中燦爛(ciciccc135)

發文

#4437801 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allen7482000 (kk) 所寫
結果濺起的水花竟然讓車子的引擎壞掉,經估價換新的引擎要42萬,修理25萬
------------------

還水花哩

我聽你在虎爛

先去了解 油電車引擎的原理

再來虎吧

新車都有保固 不用花錢吧!!!
前往討論:油電車畢竟還是Toyota的天下

發文

#4426748 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
0,到100 8秒多

BMW520D柴油的 0到100也是8 秒多

論品牌 論性能 當能是BMW好

但以國產車來說 CP值高

配備就是L5 這台車的強項了

用一百萬以下的錢 就可以買到這樣的配備 算OK

該替L5 加油了!!!!
前往討論:那隻賊5飛航的夢想

發文

#3952788 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
網路上批評TOYOTA的炮火越猛烈,
她的車就賣得越好...😌😌😌

那麼,在什麼情況下,
您就不買她的單呢?😇😆

我喜歡操控性好的車 就國產車來說 大台的就 ACCORD

但每個男人愛的車 是BMW的 我是買不起 所以買國產車

但本人打算5年就換車換BMW的 所以就先買TOYOTA的 CAMRY

也開了5 年了

前2個月 我有去試開BMW520D TOYOTA中古價同年份的

比ACORD高個快十萬 凡事想遠一點 才會成功 本人打算把 CAMRY賣掉

當頭款

因為已經大改了 變舊車了!!!!!

還沒買CAMRY之前 看到CAMRY有感覺 買了CAMRY之後

就看到雙B的車才有感覺(超跑 更高單價的車除外)

每回跟雙B的車停一起 就覺得輸別人很多 有招一日 要買台雙B的新車來開一開

因為每個男人都愛BMW的車!!!! 最近機會來了 因為卡在年份 明年份的車 要3或4月才可交車

我指BMW!!!
前往討論:什麼情況下,您就不買TOYOTA的車?

發文

#3409737 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這款車 用200萬買 沒有那個價值 而且折舊快 開個6年 搞不好賣沒有50萬
而且開在路上 一般人可能會已為60萬左右的國產車而已!!!

如果用200萬 買雙B的新車 那倒是可以 開個6年 怎麼賣也有50萬 有面子有裡子

要開快 倒不如花個40萬買台 IMPRESA的中古車 再花個30萬改一改就好了!!!

錢要花在刀口上 勸你朋友 別一直上夜班 身體好 比較重要!!!!

想遠一點!!! 就算勸不聽 還是勸他一下 畢竟是朋友 !!!!

而且台灣沒有那個路給你跑那麼快 我CAMRY都180再跑 跑個幾回!!!

常被紅螞蟻給打下來了!!!!

PS
重點是花200萬 要買就買台 新的雙B吧 安全 又有面子

又是辛苦錢賺來的!!!
前往討論:朋友貸款200萬要買車,怎麼叫他不要買. 急

發文

#3267817 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這車配備是很好 馬力大 但再加一些錢就能買雙B了

雙B的車 開出去很多人都知道 這車開出去 知道的人就沒那麼多了

或許買到只是陽春的雙B 但如果是我 我還是會買雙B的

不是車好不好的問題 是奇摩子的問題 以前也很喜歡L 的車

但最後還是雙B 勝出 因為日本人認為L的車 就是T車
前往討論:‎4/9「見人就煞volvo試乘活動」

發文

#3082844 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如雷射槍 有照相的功能 你跑也沒用 他也不用追你 事後再寄紅單給你繳就好了

如雷射槍沒照相的功能 他沒攔你下來 你就沒事了
前往討論:雷射槍

發文

#3009078 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 diablo7 (惡魔MM) 所寫
回應 oneman8713 (ATM) 所寫

自己出門開賓士

給老爸開10幾年的中古車

...

錯了~這台12年的是給它弟開的

都有能力開BENZ了 那10多萬就算了 如果我是你親戚 我也賺你買車的回扣 因為你們家過的去

賺你的錢 算應該的 因為你有錢 那些小錢 對你來說 只是零頭

反正你過一陣子 又有錢要買車了 你們家應該不差那10多萬 就算是活絡台灣的經濟

中古車商也不怎麼好做 警察守法的賺 也是固定的新水 就算是做功德好了

今天如果你們家過不去 那當然要找車商和親人談談了 再要一些錢回來

成大事者 就不要CARE那些小錢了 你再賺就有了 你的行情是BENZ的 要有BENZ的行情

就別計較那些小錢了 別影響你的奇摩子才好 你是大卡 要有大卡的氣度!!!
前往討論:我知道錯了~坤宇大~還有各位車友~救命阿~"~

發文

#2969998 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
責任制≠無限制加班 也是要給加班費

這樣只會加快公司西進

那我8小時可以完成的工作 我就慢慢做拖到10小時才完成 多賺2小時的加班費

我看沒有幾天 我就要走人了!!!

適者生存 不適者就淘汰!!!
前往討論:責任制≠無限制加班 也是要給加班費

發文

#2846463 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子是男人第二個老婆 SO當然很重要 PO 一下 我買了4年多的車 但開久了也會想換車

下一台車 想換 MINI COOPERS  或520D  不過真的很貴

現在喜歡  比較會跑的車   以下是我4年前買的車

前往討論:果然車子是把妹利器?

發文

#2711931 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看好像是吃藥吧!!! 我看沒那麼多錢賠吧!!! 那一台沒撞 賣一賣也不到10萬元

前往討論:(轉貼影片)2010-10-11中山高南下358km事故

發文

#2610040 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takemehome (帶我走) 所寫
我的人生也要進階了,這看似某車廠廣告詞,不過卻是現實生活的反應。
我本身打算賣掉手上這台十年Nissan老車,換台2000cc的房車。
諸多考量下(當然也包括長輩壓力),
最後就以Mazda 3 2010年式與Altis 2010年式的車型來做選擇。
(選這兩台車子單純就本人需求)

跟大部分普羅大眾一樣,
要買車首重品牌、外觀、價格、安全性、油耗、實用性…等六大項來做選擇。
就因為要買車,所以我花了相當多時間去觀察了解,

從至於第一項品牌,其實在台灣本地,
各大車廠不管在造車技術、經營理念或者是廣告風格都已經深植人心,
但以近年來品牌形象來說,
MAZDA營造出的年輕化與個人風格就是讓人刻意停留思考,

Mazda 3外形設計新穎有運動感,車身腰線刻意設計為前低後高,
與Altis平整的高腰線相比,就較具霸氣與侵略感。
在一眾當成計程車用途的Altis包圍下,個人風格也相當強調。
簡單來說,如果以BMW與M.Benz於歐系車中的地位來看,
Mazda純日系風格在Nissan、Toyota、Mitsubishi、Ford…等品牌環伺下,
在此亦有異曲同工之妙。

動力部分就無庸置疑,Mazda 3 2.0 MZR直列4汽缸引擎動力為151hp/19.3kgm
與Altis 2.0G 141hp/19.1kgm相較之下,10匹馬力的勝出,
其作用性相信不用我再多做說明。
雖然Altis 2010年式採用CVT模擬七速變速箱稍稍補足馬力的不足,
讓它前中段加速改善,
但Mazda 3手自排變速箱搭配大馬力則有中尾段延續性較強的優勢。

我經常跟朋友討論車子,而當我提出Toyota操控時,
朋友突然爆笑說:「怎麼?你也要當起活動路障了」!這點可讓人省思半天阿...

關於這部分我特別去回想與研究,
發現其實Toyota Altis為了節省成本,
後懸吊使用拖曳臂設計,
較為單薄的結構再搭配上原廠特意調校出來的超軟避震取向
(他們總是強調這就是舒適…!)。

因此,不僅在過彎時要刻意減慢速度,
甚至輕輕晃動方向盤你就會發現好像路上行舟,
開車樂趣都喪失了,而Mazda 3 2010年式前懸吊為獨立麥花臣+防傾桿,
後懸吊採用多連桿附防傾桿設計,雖然成本提高,
但帶來的優點可多了,包括穩定性高、處理彎道速度快、駕駛人感受紮實。

雖然在油耗方面Mazda 3 2010年式平均油耗15.1km/l略遜於 Altis 2010年式的17.7km/l,
不過在安全性前提下,相信這是可以被取代的缺點,瑕不掩瑜。

講到安全性,還有不得不提的是,近來Toyota發生的爆衝事件,
雖然沒有直接影響到Altis 2010年式,但有則新聞卻也不得不讓我警惕。
(相關新聞請連結→http://www.nownews.com/2010/06/29/11253-2620358.htm)

原本製造過程由機器焊接連接後輪的一根U型輪軸,也就是拖曳臂,
2005年5月到12月間因為訂單爆量,因此加派人工共同焊接,結果造成焊道瑕疵,
大動作召回2萬2000多輛免費檢修更換,雖然棒球比賽將裁判的失誤也當成比賽的一部分,
但如果我們天天接觸、天天開的車輛有這樣安全性上疑慮,心理自然不舒服。

令人記憶尤存的是,繼國外腳踏板煞車失靈事件後,今年四月十二日,
Toyata國內總代理大動作召回2006年4月1日至2008年11月18日生產,
包含了Camry、Altis、Wish、Yaris、Vios、Zace、Hiace、Innova在內,
等8款共計達20萬輛車回廠檢修。
(召修訊息官網連結→http://www.toyota.com.tw/owners/owners_news.asp)

其原因為「由於車門、後行李箱、引擎蓋等鈑件與鈑件結合部之密封膠因成分比例不當,
可能會造成密封膠逐漸硬化或龜裂。如果密封膠龜裂又長期不予處理,該部位有可能發生生鏽。」

雖然後續報導顯示,發生此一現象均為三年以上超過保固期之「少數」車輛,
但個人淺見認為,車身本體因膠條造成防水與防鏽效果不佳,
是否已造成車身結構上變化?眾多車輛陸續回廠時,應接不暇的技師是否能完全掌控?
種種因素都是對品牌的忠誠度的考驗。
再者,很多人買車並不完全因為懂車而作選擇,
而是以信任品牌或是單憑感覺方式來做決定,
因此無形之中車主權益也打了折扣。

最後,軸距為2640mm的Mazda 3(Altis為2600mm)車室內較為寬敞,
但卻不影響其迴轉半徑,硬是小贏對手一點(迴轉半徑Mazda 3與Altis分別為5.1mm/5.3mm),
而其左右雙區獨立恆溫(Altis沒有雙區獨立),則是另一項較為貼心的配備,
其他配備多寡則因個人需求不同,在此就不再贅言。
以其2010年式Mazda 3 2.0頂級型與Altis 2.0經典車型,車價分別為74.9/74.5萬,價格差別不大。
以上所提的個人觀點,綜觀所有的明顯的優點與隱性的缺點,
相信不管怎麼樣,大家心目中都應該有答案了吧!

我猜你是業代吧 不客觀的比較!!! 有點誇張!!!!

馬車 好像是委託福車代工 福車所代出來的車 會多好 我不相信

如果你要開快車 要標 當然馬車適合 如果要省油 耐開 那ALTIS 比較適合

T牌的車 在有問題 有招回 就算是負責任了!!!
前往討論:[淺見]Mazda 3 2010年式與Toyota Altis 2010年式比較

發文

#2579208 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ciciccc135 (中燦爛) 所寫
我的車 CAMRY2.0 2006 7月買的 一個人開 最快開過180

有誰能告訴我 3.5的 最快可以跑多少
?
前往討論:[小白開箱]新古車.感謝U-CAR車友

發文

#2579205 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車 CAMRY2.0 2006 7月買的 一個人開 最快開過180

有誰能告訴我 3.5的 最快可以跑多少
?
前往討論:[小白開箱]新古車.感謝U-CAR車友

發文

#2523750 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolen (窮人家) 所寫
回應 hu1975an (講3星) 所寫
這就是台灣人的劣根性.越鄉下越嚴重😌

+1

這只是個案 跨格停車 我也會 逆向開車我也會 但只要我女王和我在一起 這樣開我就會被罵到臭頭!!!

這樣真的是不好!!! 在台灣開車 真的是要隨機應變才好!!!

有一回和女王 在快速公路開車 我突然大踩油門 超過前車 馬上被女王臭罵,

但緊接著 被我超過那台車 就側撞跟在我後頭那台車!!!

我跟我女王說 那台車在打瞌睡 如果我不超 撞的就是我

所以在台灣開車 真的要隨機應變才好!!!!
前往討論:發生在高鐵桃園站的誇張駕駛

發文

#2511023 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ciciccc135 (中燦爛) 所寫
回應 bcpkoei (鴿子王) 所寫
回應 yur (自由最大) 所寫
太長了,我沒有看😇

颱風最好是不要來,放颱風假很好嗎?😞

+1

寫的很好 只是貼錯地方

板大所言 我能認同!!!

反映慢半拍的政府 就是要改進才好

才會進步!!!!

不要口水戰 要記取教訓 把防洪 防災的機制做好

去年我朋友住屏東佳冬 他是做慈濟的救生艇送食物去給他同學的家人吃 他同學在台北工作

託也送食物給他家人

那時的政府 反應慢半拍 反倒是慈濟 有救生艇 有食物 有人 應該是說有救災的經驗

跟規劃 或許要真正體驗到的人 才有同理心

現在的政府要加油了 再來一回秋颱 結果是如何 做好準備了嗎
前往討論:令人不安的秋颱,天佑台灣

發文

#2510832 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bcpkoei (鴿子王) 所寫
回應 yur (自由最大) 所寫
太長了,我沒有看😇

颱風最好是不要來,放颱風假很好嗎?😞

+1

寫的很好 只是貼錯地方

板大所言 我能認同!!!

反映慢半拍的政府 就是要改進才好

才會進步!!!!

前往討論:令人不安的秋颱,天佑台灣

發文

#2414550 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友的計程車 2001年份 ALTIS1.8 開了50萬公里 2個月前換車他現在換CAMRY的2.0

所以TOYOTA在國產車來說 算是最耐開的
前往討論:37萬了

發文

#2353356 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問這家店在那裡?
謝謝!!1
前往討論:好朋友生日~有正妹

發文

#2334237 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只罰一般人吧 我看過大七超速被攔過 但沒有罰 好像是....... 會看人罰吧 再上路還是一路的超

SO 攔下來不一定會罰 看人吧...

前幾天我開車出去買東西 去程就有騎車的人紅燈右轉 被開單

回程一台BENZ SLK的 紅燈右轉 但同樣的情形 POLIC...E 碓沒攔它

看人吧 選擇性的.... 真是不公平!!!

前往討論:紅斑馬,幹的好!! 給你拍拍手

發文

#2132674 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
她要去大陸的前一天 那麼好的機會 應該就可到本壘了

我以前很多 第一回出去 就到本壘了 就看你的口才 技巧

還有去製造氛圍 長距離的戀情 會很辛苦的 久了會隨著週糟的環境而變化

PS還是多交多比較吧!!!!交一個在台灣的吧

對方條件如果很好 一定會有很多人追求!!!

先"看就了"再說 你沒損失啦!!!!

PS 女生只要約的出去 都有機會的 現在的女生都很OPEN

至於人妻 我也吃過 因為很刺激 但膩了就沒感覺了!!!!!

這都不是重要 女人和車 我會選車 因為女人會變 但車不會變

前往討論:我該跟她說嗎? (續 ~ 開箱文)