結構、環抱式副車架設計,還表示 UHSS 超高剛性鋼材使用比例較過往提升 14%。主動安全科技部分則全車系導入全速域 ICC 主動車距維持系統,以及小型級距首度搭載的 PFCW,其能提前預知前車動向避免追撞風險。

裕隆原廠強調小改款 Kicks 在安全部分較前代車型有著大幅度的升級。全車系導入全速域 ICC 主動車距維持系統,以及小型級距首度搭載的 PFCW,其能提前預知前車動向避免追撞風險。

動力革新亦是小改款 Kicks 的更動重點。因應導入進階駕駛輔助系統,小改款車型改採用美規車型、代號 HE16DE 的 1.6 升 4 缸自然進氣引擎,與國內 Sentra 所搭載的 HR16K2 亦屬原廠第 3 代引擎。

不過裕隆日產針對國內車型進行調校,將這具動力提升至最大輸出 135 匹馬力與 16.7 公斤米扭力。引擎技術除使用雙汽門正時控制系統外,也沿用 GT-R 鏡面熔射缸孔技術。平均油耗表現為 16km/L,相較於過去 17km/L 有些許退步。

小改款車型改採用美規車型、代號 HE16DE 的 1.6 升 4 缸自然進氣引擎,裕隆日產針對國內車型進行調校,將這具動力提升至最大輸出 135 匹馬力與 16.7 公斤米扭力。平均油耗表現為 16km/L,相較於過去 17km/L 有些許退步。

裕隆日產表示,小改款 Kicks 升級的內外觀配備與安全科技總價值超過 6 萬元,預期小改款新車的售價調整幅度也應當會在 6 萬元以內。新車將於 10 月 6 日正式發表上市,更多有關於小改款 Nissan Kicks 的新車資訊以及試駕報告,U-CAR 也將持續更新。

最近瀏覽車型

Nissan
加入比較
Kicks
81.5-104.9

比較清單

開始比較

取消比較